Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  4б(II) Жизнь только начинается!!, Дальше сложнее Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/05/2006, 20:54,  Odissey 
согласен с олег_Р

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 22/05/2006, 21:00,  avgera 
2 Grab

Я думаю, что нам теперь известно, что партнеру по барабану - есть у нас червовые очки или нет, ибо у нас нет червовых пропадающих. Его теперь могут интересовать 2 вещи: а) пТ; б) наполненность миноров. У нас есть б), но нету а). Поэтому с пТ я сказал бы 5s и погрузился бы в большак на партнеровые 5БК, c реальной картой - 5БК, с ххх в бубнах и ТКДВ треф - 6с, наконец, без всего этого - 6d. Никакие мои заявки не изменятся, если у меня в руке на чК или чДВ больше.
      » 22/05/2006, 21:02,  Michel 

Есть прекрасная трефа, нет кюбида пик.

Партнер должен учесть, что мы пропустили 4ч, 4п, 5т на предыдущем круге и, после повторного пропускания мажоров, сможет расположить все очки.

Это сообщение отредактировал Michel - 22/05/2006, 21:10
      » 22/05/2006, 21:05,  полтинник 
Вряд ли парт так резко ищет шлем в расчете на двух наших тузов. С контролями уже все в порядке-Тпик должен быть на месте. Отдач нет, но пока еще мало материала. Парт ищет синглет пик либо трефовые взятки (причем второе надежнее).
Поэтому 7буб. Промежуточные заявки на выбор козыря , конечно, точнее. Но уже перебор неясностей и тонкостей на одну сдачу).
      » 22/05/2006, 21:07,  Gray 
Для большого шлема надо посчитать взятки заранее. У партнера вероятно 15-17 очков, шестикарт бубновый и чёрные тузы. Итого просматриваются только 12 верхних взяток, 5т+6б+Тп. 13 взятка может возникнуть от Кп. Если там ТДх, то импас, вероятно, не пройдет. В связи с этим, партнер хочет услышать от нас пиковый кюбид, которого у нас нет, заявим 6т, не удлиним трефу, но покажем качество, могли бы заявить 5т на прошлом круге, показывая удлинение. Если бы у партнера было ТК, и тот же шестикарт бубен, или семикарт бубен, он мог бы задать жозефин 5бк и точно спросить есть ли Тб у нас.
      » 22/05/2006, 21:26,  Черпак 
Ну если мы сказали 5б, а парт продолжает форсировать, то надо бы ему приятное сделать..
Что Т пик нет - он знает, в Тб может только верить, но наверняка - не знает. А уж про трефовую квинту точно не знает.
Пусть выбирает масть, а с выбором уровня - поможем. 6ч - примерно та заявка...всё ж в тр мы свои 100 за онеры видим, а в б 6й трельяж возможен... Если бубна нормальной длины - нужны ч убитки коротким козырем(даже убитка 2м Тузом не ослабит наш козырь), если оч. длинная - нафиг нам убитки треф.
Любой выбор парта одобрим и, в крайнем случае, услышим извинения, а не глухие удары :)
      » 22/05/2006, 21:41,  Edd 
У партнера карта красивая может быть: xx, -, KDxxxxx, Txxx. Тут можно и 7 треф сыграть а можно и 7 червей выпустить но скорее всего сядем в 7м без 3х. Продолжаю настаивать на пасе на 4б.
      » 22/05/2006, 22:20,  Odissey 
хорошо, бум по порядку
1) отсутствия пикового кюбида у нас парт не боится. Сингл/ренонс? где пиковая торговля оппов? 10-11 карт фит? видимо, либо туз, либо марьяж.
2) может ли заявка 4б означать какого-нить бубнового короля (или сингл) на фитованной трефе? типа п Тхх ч Т б Кххх т Тхххх? Похоже, нет, потому что кюбидную торговлю проще открыть заявкой 4ч.

Это сообщение отредактировал Odissey - 22/05/2006, 22:21

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 23/05/2006, 02:39,  бая 
Когда я увидел поднос с карточкой 5 червей, первое что вспомнилось это родственники партнёра, потом я решил паснуть и пойти покурить, когда эмоции улеглись я начал думать, а что у моего парта? что он хочет играть или 4 бубны или не меньше 6, придумать такую карту не удалось, тогда мне вспомнилось что я являюсь владельцом самой сильной комбинации про которую мой парт ещё ничего не знает и спел ему про флеш трефовый заявкой 6треф, он бодро поставил 7 бубей и после атаки королём червовым, увидев мой стол, настал его черёд высказаться о моих спосбностях и родственниках.
Он держал Тхх, Тх, К109ххх, Тх. Не переставая комментирывать мою торговлю он взял черву тузом , сыграл королём бубновым, от Зюйда упал валет, пошёл 10 бубей и пустил, остался при ходе и объявил тринадцать взяток. Уже на свежую голову , я понял что и в самом деле его заявка 4 бубны не форсирывала, вот такая история. С уважением Бабенко Андрей.

Это сообщение отредактировал бая - 23/05/2006, 02:43
      » 23/05/2006, 14:09,  tucan 
Я бы предпочел сфорсировать партнера с такой картой. В ней как-то все есть.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: