Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Форсирует ли секвенция?, в односторонней торговле Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

1бк-трансф в маж-принятие трансф-3минор?
да [ 44 ]  [89,80%]
нет [ 5 ]  [10,20%]
Всего голосов: 49
Гости не могут голосовать 
      » 24/05/2006, 16:45, Автор: MrHGH 
ФГ с шлемовым интересом, формально - от 5-4
      » 24/05/2006, 17:10, Автор: avgera 
Odissey ("24/".$m["май"]."/2006," 12:59)
авгера

А что у вас значат заявки 3-го уровня на 1бк?

Старомодно - одноцвет со шлемовыми амбициями. Правда, чаще всего без синглетов сбоку (иначе я предпочитаю дать сначала техас, а потом сплинтер).

()
P.S. а разве 3т/б на 4-4 не лучше чем 3ч/п на 5-2 или 2бк при 5-4 на слабой руке?

3т/б как правило лучше, даже для парного турнира - но ведь тебе никто не обещал, что именно и дублет пик и 4-ка треф у партнера. В любых других случаях ты просто будешь играть ту же пику, но уровнем выше. 2БК в среднем не лучше чем 2s на 5-2. При этом опять-таки, возможно тебе придется играть пику уровнем выше. То есть игра на улушение частички не окупается, если возможность гейма не рассматривать. Если же играть как строго инвит с возможностью паса - то я уже написал, надо перестраивать систему.
      » 25/05/2006, 11:44, Автор: Pioner 
Это как - 1БК - 2h.gif - 2s.gif - 3c.gif ? У нас это ФГ, натурально, показывает двухцветную руку. Если у открывшего 1БК расклад 4333 он назначит 4s.gif . Если 2-ая масть не была показана - значит у парта у самого равномерная рука 5332 с 5-ой s.gif и играть 4s.gif бессмысленно - получишь те же взятки что и в 3БК, их и играем.
      » 25/05/2006, 13:30, Автор: orel 
"avgera" ()
Не вижу смысла в нефорсирующем назначении. Приемлемая, а в большинстве случаев лучшая, частичка уже найдена.

"Не форсирующая" <> "сайноф". Мы хотим попробовать играть гейм, если у партнера подходящая рука и играть частичку, если не подходящая. Хотелось бы при этом играть лучшую частичку.

1бк(12-15)-2б-2ч-?

xx
КДxxx
x
Тxxxx
хочу играть гейм если у партнера максимум с фитом

xx
ТДxxx
x
ТВxxx

хочу играть гейм если у партнера максимум, но готов играть гейм если у партнера минимум и есть фит.

обе руки идеально подходят для нефорсирующей (но инвитирующей) заявки 3т, со второй рукой мы просто переставим 3ч в 4, если партнер предпочтет черву.

"avgera" ()

А вот как найти приемлемый/лучший гейм или шлемик, имея форс-геймовую руку близкую к двумастной, не очень понимаю. Нужно тогда перестраивать схему торговли, чтобы иметь возможность описать такие руки другими заявками - но я не знаю ни одну пару, которая практиковала бы такой метод.

Теперь знаешь уже несколько smile.gif

"avgera" ()

Другое дело, что форсировать может до 3М, а может до гейма. В первом случае 3м можно заявлять и с силой инвита, но минус в том, что с минимумом партнер должен ответить 3М, и иногда придется играть 3М вместо 2М на 5-2 при инвитной силе. Во втором - инвитировать приходится заявкой 2БК, и иногда будем попадать в 3БК с мастью 3-1 с плохим стоппером, а то и вообще без него, но торговля с ФГ-шными  руками упрощается.

IMHO из 3-х вариантов новой масти после трансфера форсинг до 3М самая бессмысленная.

Когда мы играем нефорсирующую новую масть это позволяет нам находить лучшую частичку и ставить раскладные геймы, если есть фит.

Когда мы играем форсирующую до гейма новую масть это позволяет нам легче торговать шлемовые руки и выбирать правильный гейм.

Что позволяет форсинг до 3М остается для меня загадкой. Одни минусы.

Это сообщение отредактировал orel - 25/05/2006, 13:32
      » 25/05/2006, 14:06, Автор: avgera 
orel ("25/".$m["май"]."/2006," 10:30)
"avgera" ()

А вот как найти приемлемый/лучший гейм или шлемик, имея форс-геймовую руку близкую к двумастной, не очень понимаю. Нужно тогда перестраивать схему торговли, чтобы иметь возможность описать такие руки другими заявками - но я не знаю ни одну пару, которая практиковала бы такой метод.

Теперь знаешь уже несколько smile.gif

Гы-гы-гы rolleyes.gif

Но самое интересное ты так не рассказал - как у тебя форс-геймы с таким же распределением устроены?

()

"avgera" ()

Другое дело, что форсировать может до 3М, а может до гейма. В первом случае 3м можно заявлять и с силой инвита, но минус в том, что с минимумом партнер должен ответить 3М, и иногда придется играть 3М вместо 2М на 5-2 при инвитной силе. Во втором - инвитировать приходится заявкой 2БК, и иногда будем попадать в 3БК с мастью 3-1 с плохим стоппером, а то и вообще без него, но торговля с ФГ-шными  руками упрощается.

IMHO из 3-х вариантов новой масти после трансфера форсинг до 3М самая бессмысленная.

Когда мы играем нефорсирующую новую масть это позволяет нам находить лучшую частичку и ставить раскладные геймы, если есть фит.

Когда мы играем форсирующую до гейма новую масть это позволяет нам легче торговать шлемовые руки и выбирать правильный гейм.

Просто IMHO устранение этого недостатка повлечет за собой возникновение других. Первая же книжка, которая попалась под руку - Наш систем от Мартенс-Пшибора. Цитирую:

Торговля после трансфера на старшую масть.
Торговля по классическому образцу. Только с max силы и хорошим
фитом можем сделать другую заявку, кроме принятия техаса:
2БК - max открытия, 3-карточный фит с двумя фигурами,
3чп - max открытия, 4-карточный фит.
3тбч - натурально масть, 4-карточный фит.
Если ОТКР принимает техас: 1БК 2бч
2чп ?
2БК,3БК - из баланса, ОТКР в ответ ставит контракт.
побочная масть - от 4-ки, форсирует на 1 круг.

Если ты мне расскажешь, как таки разделить ФГ и инвиты в 5134 и оставить при этом 2БК натуральным инвитом, то твоя схема точно лучше чем Мартенса-Пшиборы. Но она как минимум получится существенно сложнее.

Это сообщение отредактировал avgera - 25/05/2006, 14:07
      » 25/05/2006, 14:21, Автор: tucan 
Наверное имеет значение какой БК. Если 12-15, то это одно. Если 15-17 (ну или 16-18), т.е. с узким диапазоном, то другое. С узким диапазоном приоритет задач иной. Инвит для БК с узким диапазоном не так важен, как с 12-15.

Вот тут еще интересные моменты:
----------------------------------------------------------
Торговля после трансфера на старшую масть.
Торговля по классическому образцу. Только с max силы и хорошим
фитом можем сделать другую заявку, кроме принятия техаса:
2БК - max открытия, 3-карточный фит с двумя фигурами, - а если партнер имеет 0 очков и 5-ку в мажоре, зачем ему знать, что у Вас максимум с 3-хкартным фитом?
3чп - max открытия, 4-карточный фит.
3тбч - натурально масть, 4-карточный фит. - На мой вкус интереснее где у партнера дуплет (я бы даже сказал "пустой дуплет, если такой имеется"wink.gif
Если ОТКР принимает техас: 1БК 2бч
2чп ?
2БК,3БК - из баланса, ОТКР в ответ ставит контракт.
побочная масть - от 4-ки, форсирует на 1 круг.
-------------------------------------------------------

Имею в виду, что все, что не простое принятие трансфера должно наверное делаться с 4-хкартным фитом, ну или с чем-то, компенсирующим его отсутствие.

Это сообщение отредактировал tucan - 25/05/2006, 14:30
      » 25/05/2006, 14:30, Автор: Odissey 
Черпак

"Новая масть по умолчанию форсирует"

хм, а в односторонней 1ч-1п-2б тоже форсирует? Вроде нет, а ведь формально новая масть ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/05/2006, 14:33, Автор: Izubr 
()
Но самое интересное ты так не рассказал - как у тебя форс-геймы с таким же распределением устроены?

Леша, для ФГ с любым распределением существует релейная схема.
      » 25/05/2006, 14:34, Автор: Odissey 
авгера

а я торгую сильный двуцвет через 3-й кровень, а-ля ответы на вилкош 1бк - 3т с трефой 3б б+ч 3ч ч+п 3п п+б, после 3т на 3б ответы 3ч с червой 3п с пикой 3бк два минора, с силой и раскладом, инвитирующими к шлему.
приходит кстати настолько же редко, как и инвитирующий к шлему одноцвет ))))

P.S. а вообще методов миллион, можно инвит-шлем на одноцвете торговать через предварительный стейман, например.

Это сообщение отредактировал Odissey - 25/05/2006, 14:37

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/05/2006, 14:50, Автор: orel 
"avgera" ()

Через 3 масть или через стейман с дальнейшим реле, в зависимости от того какой план торговли мы выберем для конкретной руки.

"avgera" ()

"orel" ()

Просто IMHO устранение этого недостатка повлечет за собой возникновение других. Первая же книжка, которая попалась под руку - Наш систем от Мартенс-Пшибора. Цитирую:

Это же не библия и не коран. Не все йогурты одинаково полезны.
Пишет ли Мартенс чем хороша именно такая схема? (давно его читал, насколько помню - не пишет).
Недостатки, конечно, будут везде) надо сравнивать их количество и количество плюсов.

"avgera" ()

Если ты мне расскажешь, как таки разделить ФГ и инвиты в 5134 и оставить при этом 2БК натуральным инвитом, то твоя схема точно лучше чем Мартенса-Пшиборы. Но она как минимум получится существенно сложнее.

В торговле я ориентируюсь в первую очередь на частичные и окологеймовые руки, шлемовые бывают значительно реже, под них позволительно отвести чуть меньше механизмов. (Только что подумалось - я ведь торгую слабый БК, в нем ожидание уровня контракта ниже, чем при использовании сильного БК). Но даже при сильном БК мода уровня контракта находится в зоне инвита (16+8).

Это сообщение отредактировал orel - 25/05/2006, 14:56
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: