| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Форсирует ли секвенция?, в односторонней торговле | | | |
|
|
|
Это как - 1БК - 2
|
|
|
||||||
"Не форсирующая" <> "сайноф". Мы хотим попробовать играть гейм, если у партнера подходящая рука и играть частичку, если не подходящая. Хотелось бы при этом играть лучшую частичку. 1бк(12-15)-2б-2ч-? xx КДxxx x Тxxxx хочу играть гейм если у партнера максимум с фитом xx ТДxxx x ТВxxx хочу играть гейм если у партнера максимум, но готов играть гейм если у партнера минимум и есть фит. обе руки идеально подходят для нефорсирующей (но инвитирующей) заявки 3т, со второй рукой мы просто переставим 3ч в 4, если партнер предпочтет черву.
Теперь знаешь уже несколько
IMHO из 3-х вариантов новой масти после трансфера форсинг до 3М самая бессмысленная. Когда мы играем нефорсирующую новую масть это позволяет нам находить лучшую частичку и ставить раскладные геймы, если есть фит. Когда мы играем форсирующую до гейма новую масть это позволяет нам легче торговать шлемовые руки и выбирать правильный гейм. Что позволяет форсинг до 3М остается для меня загадкой. Одни минусы. Это сообщение отредактировал orel - 25/05/2006, 13:32 |
||||||
|
|
||||||||
Гы-гы-гы Но самое интересное ты так не рассказал - как у тебя форс-геймы с таким же распределением устроены?
Просто IMHO устранение этого недостатка повлечет за собой возникновение других. Первая же книжка, которая попалась под руку - Наш систем от Мартенс-Пшибора. Цитирую: Торговля после трансфера на старшую масть. Торговля по классическому образцу. Только с max силы и хорошим фитом можем сделать другую заявку, кроме принятия техаса: 2БК - max открытия, 3-карточный фит с двумя фигурами, 3чп - max открытия, 4-карточный фит. 3тбч - натурально масть, 4-карточный фит. Если ОТКР принимает техас: 1БК 2бч 2чп ? 2БК,3БК - из баланса, ОТКР в ответ ставит контракт. побочная масть - от 4-ки, форсирует на 1 круг. Если ты мне расскажешь, как таки разделить ФГ и инвиты в 5134 и оставить при этом 2БК натуральным инвитом, то твоя схема точно лучше чем Мартенса-Пшиборы. Но она как минимум получится существенно сложнее. Это сообщение отредактировал avgera - 25/05/2006, 14:07 |
||||||||
|
|
|
Наверное имеет значение какой БК. Если 12-15, то это одно. Если 15-17 (ну или 16-18), т.е. с узким диапазоном, то другое. С узким диапазоном приоритет задач иной. Инвит для БК с узким диапазоном не так важен, как с 12-15.
Вот тут еще интересные моменты: ---------------------------------------------------------- Торговля после трансфера на старшую масть. Торговля по классическому образцу. Только с max силы и хорошим фитом можем сделать другую заявку, кроме принятия техаса: 2БК - max открытия, 3-карточный фит с двумя фигурами, - а если партнер имеет 0 очков и 5-ку в мажоре, зачем ему знать, что у Вас максимум с 3-хкартным фитом? 3чп - max открытия, 4-карточный фит. 3тбч - натурально масть, 4-карточный фит. - На мой вкус интереснее где у партнера дуплет (я бы даже сказал "пустой дуплет, если такой имеется" Если ОТКР принимает техас: 1БК 2бч 2чп ? 2БК,3БК - из баланса, ОТКР в ответ ставит контракт. побочная масть - от 4-ки, форсирует на 1 круг. ------------------------------------------------------- Имею в виду, что все, что не простое принятие трансфера должно наверное делаться с 4-хкартным фитом, ну или с чем-то, компенсирующим его отсутствие. Это сообщение отредактировал tucan - 25/05/2006, 14:30 |
|
|
|
Черпак
"Новая масть по умолчанию форсирует" хм, а в односторонней 1ч-1п-2б тоже форсирует? Вроде нет, а ведь формально новая масть ... -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Леша, для ФГ с любым распределением существует релейная схема. |
||
|
|
|
авгера
а я торгую сильный двуцвет через 3-й кровень, а-ля ответы на вилкош 1бк - 3т с трефой 3б б+ч 3ч ч+п 3п п+б, после 3т на 3б ответы 3ч с червой 3п с пикой 3бк два минора, с силой и раскладом, инвитирующими к шлему. приходит кстати настолько же редко, как и инвитирующий к шлему одноцвет )))) P.S. а вообще методов миллион, можно инвит-шлем на одноцвете торговать через предварительный стейман, например. Это сообщение отредактировал Odissey - 25/05/2006, 14:37 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||||||||
Через 3 масть или через стейман с дальнейшим реле, в зависимости от того какой план торговли мы выберем для конкретной руки.
Это же не библия и не коран. Не все йогурты одинаково полезны. Пишет ли Мартенс чем хороша именно такая схема? (давно его читал, насколько помню - не пишет). Недостатки, конечно, будут везде) надо сравнивать их количество и количество плюсов.
В торговле я ориентируюсь в первую очередь на частичные и окологеймовые руки, шлемовые бывают значительно реже, под них позволительно отвести чуть меньше механизмов. (Только что подумалось - я ведь торгую слабый БК, в нем ожидание уровня контракта ниже, чем при использовании сильного БК). Но даже при сильном БК мода уровня контракта находится в зоне инвита (16+8). Это сообщение отредактировал orel - 25/05/2006, 14:56 |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: