Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Форсирует ли секвенция?, в односторонней торговле Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

1бк-трансф в маж-принятие трансф-3минор?
да [ 44 ]  [89,80%]
нет [ 5 ]  [10,20%]
Всего голосов: 49
Гости не могут голосовать 
      » 25/05/2006, 15:36, Автор: Catt 
2 avgera: В дополнение к словам orel у меня есть небольшая статья:
Новая масть после трансфера форсирует до гейма versus новая масть после трансфера форсирует до 3 в масти трансфера.
В ней я сравнила плюсы и минусы этих подходов.
Здесь у меня не получится её разместить, но могу выслать по почте
      » 25/05/2006, 16:32, Автор: MrHGH 
Catt ("25/".$m["май"]."/2006," 12:36)
Здесь у меня не получится её разместить, но могу выслать по почте

А мне можно? smile.gif
      » 25/05/2006, 16:52, Автор: Catt 
Все желающие почитать статью кидайте мне сообщения в гамблере с e-mail, всем пришлю! Просто у меня там табличка, а я не умею таблички размещать в конфе)
      » 25/05/2006, 17:42, Автор: Odissey 
Catt

А подход "новая масть не форсирует" сравнивала? :)))

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/05/2006, 17:46, Автор: Catt 
Нет) Это удивительно, потому что сама я предпочитаю играть новая масть инвитирует (замечу, что это не то же самое, что не форсирует). Но у подхода новая масть инвитирует один существенный недостаток. Он предполагает, что форсирующие руки торгуются через релейную схему. А релейку не с каждым партнёром можно себе позволить)
      » 25/05/2006, 18:21, Автор: Odissey 
хм ... под "не форсирует" я понимал именно инвит, вообще-то, о чем и написал в первом же комменте.
"не форсирует" - это то, что МОЖНО пасовать, но не то, что НУЖНО пасовать.
открытие 1бк - не форсирует, дача трансфера - форсирует, прием трансфера - опять не форсирует ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 25/05/2006, 18:43, Автор: avgera 
orel ("25/".$m["май"]."/2006," 11:50)
В торговле я ориентируюсь в первую очередь на частичные и окологеймовые руки, шлемовые бывают значительно реже, под них позволительно отвести чуть меньше механизмов. (Только что подумалось - я ведь торгую слабый БК, в нем ожидание уровня контракта ниже, чем при использовании сильного БК). Но даже при сильном БК мода уровня контракта находится в зоне инвита (16+8).

Ну вообще-то при неравномере напротив равномера проблема выбора правильного гейма тоже стоит. Вот, убил минут 40, поигравшись с генератором Петрунина. Вводные данные: генерация 300 сдач со следующими условиями: S - X пунктов в равномере, N - ровно 5 в мажоре, 4-5карт в миноре и Y пунктов, где X=12-15 или 15-17, для 12-15 Y=10-11 и 13+ (12 обычно тоже гейм, но фиг с ним, будем считать промежуточным значением), а для 15-17 Y=8-9 и 10+. Получилось:

инвит на 12-15 приходит 1 раз примерно на 540 сдач
ФГ на 12-15 - 1 раз на 617 сдач

Поскольку вероятность того, что оппоненты вступят на 1БК, выше, если напротив только инвит, то частота встречаемости примерно одинакова.

инвит на 15-17 приходит 1 раз на 1120 сдач
ФГ на 15-17 - 1 раз на 683 сдачи

Теперь вероятность поймать после открытия 1БК ФГ выше примерно в 2 раза.

Так что, похоже, если для сильного 1БК смысла играть инвитирующие 3м совсем немного, то для слабого - да, возможно, такой смысл есть.

()
2 avgera: В дополнение к словам orel у меня есть небольшая статья:
Новая масть после трансфера форсирует до гейма versus новая масть после трансфера форсирует до 3 в масти трансфера.
В ней я сравнила плюсы и минусы этих подходов.

Ань, я думаю, что эта статья имеет мало практического смысла. Если ты играешь в год, скажем, 5 тысяч сдач, то частота встречаемости того же инвита на 15-17 получается примерно 7 раз в год, причем без учета того, что течение торговли может быть иным. Кстати, абсолютная частота встречаемости такого инвита на слабый БК тоже на самом деле не особо выше - ибо торговля пойдет по-другому намного чаще (в частности, первым может делать заявку партнер, который при современных веяниях с 5-4 и 10-11 частенько найдет что сказать). Ну, пусть один подход выиграл 2 раза, 1 проиграл, 4 раза не повлиял на результат. Менять устоявшуюся систему из-за такого мизерного выигрыша глупо - у тебя выше риск потерять эти 10 импов в первой же сдаче, когда ты забудешь об этой свежей договоренности. Потому я и не пытался их сравнивать - так и написал, "возможно 2 подхода".
      » 25/05/2006, 19:41, Автор: Odissey 
авгера

кстати, да.

вот в прессе по гамбу описан такой вид гладиатора, который мне очень нравится.
когда я попытался перенести его на сильный БК - со смещением диапазонов - оказалось вдруг, что он приходит намного реже (в частности, легко торгуемые в том гладиаторе инвитные руки)

но - если есть возможность торговать и сильные и инвитные руки - почему нет?
например все ФГ через стейман а инвиты через трансферы.

--------------------
      » 25/05/2006, 19:56, Автор: полифем 
Хочу статью.... статью хочу... и Б-г с ним с практическим смыслом.
      » 25/05/2006, 20:51, Автор: Gombo 
Аня, отправь статью Наташе Женовой, она разместит ее на сайте и все получат к ней доступ. (Я тоже интересуюсь)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: