Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Концепция поменялась Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/05/2006, 15:34,  tucan 
QJ98642
6
J94
102
На макс, Вы в зоне, натуралка.

1б - (1ч) - 1п - 2ч;
3тр- (пас)- ?

С первой заявкой 1п наверное не будем спорить? Теперь мы знаем, что у парта миноры от 5-4 и наверное есть черва, иначе нас бы заблокировали бы. Следовательно, пик - максимум синглет. И карта, с которой вначале мы имели даже шансы на гейм (если бы у партнера была пиковая трешка и очков 15 хотя бы), превратилась в мусор.
Что заявить? 3б или 3п? 3б парт запросто может воспринять как инвит к 3бк, а поскольку у него наверняка есть держка, загрузит 3бк. Но в 3п у нас возможно слишком много пиковых потерь. Стигл черв опять таки за 3б.
Какое будет Ваше решение и почему?
      » 24/05/2006, 15:38,  sno 
Первая заявка 1 п - бредовая, действительно, как с ней спорить?) сразу 2 п или 3 п
      » 24/05/2006, 15:39,  Izubr 
Ну почему не будем спорить? Как раз таки будем.
На первом круге торговли нужно просто сменить заявку на 2 пики - блокирует, одноцвет, сила до силы нормального ответа и все проблемы отпадут сразу. Если партнер и после этой заявки сделает трефовую заявку - негативно выбрать бубну. Если после негативного выбора скажет еще что нить - ставить 5 бубен.
      » 24/05/2006, 15:48,  tucan 
Дело в том, что я не считаю карту слабой. Что нужно от партнера?
Тх
Кхх
ТК10хх
ххх

Уже есть 3п. Добавим ему хоть чуть-чуть, и можно пытаться гейм. А ответ 2п мог быть сделан и с рукой
К98632
62
J94
102
и даже с 5-кой пик (на самом деле у нас - чаще именно с 5-кой, но это не суть) и точно будет запасован. 1п или 2п - это конечно можно и поспорить, но по-моему 1п лучше. Именно что конструктивнее.

Это сообщение отредактировал tucan - 24/05/2006, 15:51
      » 24/05/2006, 16:03,  Izubr 
Ну так ставь задачи корректнее тогда smile.gif) Так и объясни:
"С картой
Кхххх
ххх
хх
ххх
мы заявляем на вход врага 1 червой на открытие нашего партнера 1 бубна, 2 пики, как нам жить дальше с такой системой?"
Тогда есть нормальный ответ - меняй систему.

Это сообщение отредактировал Izubr - 24/05/2006, 16:11
      » 24/05/2006, 16:04,  sno 
Не знаю, что у вас, а у всех 2 п - блокирует, от 6-ки, как раз опишет эту руку. Если добавить открывающему "чуть-чуть", он даст инвит, не пропадём. А 1 п, особенно в турнире на макс - плохая заявка.
      » 24/05/2006, 16:30,  tucan 
Возможно Вы правы - надо менять концепцию. Спасибо. Но все же, в рамках старых концепций:
Чтобы не спорить у кого лучше и длиннее, сделаем так:
1б-(1ч)-2п-(контра);
3тр-(п)-?

Пусть у них контра на 2п означает фит с ограниченной силой. Или, если не нравится, то пусть он вместо контры пропасует.

Кстати, знаю немало хороших игроков, которые в этой ситуации блокируют с 5-кой. Причем именно "как правило с 5-кой". Суть в том, что полноценный фит тут не особо нужен, а помехи изрядные. 2п же как правило неплохой контракт.
Наверное это вопрос стиля. Не суть.

Так что же лучше: 3п или 3б?

Это сообщение отредактировал tucan - 24/05/2006, 16:46
      » 24/05/2006, 16:53,  Odissey 
"и наверное есть черва, иначе нас бы заблокировали бы."

Тогда надо прежде всего заявить "парт, не показывай оппам карты"
мож просто опп справа от тебя притаился с 4-кой треф?
Так что отсутствие пикового фита еще не доказано.

с одной стороны - лучше играть длинную масть со слабой руки, появятся взятки и приходы.
с другой - лучше найденный фит чем гипотетический

3б.

Кстати, не вижу кого и куда 3б форсируют.
А если парт вельми крут и к нашим показанным 6-и очкам ставит 3бк, то можно их со спокойной совестью переводить в 4п и выигрывать.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 24/05/2006, 17:01,  MrHGH 
tucan ("24/".$m["май"]."/2006," 12:34)
С первой заявкой 1п наверное не будем спорить?

Будем. В данной ситуации (после открытия парта и входа оппа) мы обычно пользуем новые масти на 1 и 3 уровнях как форсирующие а на 2 - как блокирующие. Посему с приведенной лапой на 1 h.gif - 2 s.gif
      » 24/05/2006, 17:11,  Izubr 
я уже ответил, могу повторить :)) если партнер от нашей заявки 2 пики ожидает примерно эту же карту (ну разве что на пику короче), то негативный выбор 3 бубны, если он от нас ожидает пятого короля пик в равномере, то я так не торгую :))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: