Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шлемик, просто интересная сдача Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/05/2006, 16:20,  sno 
После 1 бк(2М) тебе не жаль хороший контракт 2 бк? А 1т(2М) почти то же самое, в открытии 1 т в большинстве случаев зарыт слабый бк.
      » 30/05/2006, 16:34,  Gombo 
Почему не жалко? Жалко =)

Но после открытия 1БК у отвечающего гораздо лучше обзор и на него можно спихнуть обязанность принять решение односторонне - много шансов, что его решение будет верным.

А тут ты хочешь дать сайн-офф, а у партнера там синглет и он норовит свою масть пропихнуть... и что делать?

Спорный, в общем, момент.
      » 30/05/2006, 16:41,  sno 
Спорный, но несколько очень сильных игроков объясняли мне, что контрактом 2 бк статистически выгоднее предебречь, а уж что зашивать в лебензоль - тут надо договариваться. Мне, в отличие от mv7, таких рекомендаций достаточно, проверять их лично на 10000000 сдач лениво)
      » 30/05/2006, 18:16,  ayaks 
Гомбо: А почему пас-то трусливо? Что произойдет страшного? Ну вот сказал ты три трефы с тремя фосками червей. Забил контракт со своей руки. Счас получишь три червовые потери при трех у парта (да и при дабле тоже промоция может быть малоприятной). А при сингле он и сам не спасует: с 4-й пик неплохой скажет 2п (при 6-4) или К (при 5-4); с верхней бубной и держкой предложит 2БК; с просто длинной бубной 3Б. Как можно форсировать с такой рукой - непонятно. Крайняя степень оптимизма (самое мягкое слово выбрал...). Ну если очень хочется заявить что-то, то можно рассматривать Контру (иногда будем играть на пиковом фите 3-3, иногда бк без пары). Конечно, когда Восток, уже запуганный необеспеченными зонными входами Запада, поможет вам заявкой 3Ч, вы будете "на коне".
А если он предложт 3П - фит червовый + масть + атака, то ты готов его контрить в 3П на пас, отнюдь не усиливающий, партнера? И что произойдет если дама и король треф окажутся лежащими наоборот?
      » 30/05/2006, 18:58,  Pioner 
Gombo ("30/".$m["май"]."/2006," 12:17)
Женя, предлагаешь 2БК - лебензоль, а 3 минора - с силой инвита? Есть резон, но не удобно разбираться после лебензоля, когда рука открывающегося неравномерна, да и 2БК часто хороший контракт, особенно в турнире на макс - жаль его.

Пионер, сходи, научись читать на родном языке - с пользой проведешь время.

По-русски я читаю не хуже тебя. А бриджевая терминология у меня иностранная потому что я бриджу учился не в России и мне эта терминология на русском не знакома. Ты бы лучше прочел пару учебников по бриджу и уяснил что такое натуральная заявка 2БК (после этого подумав пару минут поймешь, почему она не может быть форсирующей, будучи натуральной). smile.gif
      » 30/05/2006, 19:28,  sno 
Пионер, а где Гомбо писал что-то про натуральные 2 бк, которые могут быть форсирующими? У меня создалось впечатление, что все понимают, что обсуждается, кроме тебя. Может, действительно дело в русском языке?
      » 30/05/2006, 19:41,  Pioner 
sno ("30/".$m["май"]."/2006," 15:28)
Пионер, а где Гомбо писал что-то про натуральные 2 бк, которые могут быть форсирующими? У меня создалось впечатление, что все понимают, что обсуждается, кроме тебя. Может, действительно дело в русском языке?

» "30/".$m["май"]."/2006," 11:29, Gombo
2IBM: Да, рука могла бы быть посильнее, но выбор у партнера небогат: негативная контра, натуральные 2БК, форсирующие (на круг) 3, пас.
Как говорится, другой альтернативы нет. =)
      » 30/05/2006, 19:44,  sno 
Хм... и правда, языковые проблемы)) "натуральные 2 бк, форсирующие (на круг) 3 ТРЕФЫ" - вот что я прочитал
      » 30/05/2006, 19:47,  Pioner 
Ну да - казнить нельзя помиловать. smile.gif Ну натуральные 2БК с 9 очками - это тоже немногим лучше...
      » 30/05/2006, 19:53,  sno 
Так Гомбо и написал что натуральные 2 бк не годятся, поэтому приходится выбирать 3т
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: