| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка | | | |
|
|
|
Я знаю, вы будете смеяться, но не так давно один неслабый математик (кандидат физико-математических наук), ссылаясь на результаты исследования новосибирского НИИ (примерно 30-летней давности), почти убедил меня в следующем.
Правильной заявкой с этой рукой в этой позиции, возможно, как правило будет "контра". Но заявлять "контру" в каждой такой ситуации не есть оптимальная стратегия. Максимальную выгоду приносит стратегия, при которой иногда вы будете пасовать или назначать, скажем, "2 трефы". Контра принесёт успех (или неуспех) в зависимости от распределения тех 5-7 ФО между руками партнёра и ЛО. Скажем, если у ЛО 5 ФО, то шансы на подсад едва ли достигнут 50%. Заявку, отличную от "контры", якобы, надо делать примерно с той же частотой (по той же закономерности), по которой встречается неблагоприятное распределение силы. Это, конечно, очень грубое приближение, но идея примерно такая. Убедиться в правильности или в неправильности этого возможности у меня пока что не было. Интересно, как эта стратегия согласуется с Правилами. P. S. Я тут немного подредактировал P. P. S. Насчёт "пасовать" я, наверное, погорячился... хотя... Это сообщение отредактировал SerVik - 29/05/2006, 16:18 |
|
|
|
Ань, я дал контру, из соображений алчности и неясности виста против 1 бк, а также возможности гейма у нас, услышал 2 трефы от партнера, спасовал, услышал 2 бубны слева, дал контру, получил 500 и около 75 %.
|
|
|
|
2Pioner: ну известно как дальше пойдет торговля - партнер назовет масть, ты ее поднимешь на уровень и партнер будет ее играть. Как вариант, опп назовет масть (сбежит), партнер спасует, ты дашь еще одну контру, теперь партнер назовет масть и будет ее играть.
200 (если мы сможем их получить) должны дать просто отличную запись. Я бы все-таки консервативно сказал 2 Это сообщение отредактировал Gombo - 29/05/2006, 16:18 |
|
|
|
Я торговал так же, как Izubr, но вторую контру партнёр перевёл в 2п, перевести 2 п в 4 я не справился. Играли 3п за 170, примерно средняя запись.
|
|
|
||
Смотри как ты все хорошо знаешь . А если партнер открывшегося не захочет играть 1БК в контре будучи слабым и заявит что нибудь? Если ты дашь 2-ую контру обещающую усиление партнер может уже и не сбежать а оставить контру. Это сообщение отредактировал Pioner - 29/05/2006, 16:40 |
||
|
|
|
Да вот мы вчера играли : у меня рука
Торговля : 1 Итог : 2 Это сообщение отредактировал Pioner - 29/05/2006, 17:22 |
|
|
|
Почитав ответы, я решила задать наводящие вопросы:
1. Какой контракт вы хотите играть? 2. Как вы думаете, удержит ли партнер контру? 3. Как вы думаете, есть ли у вас гейм? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: