Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/05/2006, 17:13,  Izubr 
1)Я хочу вистовать контракт врага на контре, свой гейм, контракт врага на пасе, свою частицу (в нисходящем порядке).
2) Никак не думаю :)) дам контру и посмотрю удержит или нет :)) Если про апиорную вероятность то считаю удержание партнером контры имеет около 40 % вероятности.
3) Опять же, пока об этом не думаю - так как нет информации, но думаю что с этим набором карт вероятность гейма у нас около 50%
      » 29/05/2006, 17:17,  Pioner 
1) Я хочу играть контракт тот что у меня есть на линии - от частички до "оппы в контре" и гейма в мажоре - что найдем.
2) 1-ую контру парт скорее всего не удержит, 2-ую - уже возможно.
3) Есть ли у нас гейм - покажет торговля, если его нет (да если он и есть) - то лучший контракт скорее всего для нас "оппы в контре" - чтобы упали хотя бы один раз (учитывая зональность).

Это сообщение отредактировал Pioner - 29/05/2006, 17:19
      » 29/05/2006, 18:06,  Catt 
У партнёра 0-6 очков. В среднем 2.5 (у оппа в среднем 14, у нас 21). С этой картой он точно НЕ удержит первую контру. У второго оппа также в среднем 2.5 очка, поэтому он не будет торговаться дальше. Существует возможность возобновления открывшегося, но она мала (особенно учитывая зональность). Думаю, что izubrу очень повезло, что ему дали возможность дать ту самую вторую контру, которую партнёр "уже возможно" удержит.
Что касается гейма... Очки у нас лежат 21 - (2-3). Гораздо легче выиграть гейм если очки лежат 17-7 или 12-12. У партнёра может быть раскладная карта (Кстати, как агрессивно вы возобновляетесь после 1бк пас пас? Какова вероятность, что ваш партнёр на 2-3 очках с резким раскладом возобновится?). Вероятность, что у нас есть гейм я оцениваю в 35% Но даже если эта вероятность на самом деле 50%, то её всё же придётся скорректировать. Потому что, во-первых, правильный гейм ещё нужно поставить. Партнёр заявит 2п или 2ч? Обычно всё же не 2п, а ближайшую четверку и это, чаще всего будет не пика и не черва. Что вы сделаете на заявку 2т или 2б с учётом того, что ваша следующая заявка будет отпасована? Поставите 3бк? Как часто вы их выиграете? А на 2 в мажоре вы поставите гейм или дадите инвит? Если выбираете прогруз, то следует смириться с тем, что в части раздач вы получите минус. Если инвит, то с некоторыми картами, которыми стоит играть гейм, партнёр инвит не примет, поскольку в условиях ограниченного торгового места 3ч на 2ч или 3п на 2п содержат достаточно широкий диапазон сильных рук, а ваша рука находится у верхней границы этого диапазона.
Итак, у нас нет возможности торговаться точно. У нас скорее нет гейма. Нашу контру партнёр не удержит и возможность играть контракт оппонентов на контре близка к нулевой. Какой контракт вы теперь хотите играть? И наконец, Ваша заявка?..
      » 29/05/2006, 18:20,  Платоненко 
А почему партнёр не удержит контру?
На равномере он это сделать просто обязан, независимо от количества очков. Ну а если у него рука косая то лучше играть нам самим.
      » 29/05/2006, 18:25,  Catt 
Это интересный вопрос для обсуждения - с какой рукой надо удерживать контру на 1бк (13-15), которая показывает от 13 очков. На него легко ответить. Всё зависит от выражения лица партнёра открывшегося. Если у него по виду мало очков, то надо удерживать, а если много - то свозить в надежде найти фит и уползти без контры. При игре с экранами такой метод может не пройти :)
Если быть более серьёзной, то, я сомневаюсь, что её надо удерживать с рукой близкой к ярборо. Но даже если и так, то я знаю очень мало людей, которые на это способны ;)
      » 29/05/2006, 18:30,  Gombo 
А посадим ли мы 1БК, особенно без двух?
      » 29/05/2006, 18:49,  grizzly 
Мне кажется, что наказательную контру на БК оппонентов, независимо от его силы, надо играть от 15 хороших (когда есть очевидная атака) или 16 очков. Тогда и у партнера проблем не будет - он должен оставлять эту контру на любом равномере независимо от силы, а свозить только на резких руках, причем даже не обязательно слабых - можно ведь прыгнуть в масть на 3-й уровень или сказать 2БК с неодномастной рукой. Общий принцип - на резких раскладах при наличии фитов в среднем выгоднее играть самим, а на равномерных - вистовать БК на контре. Конечно, при таком подходе и контрить надо только на более-менее равномерных руках, а не на любых 16 очках. Но ведь на неравномере контра приводит только к тому, что вы теряете пространство для описания руки - оппоненты найдут масть, и придется начинать описание с третьего уровня...
      » 29/05/2006, 18:59,  Pioner 
Это само собой - у нас контра на слабый БК это максимум БК, на сильный - не минимум. Иначе контра не имеет смысла.
      » 30/05/2006, 13:55,  Catt 
Сначала мне очень понравилась мысль про то, что на равномере надо пасовать контру при любой силе. Потом я задумалась. Что происходит в торговле (1бк) контра (пас)? Это зависит от договорённостей. Некоторые играют конвенцию "пас форсирует до реконтры", с ней я не знакома, поэтому напишу про известные мне методы.
Итак, партнёр открылся 1бк (12-15) опп сконтрил (от 13 пунктов). В арсенале есть две возможности для сильных рук:
1.реконтра от 8 хороших очков, создаёт ситуацию форс паса, готовит наказание оппонентов
2.2бк - любая двухмастка
Со слабыми руками всё зависит от расклада:
- с 4333 почти всегда пасуем, партнёр может свезти в пятёрку или дать реконтру-сос
- с 4432 действуем в зависимости от руки. Если рука сильная 6-8 очков и бескозырная, то пасуем. Если слабая - то бежим в 2т (трефа или любая двухмастка) или 2б (бубна или мажоры с короткой трефой). Нет возможности показать двухмастку с трефой
- с более неравномерной рукой называем пятерку
Итого, если мы открылись 1бк, нас сконтрили и мы сказали пас, то это либо рука в силе 6-8 очков, либо рука в силе 0-5 очков в раскладе 4333 или 4432 с трефой. Сильные и слабые руки в пасе встречаются примерно одинаково часто.
В среднем у оппов на линии в такой торговле 18-19 равномерных очков и спасовать в таком случае с равномером не глупо независимо от силы. Но при каких-то других договорённостях оппонентов, возможно, контру надо свозить.

Тем не менее это всё теоретические рассуждения, а на практике вы не уделяли этому вопросу с партнёром должного внимания, держите 21 очко и сомневаетесь, что партнёру хватит мужества с ярборо удержать контру. Единственная возможность, которую я для себя не рассматриваю в этой ситуации - это прогруз гейма (неважно, через контру или через 2т). Если я считаю, что у нас близкий гейм, то я лучше повистую 1бк под пасами, это точно будет дороже 100. Если у нас нет гейма, то я предпочту вистовать с равномерной рукой партнёра и играть частичку с неравномерной. И вот тут на помощь приходит "агрессивный" стиль возобновления. В торговле 1бк пас пас с двумасткой (от 5-4) или с одномасткой мы возобновляемся практически с любой силой, потому что понимаем, что сила на нашей линии не зависит от того сколько у нас очков (поэтому слово "агрессивный" я заключила в кавычки)
При условии, что партнер так часто возобновляется - из всех вариантов мне больше всего нравится заявка пас.
      » 30/05/2006, 15:03,  Zopuh 
Ответ на этот вопрос, имхо неразрывно связан с ответом на вопрос - как мы поступим держа на 4й руке 2-3 очка и услышав торговлю 1бк(13-15)-пас-пас-? (да и на сильный БК кстати тоже)
Сторонники "описания своей карты" проблемы естественно не увидят - конечно пас, что еще можно сказать то?
Однако малость подумав, пас перестает быть столь однозначным - потому что не видно ответа на вопрос - а куда очки в сдаче делись? Правда однозначного рецепта поведения на четвертой руке я не знаю, ну бывает в конце концов что у открывающего 1БК туз затесался среди фосок, а отвечающий не заметил пару королей...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: