Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/05/2006, 18:49,  grizzly 
Мне кажется, многие забывают про такой нюанс: это у оппонента открытие 1БК находится в узком диапазоне, а партнер, давший наказательную контру, ограничил свою руку только снизу. Так что, если оппоненты не дают наказательную реконтру, сбегать просто потому, что у Вас мало очков, не следует. Иначе вообще бессмысленно играть наказательную контру. Мы с партнером, кстати, играем наказательную контру только на мини-БК - от честного открытия.
      » 30/05/2006, 20:53,  Catt 
2 grizzly: Ну я, собственно, то же самое хочу сказать, что от количества очков у нас не зависит в такой торговле количество очков на линии, поскольку ограничили сверху свою руку оба оппонента. Следовательно, наши действия (свозить или нет) тоже не должны от этого зависеть. Но тем не менее пас в приведённой сдаче с сильной рукой практичное решение, хоть оно и не даёт оптимального результата (4 пики), который вообще в этой сдаче похоже недостижим при адекватной торговле игроков.
      » 30/05/2006, 20:56,  Платоненко 
Аня, а как ты собираешся достигать результата +620 по червовой атаке?
      » 30/05/2006, 21:05,  Catt 
Пустить черву, взять вторую, убить черву. Пойти в козыря, поставить даму, отобрать туза и пойти последней червой. Если опп ударит, то это его вторая взятка, он впущен и проведет один импас, затем я дойду на стол по 9 пик и проведу второй. Если он пустит, то я смогу только один импас провести со стола, но и у оппов пока только одна взятка :)
      » 30/05/2006, 21:06,  Pioner 
Имея на руках половину очков которые есть в колоде всегда буду бороться за сдачу. Контра. Если оппы будут дальше торговаться - дам по крайней мере еще одну контру, чтобы показать эту силу. Ну и как там марксисты говорили - практика критерий истины? smile.gif Изюбр контрировал 2 раза, записал 75% - вполне премлемый по-моему результат.

» 30/05/2006, 21:09,  Catt 
Полный расклад, чтобы все поняли о чём идёт речь.
Север
s 9 4 3 2
h 5 2
d 8 3 2
c J 8 6 3
Запад
s 10 8 6
h Q J 10
d Q J 10 9 7
c 5 2
Восток
s K 5
h K 9 7 6
d A 6 4
c Q 9 7 4
Юг
s A Q J 7
h A 8 4 3
d K 5
c A K 10

Расклад всех рук, конечно, благоприятен для NS в пиковом гейме. Хотя на практике после червовой атаки можно и не разыграть как на открытых картах) Но на той же практике атака будет чаще с бубён)

Да, запись 1бк под пасами +300 давала 75%
      » 30/05/2006, 21:37,  Izubr 
Аня, просвяти, пожалуйста, как тут ограничить четырьмя взятками? :)) Мне кажется, возможно из-за недостаточной квалификации, что тут никак не меньше пяти, а скорее всего (но могу ошибаться) 6 взяток в 1 бк от E.
      » 30/05/2006, 21:44,  Catt 
По-честному с пиковой атакой у защиты 8 взяток: три трефы, три пики, черва и бубна. Но если разыгрывающий начнёт разыгрывать черву, а не бубну и будет в этом упорствовать ещё один круг, то на две пики ему надо будет вынести либо бубну и черву (подвергая себя опасности отдать лишнюю черву), либо бубну и трефу (подвергая себя опасности отдать лишнюю трефу). Я не буду тут критиковать выбор плана розыгрыша, потому что он, естественно, делается исходя из того, что подсад без двух неприемлемый результат: нужно не хуже чем сесть без одной.
И да, результат +200 давал 70%

P.S. Лёша не прибедняйся) Просто живые бридж-игроки играют не на открытых картах. Как бы ты разыгрывал, если у тебя цель получить не меньше 6 взяток?

Это сообщение отредактировал Catt - 30/05/2006, 21:48
      » 31/05/2006, 09:38,  MrHGH 
Catt ("29/".$m["май"]."/2006," 14:06)
Почитав ответы, я решила задать наводящие вопросы:
1. Какой контракт вы хотите играть?
2. Как вы думаете, удержит ли партнер контру?
3. Как вы думаете, есть ли у вас гейм?

1. Хочу играть 1 БК на контре но см. п. 2
2. У партнера нет руки, с которой он бы эту контру оставил
3. В мажоре - может быть

Короче, я за 2 c.gif - мажоры
      » 31/05/2006, 10:53,  Polinchik 
я бы дала контру - все таки на небескозырной руке партнера даже если у него очень мало очков мажорный гейм весьма вероятен, а вот подсад в 1 бк на пасах сомнителен. Если партнер оставит контру - хорошо, снесет в минор - дам инвит 2 бк, снесет в мажор - может и сразу догружу гейм, а может дам инвит - под настроение.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: