Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2006, 13:54,  tucan 
А почему 2тр (мажоры) плохо?
Парт заявит мажор (в данном случае 2п) мы поднимем до 3п, он спасует и да, это будет неудача. Но мы пытались поставить гейм (который на самом деле выиграть здесь не просто) и если бы парт имел еще хотя бы даму, он, возможно, доставил бы. Ведь мы поднимаем в 3п несмотря на то, что у парта могло быть что-то типа
ххх
хх
Вххх
Вххх
, (где и в 2п можно сесть), значит, мы имеем серьезные основания.
Будь у меня на месте партнера что-то типа
Дххх
хх
ххх
Вххх
я бы очень призадумался над тем, не стоит ли поднять 3п в 4п.
Возможно я не умею контрить на низких уровнях наказательно, но парт очень даже может контру свезти в минор.
В реальной игре, имея возможность обозначить можоров, я бы их здесь обозначил бы.

Это сообщение отредактировал tucan - 31/05/2006, 14:35
      » 31/05/2006, 14:34,  Catt 
Никто и не спорит с тем, что подъем 2п в 3п после заявки 2т мажоры показывает сильную карту, даже, возможно, сильнее, чем она была на самом деле, потому что только четыре пики в руке, а не пять, делают такой подъем рискованным мероприятием. Тем не менее, если у нас только 3 пики, то, скорее всего, мы можем получить результат не хуже 200 в 1бк. Если у нас есть только 110, то, возможно мы не можем посадить 1бк больше, чем за 100, но в 3 пиках без одной мы и этого не получим. А если у нас есть гейм (например, в этой сдаче он есть), то мало кто его поставит (1 запись из 14 в протоколе) и тогда подсад более чем без одной в 1бк также будет неплохой записью.
2т или контра - это стандартная игра, после такой торговли ваш партнёр не может предъявить вам претензий. -А что я мог сделать? - скажете вы, - У меня было 21 очко, не мог же я сказать пас...
А вот пас требует большого мужества, поскольку в случае неудачи вина будет на вас. И несмотря на то, что статистически пас - хорошая заявка, психологически на неё сложно решиться. Тот, кто ни в каких бриджевых ситуациях не способен отклониться от стандарта и взять ответственность на себя, вряд ли станет чемпионом. Иногда надо открыться на 10 очках и смолчать на 12, сделать блокирующую заявку, имея только три карты в масти партнёра и не вступить в торговлю имея 20 очков. В случае неудачи вам гарантировано непонимание. Но если вы не готовы рисковать, то вы не готовы побеждать.
Моим личным достижением является невступление в торговлю на 17 очках. В результате на нашем столе в команднике была получена запись -180, а наши партнёры по команде заработали 2200, посадив 2 трефы на реконтре. Конечно, -2200 это был перебор, но -1100 после входа было обеспечено. И вот мой партнёр побил этот рекорд, спасовав, имея 21 очко. Я восхищена его мужеством.
      » 31/05/2006, 14:41,  tucan 
Catt ("31/".$m["май"]."/2006," 11:34)
Иногда надо открыться на 10 очках и смолчать на 12, сделать блокирующую заявку, имея только три карты в масти партнёра и не вступить в торговлю имея 20 очков. В случае неудачи вам гарантировано непонимание.

По-моему нужно достигнуть такого понимания, когда партнер ожидает от Вас с соответствующей картой именно таких действий, а не полагаться на озарение с нестандартным решением. Иногда это озарение может быть удачным, иногда нет. Поскольку у меня лично озарения бывают редко, то я не набрал по ним хорошей статистики. Именно отсутствие такой статистики не позволяет мне судить о том, насколько хорошо руководствоваться озарениями в парной игре (торговля и вист).
И еще, мне кажется, что твоим партнером руководил строгий расчет. О неудаче не могло быть и речи (на длинной дистанции).
Все это в порядке предположения, конечно.

Это сообщение отредактировал tucan - 31/05/2006, 14:43
      » 31/05/2006, 14:49,  Catt 
Да, конечно, статистически это хорошее решение, но оно "не по системе" :) Создать договорённости, которые предусматривали бы все подобные отклонения в зависимости от субъективной оценки ситуации, невозможно. Можно договориться, что мы можем пасовать на открытие слабым бк с сильной картой, что мы иногда делаем блок на трешке или открываемся пиковым полублоком имея 5-5. Но всех подобных отклонений не предусмотреть и иногда наше решение будет "не по системе" Приведи оно к неудаче, можно было услышать: "А что ты ждал, пасуя на 21 очке. Торгуйся по системе!"
Всегда торгуйся по системе и будет тебе счастье - девиз неудачников.
      » 31/05/2006, 15:10,  Pioner 
Catt ("31/".$m["май"]."/2006," 10:49)
Всегда торгуйся по системе и будет тебе счастье - девиз неудачников.

Вообще то так говорит и мой бриджевый учитель - неоднократный вицечемпион Германии ,игрок, входящий в европейскую классификацию. Хотя если играть в бридж рассчитывая на удачу а не на умение - может в этом что-то и есть.
      » 31/05/2006, 15:16,  Catt 
Наверное, у него хорошая система ;)
И всё же он вице-чемпион) А я говорю не об успехах на среднем уровне.
      » 31/05/2006, 15:24,  Pioner 
Он вицечемпион Германии - все остальные немецкие турниры он хотя бы по разу но выигрывал. Кстати, тогда получается : вицечемпион мира - это тоже средний результат? smile.gif Если хочешь выигрывать постоянно - нельзя надеятся на пруху, она не постоянна. За счет везения можно выиграть один турнир - нельзя выигрывать постоянно.
      » 31/05/2006, 15:39,  tucan 
Что такое система торговли? Я давно задаю себе этот вопрос. Раньше я полагал, что это набор жестких правил, отступление от которых возможно только если забыл систему.
Не так давно я поменял, точнее будет сказать скорректировал свое мнение на этот счет. Строгое соблюдение правил - как и все категоричное, слишком непрактично. Не гибко. Система служит в качестве языка общения с партнером. Я же ведь могу сказать на русском языке "перенедопил" и все меня поймут. Однако, с точки зрения правил грамматики тут есть много непонятного. Так и в системе. Она нужна для понимания а не для соблюдения ее правил.

Есть еще один момент. Когда мы проводим импас, мы уверены в его успешности иногда на 50%, иногда на 80, иногда на 99. Есть нечно вероятностное в игре. Точно так же есть нечто вероятностное в торговле.
Как пример: давать ли партнеру ФГ, надеясь на то что у него фит или не давать? Не так важно, что по системе. Важнее превильно оценить ситуацию.
      » 31/05/2006, 15:45,  Pioner 
Система торговли - в смысле в одной и той же ситуации делать одну и ту же заявку, рассчитанную на успех в большинстве случаев. Если метаться : сегодня с этой рукой одно, завтра - другое (например : сегодня - контра, завтра - пас) - значит ты просто не знаешь что творишь и надеешься поймать удачу за хвост. Значит, играть ты не умеешь а надеешься на пруху...
      » 31/05/2006, 17:04,  tucan 
Вот Пионер - правильный игрок. Он всегда откроет 1бк с рукой без мажорных пятерок, минорных шестерок и синглетов. Так?
Допустим, я - неправильный. Например помню такие свои 1бк:
1) с синглетным королем (в трехцвете)
2) с минорной 7-кой ТКДхххх и парой приемов сбоку, типа Вх и Дхх.
3) с 21 очком (каламбур получился, сорри) имея 5-ку ТДххх в мажоре - масти открытия правого оппонента.
4) с 10 очками после торговли (1б)- п - (п) - ?
Да мало ли всего?
Как быть с такими руками?

Что же. Статистики я большой не набрал, что лучше судить не могу. Но обычно все в таких случаях пока что получается как должно быть - т.е. неплохо.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: