| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка | | | |
|
|
|
Да, конечно, статистически это хорошее решение, но оно "не по системе" :) Создать договорённости, которые предусматривали бы все подобные отклонения в зависимости от субъективной оценки ситуации, невозможно. Можно договориться, что мы можем пасовать на открытие слабым бк с сильной картой, что мы иногда делаем блок на трешке или открываемся пиковым полублоком имея 5-5. Но всех подобных отклонений не предусмотреть и иногда наше решение будет "не по системе" Приведи оно к неудаче, можно было услышать: "А что ты ждал, пасуя на 21 очке. Торгуйся по системе!"
Всегда торгуйся по системе и будет тебе счастье - девиз неудачников. |
|
|
||
Вообще то так говорит и мой бриджевый учитель - неоднократный вицечемпион Германии ,игрок, входящий в европейскую классификацию. Хотя если играть в бридж рассчитывая на удачу а не на умение - может в этом что-то и есть. |
||
|
|
|
Наверное, у него хорошая система ;)
И всё же он вице-чемпион) А я говорю не об успехах на среднем уровне. |
|
|
|
Он вицечемпион Германии - все остальные немецкие турниры он хотя бы по разу но выигрывал. Кстати, тогда получается : вицечемпион мира - это тоже средний результат?
|
|
|
|
Что такое система торговли? Я давно задаю себе этот вопрос. Раньше я полагал, что это набор жестких правил, отступление от которых возможно только если забыл систему.
Не так давно я поменял, точнее будет сказать скорректировал свое мнение на этот счет. Строгое соблюдение правил - как и все категоричное, слишком непрактично. Не гибко. Система служит в качестве языка общения с партнером. Я же ведь могу сказать на русском языке "перенедопил" и все меня поймут. Однако, с точки зрения правил грамматики тут есть много непонятного. Так и в системе. Она нужна для понимания а не для соблюдения ее правил. Есть еще один момент. Когда мы проводим импас, мы уверены в его успешности иногда на 50%, иногда на 80, иногда на 99. Есть нечно вероятностное в игре. Точно так же есть нечто вероятностное в торговле. Как пример: давать ли партнеру ФГ, надеясь на то что у него фит или не давать? Не так важно, что по системе. Важнее превильно оценить ситуацию. |
|
|
|
Система торговли - в смысле в одной и той же ситуации делать одну и ту же заявку, рассчитанную на успех в большинстве случаев. Если метаться : сегодня с этой рукой одно, завтра - другое (например : сегодня - контра, завтра - пас) - значит ты просто не знаешь что творишь и надеешься поймать удачу за хвост. Значит, играть ты не умеешь а надеешься на пруху...
|
|
|
|
Вот Пионер - правильный игрок. Он всегда откроет 1бк с рукой без мажорных пятерок, минорных шестерок и синглетов. Так?
Допустим, я - неправильный. Например помню такие свои 1бк: 1) с синглетным королем (в трехцвете) 2) с минорной 7-кой ТКДхххх и парой приемов сбоку, типа Вх и Дхх. 3) с 21 очком (каламбур получился, сорри) имея 5-ку ТДххх в мажоре - масти открытия правого оппонента. 4) с 10 очками после торговли (1б)- п - (п) - ? Да мало ли всего? Как быть с такими руками? Что же. Статистики я большой не набрал, что лучше судить не могу. Но обычно все в таких случаях пока что получается как должно быть - т.е. неплохо. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: