Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, лебензоль Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
пас [ 31 ]  [68,89%]
2 БК (лебензоль) [ 12 ]  [26,67%]
3 БК [ 1 ]  [2,22%]
другая [ 1 ]  [2,22%]
Всего голосов: 45
Гости не могут голосовать 
      » 29/05/2006, 19:12, Автор: Gombo 
2sno: в данной сдаче эта стратегия приведет к успеху, но должен ли контрящий называть пятерку, если у него расклад, например, 5-3-3-2?
Вообще, для меня эта сдача стала своего рода откровением - мне подобная проблема никогда не приходила в голову. Возникает вопрос, если в 2БК может быть как сайн-офф, так и слабый равномер, где граница на которой контрящий должен назвать свою масть? Или надо отказаться от объясняющей контры (с собственной мастью и большой силой) вообще?

Pioner, честное слово, надоело уже объяснять азбучные истины.

Восток пасует 2s.gif на дублете тогда и только тогда, когда у него нет триплета в одном из миноров. Такое случается, но нечасто.
Если у ВЗ есть фит, то число тотальных взяток в сдаче никак не меньше 16, а поскольку известно, что у Запада двумастка, то очень вероятна положительная коррекция. (в реальной сдаче ТНТ - 18 взяток.) Go figure.

» 29/05/2006, 19:34, Автор: sno 
Гомбо, просто позиции 2п (контра) и 1 бк (2п) - разные. И то и то лебензольная позиция, но первая вынужденная, а вторая свободная, и торговля по идее должна отличаться
      » 29/05/2006, 19:38, Автор: orel 
Gombo ("29/".$m["май"]."/2006," 16:12)
Вообще, для меня эта сдача стала своего рода откровением - мне подобная проблема никогда не приходила в голову. Возникает вопрос, если в 2БК может быть как сайн-офф, так и слабый равномер, где граница на которой контрящий должен назвать свою масть? Или надо отказаться от объясняющей контры (с собственной мастью и большой силой) вообще?

А идея отказаться от лебензоля в реопене не приходила? smile.gif

» 29/05/2006, 19:44, Автор: Pioner 
Gombo ("29/".$m["май"]."/2006," 15:12)
2sno: в данной сдаче эта стратегия приведет к успеху, но должен ли контрящий называть пятерку, если у него расклад, например, 5-3-3-2?

Pioner, честное слово, надоело уже объяснять азбучные истины.

Восток пасует 2s.gif на дублете тогда и только тогда, когда у него нет триплета в одном из миноров. Такое случается, но нечасто.
Если у ВЗ есть фит, то число тотальных взяток в сдаче никак не меньше 16, а поскольку известно, что у Запада двумастка, то очень вероятна положительная коррекция. (в реальной сдаче ТНТ - 18 взяток.) Go figure.

Да ты не знаешь ни одной азбучной истины . Партнер пасует на дуплете тогда, когда у него ХОТЯ БЫ в одном миноре нет 3-ки - он тогда рискует оказаться в s.gif мисфите - но уже на 3-ем уровне! (если у открывшегося другой минор, не тот, в котором у него 3-ка). Тогда 2s.gif - это наименьшее зло, пусть в мисфите - но на 2-ом уровне. А это случается довольно часто.
Ты там пишешь "Если у ВЗ есть фит, то число тотальных взяток в сдаче ..." - да кто тебе сказал что он у них есть!? И потом, даже если он у них есть - мы имеем 2s.gif фигуры за рукой - обычно это 2 козырные взятки + козырь стоит 4-2 или 4-1, а это тоже в нашу пользу. И на 3-ем уровне все равно навернякя ничего не выиграть - так что надо напрячься, хорошо вистовать и посадить эти 2s.gif !
      » 29/05/2006, 19:55, Автор: Gombo 
2orel: Не понял. К чему вопрос? Тут же далеко не чистая ситуация реопена - сила Юга неограничена, а Севера хоть и ограничена, но может быть вполне приличной, фактически до инвита к гейму.
Кроме того без лебензоля проблема станет ненамного проще - появится натуральная заявка 2БК, но обещает она силу помимо задержки или нет?

2Pioner: с человеком, не умеющим ЧИТАТЬ, дискутировать не могу.
      » 29/05/2006, 19:59, Автор: KAK 
Наверное -570 здесь очень вероятны, но уход на 3й уровень в мисфите, в плохой зоне, далеко не всегда принесет -200 или -500. А -800 будет явно проигрывающим решением.
      » 29/05/2006, 20:21, Автор: orel 
()
2orel: Не понял. К чему вопрос? Тут же далеко не чистая ситуация реопена - сила Юга неограничена, а Севера хоть и ограничена, но может быть вполне приличной, фактически до инвита к гейму.

Ну половина лебензоля уже сразу пропадает, поскольку исключаются все ФГ ответы пасовавшего. (связанно с тем, что контрящий может быть существенно ослаблен).
если еще учесть, что у контрящего исключается рука с балансным БК - выгода от лебензоля в этой позиции существенно меньше чем в прямой.
На мой вкус в такой ситуации поиск оптимальной частички важнее, чем призрачный поиск гейма. К тому-же надо быть готовым к тому что иногда придется играть на контре и цена ошибки высока.

Если уж и играть в этой позиции лебензоль - то его надо существенно дорабатывать. Например исключить инвит с трефой, с трефовыми вариантами говорить 3т. 2бк - просьба выбрать из миноров или совсем слабый с червой, тогда как 3ч сразу будут обещать некоторую силу. (наверняка схему можно улучшить)

()

Кроме того без лебензоля проблема станет ненамного проще - появится натуральная заявка 2БК, но обещает она силу помимо задержки или нет?

В моем понимании ни держки, ни силы она не обещает. Просто руку с которой нет явного предпочтения масти.
      » 29/05/2006, 20:49, Автор: ezis 
Хм... а я тоже за ПАСС
Меншее из зол. И надо отучить партнера давать контру с ренонсом.
Если мы не посадим 2 пики, то ничего хорошего на третьем уровне нас не ждет.
С перекосами... Хорошо, если попадем во вторую масть открывшего 2пики - можем отделаться без контры.
В наших контрактах у нас взяток нету.

В общем пасс и иду в черву.

ежжик

Это сообщение отредактировал ezis - 29/05/2006, 20:49
      » 29/05/2006, 21:05, Автор: Pioner 
Ещё пару слов для "знатоков" закона тотальных взяток. Этот закон обещает хорошую запись за игру в контракте с 8-ми карточным фитом на 2-ом уровне - в массе, при большом числе сдач. В массе козыри у оппов стоят 3-2... Неужели можно думать что такой контракт принесёт хорошую запись при любом раскладе козырей у оппов : и 4-1 с 2-мя фигурами за рукой, и 5-0? biggrin.gif
Поэтому и играется эта конвенция вообще : фит чаще всего всё же есть, и козыри стоят 3-2. Но тут то они стоят криво, очень неудобно для разигрывающего, и закон тотальных взяток ему уже ничего хорошего не обещает...
      » 29/05/2006, 21:19, Автор: mv7 
я за пас... но хотелось бы знать кто давал контру?:-)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: