| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Проблема торговли, лебензоль | | | |
|
|
|
прошу прощения за сарказм, просто обратил внимание, что как Гомбо выставляет расклад, то у него то 4-х картный фит к шестой даме, то туз пик на столе ... ))
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Да, я согласен, в заявке 3
В данном случае я не агитирую за контру - мне самому она не очень-то нравится; но позиция "контра - глупость, очевидно, что надо заявлять 3 2Odissey: Можешь положить на стол даму, эффект будет тот же. Кстати, я действительно напарил Пионера. Безусловная вероятность не найти фит в открытии 2 Это сообщение отредактировал Gombo - 31/05/2006, 15:34 |
|
|
|
Все равно закон тотальных взяток никогда не обещал хорошую запись при игре с фитом и при ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ КОЗЫРЕЙ у оппов : очевидно не приходится ожидать ничего хорошего когда козырь лежит 5-0, и раскад 4-1 с 2-мя фигурами за рукой немногим лучше, тут закон тотальных тоже навряд ли что хорошее посулит.
|
|
|
|
Еще как обещал: закон тотальных взяток состоит как раз в том, что не зависимо от расклада сумма взяток постоянна. Читайте основополагающие книжки.
Выполняется он не со 100% гарантией, это верно, но достаточно часто. |
|
|
||
Количество взяток остается постоянным - но он уже не гарантирует хорошей записи для играющего с фитом! В случае плохого расклада козыря сумма взяток может и осталось та же, но теперь у играющего взяток стало меньше, а у вистующих - больше! Теперь он уже в пользу вистующих работает! P.S. Надо еще и правильные выводы из книжек делать, мозгами пораскинуть : в самом деле, где написано, что при козырном раскладе у вистующих 5-0 разыгрывающему гарантирована хорошая запись? При чем тут закон тотальных взяток - Коэн ничего подобного не писал... Это сообщение отредактировал Pioner - 31/05/2006, 19:01 |
||
|
|
||
... и это означает, что они могут выиграть гейм на своей линии. Штудируйте Коэна. P.S.: hint гипербола |
||
|
|
||||
Но тогда запись за гейм будет хуже чем запись за подсад в блоке - штудируйте Коэна! P.S. Смысл блока в том, чтобы он в случае подсада приносил лучшую запись, чем если пустить оппов играть гейм. Если при равной зональности у оппов был гейм (400) а мы сели в блоке без 2 (300) то это для нас хорошо. Если оппы берут на 1 взятку больше, то в гейме они получат 430, за подсад нас в контре - 500. Учите арифметику! P.P.S. А может у них никакого гейма и не было : было 3 Это сообщение отредактировал Pioner - 31/05/2006, 19:27 |
||||
|
|
|
Учим арифметику:
2 пики без двух = 6 взяток ТНТ = 16 взяток Сколько взяток в контракте противоположной стороны? |
|
|
|
Т.е. ты защищался (при нормальном раскладе козыря 3-2, 68%, когда у тебя 7 взяток) от 9 взяток у оппов, когда у них гейма нет?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: