Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема розыгрыша, 3БК Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

На каком кругу вы планируете взять пику?
на первом [ 16 ]  [48,48%]
на втором [ 14 ]  [42,42%]
на третьем [ 3 ]  [9,09%]
Всего голосов: 33
Гости не могут голосовать 
      » 31/05/2006, 20:35, Автор: Catt 
Так вот это и есть главный вопрос - пускать ли первый раз)
Смысла я вижу два:
- коррекция для возможного разоблачающего сквиза в концовке (импас идёт но король не выпал)
- отрезать масть (атака со второй дамы)
Смысл не пускать тоже есть, поскольку легко может быть 12 взяток (либо импас+второй или третий король бубен, либо импас бубен+импас черв), а если мы пустим первую, то оппы могут сразу же взять туза.
      » 31/05/2006, 20:36, Автор: Grab 
На первом круге.
Скорее вышли из ДВ10* чем из вилки пиковой. ДВ* врядли, когда на линии оппов 8картный фит червовый.
Пятерки пик с ТДВ и короля бубей быть не может тоже ( не было входа на 1 тр). Если все удачно, то деленным максом будет 13 взяток и 11 идут курить ровным строем.
Замечание по розыгрышу: после К пик потяну Т червей(проверим синглетную даму червей или (хотя редко ошибается правило симметрии Калбертсона)) и сыграю Т треф мелкая трефа(страхуясь от 4-1 трефы и сохраняя дополнительный приход в стол, если она 3-2). потом выйду Д бубен.

Это сообщение отредактировал Grab - 31/05/2006, 20:39
      » 31/05/2006, 20:47, Автор: orel 
Grab ("31/".$m["май"]."/2006," 17:36)
Замечание по розыгрышу: после К пик потяну Т червей(проверим синглетную даму червей или (хотя редко ошибается правило симметрии Калбертсона)) и сыграю Т треф мелкая трефа(страхуясь от 4-1 трефы и сохраняя дополнительный приход в стол, если она 3-2). потом выйду Д бубен.

Думается корректным розыгрышем трефы в такой ситуации будет все-же игра Ттреф, а потом валетом (перебитым если слева дали трефу), страхуясь от 4-1 слева.
Играя тузом, а потом мелкой трефой мы безнадежно блокируем масть при 4-1 в любой руке, не имея прихода на стол.

Кстати по тому как сыграна вторая взятка мы знаем, что вышли вовсе не из ДВ10x.
      » 31/05/2006, 21:14, Автор: Pioner 
Ну да - квалифицированный игрок имея s.gif Тхх перебил бы 2-ую пику тузом и вернул s.gif . Либо игроки недостаточно квалифицированные, либо с поощрением что-то не так, либо Гомбо опять мудрит.
      » 1/06/2006, 02:50, Автор: avgera 
По-моему пускать пику даже один раз совершенно бессмысленно. Маловероятно, что случилось такое несчастье, что вистущий стартовал с ДВх и при этом не идет импас бубен и/или перекосила трефа. Гораздо чаще выяснится, что ход был с ДВ10х, трефа 3-2, и импас бубен идет, после чего мы соберем 12 взяток. То, что по второму ходу похоже, что произошел именно такой несчастный случай, мне во время первой взятки неизвестно. Я беру первую пику.
      » 1/06/2006, 13:40, Автор: Gombo 
Что-то меня вчера капитально переглючило.
Идея была в том, что надо брать либо на первом кругу, если мы оптимисты и верим в импас бубен, либо на третьем, если мы пессимистично считаем, что он не идет.
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что брать все-таки надо всегда на первом кругу - смысл в пропуске есть только если пошли с Дх, что возможно, но все-таки большая экзотика.
      » 1/06/2006, 16:12, Автор: Pioner 
Ну почему же экзотика, все зависит от торговли и от того что за рука у атакующего. В прошлом году например у меня была рука:
s.gif ххх
h.gif Вххх
d.gif хххх
c.gif Дх
Торговля была (мы пасовали все время)
1d.gif - 1s.gif -3 БК - все пас.
Я естестевенно пошел с Дc.gif - у разыгрывающего было около 30 Р.С., но у парта в c.gif нашлись ТКххх и c.gif стояла 3-3, мы сразу отобрали 5 взяток. smile.gif

» 1/06/2006, 19:22, Автор: Мацист 
очень, очень естественно...
      » 1/06/2006, 19:23, Автор: Мацист 
такая атака имеет смысл, наверно, больше на импы, чем на макс... Во втором случае больше проиграем, чем выиграем, на длинной дистанции
      » 1/06/2006, 19:54, Автор: Catt 
Хм, в этом случае даже в турнире на макс соглашусь с выбором Pionerа)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: