| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Две сдачи из одного матча, Интересно сравнить выбраные заявки. | | | |
|
» 4/06/2006, 02:25, tatler
|
|
Интересно, а зачем делалась заявка 4БК? Или партнер с двумя тузами и коз. дамой может счесть руку недостаточно хорошей в указанном диапазоне? Наверное, он выбрал бы другой способ торговли, форсируя гейм. Значит, отсутствие одной из этих трех фигур известно на уровне 4П. Тогда вместо вопроса можно попросить его самого оценить карту заявкой 5тр. Теперь он должен понять что дама треф золотая карта, а красные дамы не очень нужны. Соответственно, он поставит шлемик с трефовой и не станет этого делать с бубновой. Тем самым, вопрос будет решаться на 5-ом, а не 6-ом уровне.
Прошу прощения, это к моей любимой теме о "зловредности" конвенции Блеквуд (по кр. мере, во многих случаях это так). |
|
|
|
Еще раз подумал, наверное лучше слово это контра, показать хорошую держку бубей и отсутствие интереса к пикам пусть парт принимает решение.
|
|
|
|
Ну, не знаю...
Атаковать в масть партнера, это, безусловно, святое, но в торговле пас - 1 2 у разумного оппонента почти всегда будет двойная держка бубен. У противников отличная позиция для выбора подходящего частичного (или геймового) контракта, так что заявка 2бк означает, что он уверен в преимуществе именно бескозырного контракта, иными словами - за бубну не боится. Это, разумеется, не означает, что бубновая атака не будет хорошей, но если у атакующего есть разумные альтернативы, то он выберет альтернативу (я бы выбрал на его месте). Кстати, у партнера атакующего в такой торговле "просвечивает" некоторая поддержка в черве. Это сообщение отредактировал Gombo - 5/06/2006, 20:00 |
|
|
|
У разумного оппонента действительно всегда бывает двойная держка, а вот у хорошего иногда не бывает и однократной :)
И это не всегда блеф, просто если у нас 18 очков с шестеркой и однократная держка мы надеемся собрать 9 взяток сверху, без отдачи и заявляем поэтому 3бк. Думаю, даже такие руки встречаются чаще, чем 14 очков с тройной держкой. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: