Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Две сдачи из одного матча, Интересно сравнить выбраные заявки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/06/2006, 20:06,  полифем 
2 Gombo
Не знаю свою степень разумности как оппонента, но у меня 2бк в таком торге отвротка. Соррь за ячество, конечно.
Впрочем в однозначности значения заявки 2бк и в натуральных системах и в берёзовых системах я не уверен.
      » 5/06/2006, 20:17,  Gombo 
2полифем: Я, разумеется, неявно подразумеваю, что 2БК натурально и не форсируют. Отворотка - совсем другая песня.

Catt, ну так тем более, если оппонент рассчитывает на сбор быстрых взяток, зачем делать ожидаемый ход в бубну? Он только наиграет жизненно необходимую девятую.

На самом деле, многое зависит от соглашений в паре. Например, разумно входить с пасовавшей руки специально для того, чтобы показать масть атаки. Однако, судя по всему эта пара такой точки зрения не придерживается. =)))
      » 5/06/2006, 20:20,  Catt 
А всё-таки, знатоки ПС, как в этой торговле показать 19-21 равномера? Прыгнуть в 3бк? Как отличить 19-21 равномера от 14 с шестеркой? С точки зрения шлемиковой торговли, это может быть одно и то же по взяткам, но во втором случае не всегда хватит контролей.... Кто знает?
      » 5/06/2006, 20:57,  бая 
Полезная тема, теперь хоть известно против кого три бк поставленные уверенно, отводят атаку в масть партнёра.
      » 5/06/2006, 21:31,  avgera 
Catt ( "5/".$m["июн"]."/2006," 17:20)
А всё-таки, знатоки ПС, как в этой торговле показать 19-21 равномера? Прыгнуть в 3бк? Как отличить 19-21 равномера от 14 с шестеркой? С точки зрения шлемиковой торговли, это может быть одно и то же по взяткам, но во втором случае не всегда хватит контролей.... Кто знает?

По-моему, через 3d. Если партнер ответит ниже уровня 3БК - самому их назначить. Если партнер ответит 3БК - поднять их в 4БК. Разумеется, все это без триплета пик (с ним в любом случае начинаем через контру) Немедленный подъем в 3БК - это, насколько я помню, на длинной трефе, я бы сделал эту заявку, если бы имел больше хотя бы на даму.

Это сообщение отредактировал avgera - 5/06/2006, 21:33
      » 5/06/2006, 21:49,  бая 
А мне кажется, что Полифем уже ответил, что 2бк форсирует в этом положении в системах с широким диапозоном открытий.
      » 6/06/2006, 08:25,  Doubler 
Первая сдача - заявил бы 2бк , на 3т слишком сильная бубна , партнер с синглом бубен и ххх треф бк играть просто не захочет , а на 3бк быстрых взяток нет . ПС играл очень часто и в этой позиции 2бк именно на трефе , как и 3бк . Сильный равномер - контра , 3б - сильный одноцвет ( желательно верхний ) без задержки .

Вторая сдача . В ПС торговля 1т-1ч-1п-2т чекбек , дается с рукой от инвита с фитом пик или неравномером . Любая приличная фишка торгуется именно через эту заявку , а прыжок в 4п когда у парта 11-18 то ли равномера , то ли нет - желание поиграть в рулетку вместо бриджа . Раз ему не интересно что у меня в открытии , поверю ему и спасую .
      » 6/06/2006, 11:14,  Polinchik 
вопрос, а чем в первой сдаче плоха заявка контра? почему-то таких вариантов ответов почти нет. В такой торговле она покажет сильный вариант и почти на 100% без фита пик. Поскольку все в зоне, партнер может выбрать, оставить контру или продолжать искать свой гейм. И если партнер на контру не скажет 2 червы, что пообещает держку черв, то скажу 3 трефы, а если скажет то 3 бк.

По 2 сдаче - я бы не очень хотела разыгрывать 6 пик без дамы и 1 туза...но поскольку нужна победа то пожалуй скажу 6 пик - скорее всего они от тех же шансов что 6 треф - угадки пиковой дамы. Может я неправа?
      » 6/06/2006, 13:44,  Pioner 
1) Пас. Если парт показызвая силу даст контру - можно смело ее оставить. Если у вас на линии есть гейм - за 2d.gif Х вы запишете лучше чем за гейм. Если у вас есть только частичка - вы запишете от 200 до 500, это лучше чем за 2БК. Если у парта силы нет - тогда и 2БК под вопросом (скорее всего их не выиграть, с одними задержками без фигурной силы 8 взяток не взять), а за 2d.gif оппам придется очччень побороться, скорее всего они проиграют.
2) 5s.gif . У вас нет 1 туза и козырной дамы, и сила небольшая (до 31 Р.С.)

Это сообщение отредактировал Pioner - 6/06/2006, 14:21
      » 6/06/2006, 14:06,  avgera 
2 Polinchik

Полина, почти повсеместно контра в этой позиции - саппорт, трешка пик. Правда, и 2БК почти никогда при этом не бывают натуральными - в среднем диапазоне не бывает равномера, в 5422 с дублетами пик и бубен как правило, сомнительно качество стоппера, а если пик меньше, а бубен хотя бы на одну больше, то уже хочется принимать 2d. Поэтому и играют эти 2БК, как правило, как good-bad, и мне казалось, что это стало уже настолько составной частью системы, что натуральные 2БК в этой позиции почти не играют. Так что обилие ответов 2БК меня тоже удивило :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: