Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Две сдачи из одного матча, Интересно сравнить выбраные заявки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2006, 14:17,  Gombo 
Пионер, ты забываешь, что кроме малых шлемов бывают еще и большие. Вот для них нужны все ключевые карты И дама, потому что большой шлем в игре на импы следует ставить, насколько я помню, из 70% успеха.

Что касается малых - я не задумываясь поставлю малый шлем без одной ключевой карты и дамы при условии, что я уверен в его обеспеченности взятками помимо дамы. Если у меня есть подозрения, что помимо дамы будут еще какие-нибудь проблемы - я воздержусь.

Что касается данной сдачи... у автора был шанс выиграть матч, поставив *неправильный* контракт 5s.gif (заметь, "очень сильные противники" поставили тот же самый шлемик - очевидно они знали, что не хватает туза и дамы). Он не смог воспользоваться этим шансом, но надо ли? Ставя правильные контракты, выиграешь чаще.
      » 8/06/2006, 14:38,  Pioner 
Какая разница - большой шлем, малый шлем... Если вероятность выиграть большой шлем > 50%, то рассмотри матожидание - останешься в выигрыше если будешь его ставить. И без дамы или короля контракт - вероятность импаса остется 50%, т.е. без короля шлем или без дамы - шансы у контракта одинаковы. Но без короля - низзя, а без дамы выходит - можно? А логика где? smile.gif Шлем без козырной дамы так же плох (или хорош), как и без козырного короля, если немного пораскинуть мозгами.
      » 8/06/2006, 14:52,  Ender 
2 Pioner

Даму можно в обе стороны импасить :)
      » 8/06/2006, 14:53,  Gombo 
()
И без дамы или короля контракт - вероятность импаса остется 50%, т.е. без короля шлем или без дамы - шансы у контракта одинаковы.

Если пораскинуть мозгами ©, то это не так. Особенно если у партнера найдется неучтенный козырь.
      » 8/06/2006, 14:57,  Pioner 
Ender ( "8/".$m["июн"]."/2006," 10:52)
2 Pioner

Даму можно в обе стороны импасить smile.gif

Это если Т и К на разных руках и есть В и 10 и они тоже на разных руках. Да и как это на вероятности то отражается? Все равно 50%... smile.gif Если ты ее при первом импасе не нашел - дальше можешь не искать. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 8/06/2006, 15:05
      » 8/06/2006, 15:04,  Pioner 
Gombo ( "8/".$m["июн"]."/2006," 10:53)
()
И без дамы или короля контракт - вероятность импаса остется 50%, т.е. без короля шлем или без дамы - шансы у контракта одинаковы.

Если пораскинуть мозгами ©, то это не так. Особенно если у партнера найдется неучтенный козырь.

Ну и что если у партнера найдется неучтенный козырь - что это изменит? Вероятность импаса возрастет? Вот если у партнера найдется 4 неучтенных козыря... smile.gif
      » 8/06/2006, 15:04,  Ender 
2 Pioner

Вот... Уже некоторые "если" появляются :)

А если даму еще обваливать (особенно, на 9 козырях), то вроде как не совсем одно и тоже, что и король под импасом? :)
      » 8/06/2006, 15:07,  Pioner 
Ender ( "8/".$m["июн"]."/2006," 11:04)
2 Pioner

Вот... Уже некоторые "если" появляются smile.gif

А если даму еще обваливать (особенно, на 9 козырях), то вроде как не совсем одно и тоже, что и король под импасом? smile.gif

Короля можно точно так же обвалить smile.gif
      » 8/06/2006, 15:10,  Ender 
2 Pioner

Вероятность обвалить даму и короля при 9картном козыре одинаковая? :)

» 8/06/2006, 15:23,  Pioner 
Ender ( "8/".$m["июн"]."/2006," 11:10)
2 Pioner

Вероятность обвалить даму и короля при 9картном козыре одинаковая? smile.gif

Не совсем - К можно обвалить только синглетного, даму - уже дуплетную, но шансы импаса (50%) все равно выше. А одновременно обваливать и делать импас нельзя - значит будешь делать импас и остается 50% все равно....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: