| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Две сдачи из одного матча, Интересно сравнить выбраные заявки. | | | |
|
» 8/06/2006, 15:28, Ender
|
|
Почему шансы на импас дамы при 9картном козыре выше, чем на обвал? :)
Есть же правило: "на 8 всегда, на 9 никогда" (это про импас) P.S.: Прекрасная дискуссия :) Мне нравится :) |
|
|
|
"т.е. без короля шлем или без дамы - шансы у контракта одинаковы" А почему про валета забыли? Его тоже надо импасить или обваливать, шлемик без валета ничуть не лучше чеи без короля и дамы. Проблема постановки шлемика без козырной 10-ки тоже незаслуженно обойдена вниманием....
|
|
|
||||
Интересно, как это ты проверял? P.S. Разница где-то 2%, поэтому практически все равно как играть - везде будет примерно 50%. Это сообщение отредактировал Pioner - 8/06/2006, 16:04 |
||||
|
|
||
Об этом ты спроси у тех, кто кикард Блеквуд разрабатывал - о нем сейчас говорим. |
||
|
|
||
Правило: "на 8 всегда, на 9 никогда" (это про импас) - это чтобы не было мучительно больно потом за то, что провел импас который был не нужен - преимущества это не дает никакого. |
||
|
|
|
Ну уж с такой-то математикой все должны справляться
Играя ТК сверху при 9-картном козыре вы проиграете при - 3-1 с третьей дамой и 4-0 с плохой стороны. То есть шансы на успех - 100% - 49.7% * 0.75 - (4-0) = 62.725% - (4-0) Играя Т сверху и импас (переходы есть) вы проигрываете при - 2-2 с дамой за импасом, 3-1 с третьей дамой за импасом, 4-0 с плохой стороны. То есть шансы на успех - 100% - 40.7%*0.5 - 49.7% * 0.75 * 0.5 - (4-0) = 61.0% - (4-0) Это сообщение отредактировал dad_cap - 8/06/2006, 16:14 |
|
|
||||
|
Ты, как обычно, просто смотришь не в ту строчку =)
Надо смотреть не сюда:
а сюда:
Ведь на первом кругу масти ты уже сыграл старшей фигурой, верно? А проверял я очень просто - считал, это мне легче, чем искать таблицы вероятностей. |
||||
|
|
|
Вы что - одичали совсем? Или это из-за погоды? Ещё можно обсудить какая система торговли лучше, год уже не обсуждали))) Ну или ещё что-либо настолько же глубокомысленное и важное...
|
|
|
||
"Вероятно от погоды от такой..." (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: