Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Две сдачи из одного матча, Интересно сравнить выбраные заявки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2006, 16:20,  Pioner 
Суммируя сказанное : из того как построена конвенция "кикард Блеквуд" видно что люди, которые ее разрабатывали, считают что козырные король и дама одинаково важны для успешной постановки шлема, если одной из этих карт не хватает - это по их мнению все равно что нехватает туза. Очевидно это мнение хороших игроков, которые в игре полагаются на свое умение, а не на удачу. Если игрок не может положиться на свое умение - его право полагаться на фарт, каждый играет как умеет. Вот и все что я хотел сказать - можете играть как хотите, я своего мнения никому не навязываю.
      » 8/06/2006, 16:23,  Gombo 
Намек - если они "одинаково важны", то почему даму не считать еще одной ключевой картой?...
      » 8/06/2006, 16:26,  Pioner 
Gombo ( "8/".$m["июн"]."/2006," 12:14)
Ты, как обычно, просто смотришь не в ту строчку =)

Надо смотреть не сюда:
()
Вероятность расклада масти у оппонентов, если на вашей линии не хватает N карт (от двух до шести)
4:
4-0 9.56   
3-1 49.74   
2-2 40.70   

а сюда:

()
Вероятность расклада масти у оппонентов, если на вашей линии не хватает N карт (от двух до шести)
2 :
2-0 48.0     
1-1 52.0 

Ведь на первом кругу масти ты уже сыграл старшей фигурой, верно? biggrin.gif

А проверял я очень просто - считал, это мне легче, чем искать таблицы вероятностей.

Это ты как всегда смотришь не в ту строчку : если ты уже сыграл 1 картой - то в масти осталось не 13 а 9 (или 10) карт, а эти таблицы - для 13 карт составлены. smile.gif
      » 8/06/2006, 16:29,  sno 
Гомбо, вот скажи честно - ты какую цель преследуешь?)))
      » 8/06/2006, 16:30,  Gombo 
Успешных тебе импасов =))
      » 8/06/2006, 16:32,  Pioner 
Gombo ( "8/".$m["июн"]."/2006," 12:23)
Намек - если они "одинаково важны", то почему даму не считать еще одной ключевой картой?...

Так она и показывается наравне с ключевыми картами - о том и речь. Т.е. всегда видно есть она или ее нет. Просто когда 6 ключевых карт - совсем уже не понятно, какие же все-таки тузы есть, а каких - нет. Мы кстати в команде кикард Блеквуд не играем - у нас свой блеквуд из 4-х тузов, он точнее - всегда видно какие же все-таки тузы есть а каких не хватает.
      » 8/06/2006, 16:38,  Pioner 
sno ( "8/".$m["июн"]."/2006," 12:29)
Гомбо, вот скажи честно - ты какую цель преследуешь?)))

Так у него постоянно то 10-карточный фит, то все фигуры находит которые нужны и не нужны, то расклад - лучше не бывает... Что тут 50% шлемы не играть если они в 100% у него идут? biggrin.gif Я кстати при 9 картах импас тоже обычно не делаю - чтобы не было потом мучительно больно... Но шансы это не повышает.
      » 8/06/2006, 18:08,  tatler 
По ходу дискуссии: вообще-то ставить шлем заведомо от импаса не рекомендуется (даже в матче, в парнике и говорить нечего) при 8-картном козыре. Только если есть 100% уверенность в остальных взятках, он приближается к 50% (остается еще козырь 4-1 или 5-0 с хорошей стороны). А такая уверенность бывает не всегда. Другое дело, если есть побочная масть и шанс в 6БК. Но и это бывает нечасто. Однако на просторах нашей необъятной принято считать, что плохой шлем, поставленный бодро - признак геройства, а аккуратная торговля - трусость. Тут с сожалением должно признать правоту Пионера (не столь частый случай, по-моему). Видимо, все дело в "авось" (или, по-научному, в менталите). При 9-картном козыре (и прочих условиях) вероятность близка к 52.5% (40% -2-2 и 12.5 синглетная дама, плюс еще 4-0 в нужном месте и достаточной плотности масти - это еще 2-3%)
      » 8/06/2006, 18:36,  Pioner 
А на 6БК рука уж точно не тянет - не более 31 Р.С. вместе с партнером (меньше - запросто), так что только 6s.gif и можно попробовать - но для 6s.gif не хватает тузов и козырной дамы...
      » 8/06/2006, 20:15,  Gombo 
()
Так у него постоянно то 10-карточный фит, то все фигуры находит которые нужны и не нужны, то расклад - лучше не бывает... Что тут 50% шлемы не играть если они в 100% у него идут?

"Достаточно развитая наука неотличима от магии" biggrin.gif (с) A. Кларк (ну, почти)

2tatler: К сожалению, ситуация строго обратная: в России ставят так мало шлемиков (даже хороших), что в турнире на макс их можно ставить из 30% и все равно будешь в выигрыше. Это я по опыту говорю и Catt, я думаю, со мной согласится (и не только она).

Это сообщение отредактировал Gombo - 8/06/2006, 20:46
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: