Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Торговля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/06/2006, 19:48,  dad_cap 
Ms_Gugenheim ( "7/".$m["июн"]."/2006," 16:20)
To dad_cap:
У партнера для открытия должна быть какая-то фигура помимо пиковых.
К тому же я играла с партнером, который любит разыгрывать говногеймы smile.gif

1. Ну будет у него вторая дама бубен и ДВ черв. Результат будет тот-же - отрежут от стола (бубна к королю, бубна).

2. Хорошо тебе smile.gif
      » 7/06/2006, 19:52,  Catt 
2 dad_cap: Непонятно, о чём идёт спор. С этой картой мы выбрали поставить гейм. Да, иногда мы проиграем. Нет систем, которые побеждают в любой сдаче. Если хочется доказать, что форсировать гейм плохое решение, то не нужно в качестве аргумента пользоваться конкретной проигранной из-за этого решения сдачей.
А иногда бриджисты ставят шлемик от козыря не хуже 4-1, а он ложится 5-0. И что, они плохо торгуются?
      » 7/06/2006, 19:55,  Grab 
Заявлю 1бк.
на 2т,2б,2ч,2п- заявлю 3т- инвит.
на 2бк- поставлю 3бк
на 3т - 4бк :-).
на 3б-4т- шлем минорный уже вероятен
на 3ч- 3бк.
на 3п- 4п.

» 7/06/2006, 19:55,  dad_cap 
Catt ( "7/".$m["июн"]."/2006," 16:52)
2 dad_cap: Непонятно, о чём идёт спор.

Я поясню. На 1 круге торговли я оценил карту как ФГ. В процессе торговли, получив дополнительную информацию, я решил , что все плохо. Вопрос - обречен ли я на то, чтобы делать геймовую заявку?
      » 7/06/2006, 19:58,  Catt 
Обречён, потому что у партнёра может быть супер-карта восьмые ткд пик и ещё туз сбоку, и он, зная, что мы в позиции форсинг-гейма торгуется медленно (мы же не спасуем на 3пики), оставляя место для торговли. Или как он должен рассуждать? Скажу-ка 4 пики, а то вдруг парт спасует в позиции фг?
      » 7/06/2006, 20:05,  dad_cap 
У него 9 взяток с руки и он открылся 1п? Скажем так, верится слабо.

Это сообщение отредактировал dad_cap - 7/06/2006, 20:05
      » 7/06/2006, 20:08,  Catt 
А чем ещё открыться??? Для 4 пик это слишком сильная рука.
      » 7/06/2006, 20:13,  Catt 
Бывают, конечно, псевдосфорсированные ситуации. Это когда мы сфорсировали торговлю, а партнёр ограничил свою карту (не обязательно по силе). Тогда мы можем выбрать пас.
Например:
1п - 2т (фг) - 2п - минимум, можно спокойно пасовать потому что партнёр ограничил свою руку
1бк (х) хх - создает форс пас(2п)
пас (пас) - тут тоже можно спасовать, потому что партнер ограничил свою руку и в силе и в раскладе. То есть тут получается несимметричный форсинг-пас
Но описанная в теме ситуация не подпадает под эту категорию! У партнера могут быть всякие раскладные монстры. Пасовать в таком случае на 3п - преступление.
      » 7/06/2006, 20:16,  dad_cap 
Хорошо, пусть так. После уверенной заявки 2ч от оппонента и 2п (а в последствии 3п) от партнера я не верю в туза черв. Туз бубен у меня. Судя по тому, что второй оппонент черву не поддержал (а у меня дублет) - синглета у партнера тоже нет. Итого к отдаче по торговле рисуются ТК черв, убитка черв (моя 4 пик очевидно перебивается). После этого ему надо не отдать ни козыря, ни бубны, ни Т треф. Да, я малодушно спасовал на 3п. Да, наверное я был не прав, но 11 пар из 18 получили запись -50/-100 и даже -500. 170 было почти максом.
      » 7/06/2006, 20:36,  Catt 
Как сказал бы бая, полезная тема. Становится понятно, кого можно выбить из верхнего гейма уверенным заявлением масти)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: