Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Торговля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2006, 17:03,  Pioner 
dad_cap ( "8/".$m["июн"]."/2006," 11:53)
Gombo ( "8/".$m["июн"]."/2006," 11:06)
Вход 2h.gif с четвертой руки - форменное самоубийство несмотря на крепкую, в общем-то, карту.

Ну вход-то был. 1п-пас-2т-2ч-2п-пас-3т-пас-3п-пас-? И вот тут я и насчитал те самые 10% и спасовал. Откуда и возникла эта тема.

Выходит что 2c.gif - все-таки не ФГ? Получается что 3c.gif описание руки закончено и надо пасовать - да тут батенька надо всю систему менять! smile.gif
      » 8/06/2006, 17:33,  dad_cap 
Pioner ( "8/".$m["июн"]."/2006," 14:03)
Выходит что 2c.gif - все-таки не ФГ?

В этой теме на самом деле два разных вопроса.

Первый - от партнера - как надо было планировать торговлю, если 1бк форсирует, а 2т - ФГ?

Второй - от меня. Я сделал ФГ заявку на 1 круге. В процессе торговли, получив новую информацию, пришел к выводу, что 3бк - сидят, 5т - сидят, 4п - имеют 10% шансов, и еще 10% на то, что мои выводы ошибочны. Должен ли я ставить 4п?

По поводу первого вопроса некоторые варианты поступили. По поводу второго, кроме реплик "нет уж, раз ФГ - то ФГ, и надо быть последовательным до конца не взирая ни на что", пока ничего разумного не получил, а жаль.

Голая математика (тут мне тяжело, образование у меня такое, математик) говорит мне что я прав, ибо матожидание результата после паса, по моим ощущениям выше чем при любом продолжении торговли.
      » 8/06/2006, 17:50,  Catt 
()
По поводу первого вопроса некоторые варианты поступили. По поводу второго, кроме реплик "нет уж, раз ФГ - то ФГ, и надо быть последовательным до конца не взирая ни на что", пока ничего разумного не получил, а жаль.

Я аргументировала свой ответ иначе.

А объяснение трусливому пасу на 3 пики больше похоже на хиромантию:
- тк черв у оппонентов? а откуда известно, что у оппонентов обе старшие фигуры? Разве масть ТДВ10** или КДВ10** не заслуживает уверенного называния?
- пройдёт червовая убитка? А откуда известно, что у оппонентов нет фита 5-3 или 6-3?
- мы можем ещё что-то отдать сбоку? А откуда этот вывод?

И можно было бы подумать, что ах какая чудесная проницательность! угадал все буквы! Только я реалистка и знаю, что в 99% случаев подобные объяснения рождаются постфактум. Надо же показать, что не удачно угадал, а провёл блестящий анализ...
      » 8/06/2006, 18:17,  dad_cap 
Catt ( "8/".$m["июн"]."/2006," 14:50)
1. - тк черв у оппонентов? а откуда известно, что у оппонентов обе старшие фигуры? Разве масть ТДВ10** или КДВ10** не заслуживает уверенного называния?

2. - пройдёт червовая убитка? А откуда известно, что у оппонентов нет фита 5-3 или 6-3?
- мы можем ещё что-то отдать сбоку? А откуда этот вывод?

3. И можно было бы подумать, что ах какая чудесная проницательность! угадал все буквы! Только я реалистка и знаю, что в 99% случаев подобные объяснения рождаются постфактум. Надо же показать, что не удачно угадал, а провёл блестящий анализ...

1. На 3т партнер и сам не поставил и не предпринял никакой попытки помочь мне в постановке 3бк, хотя именно его червовая ценность самым очевидным образом является в этом вопросе для меня ключевой. Значит либо у него ее нет, либо у него одна из тех 10% рук, когда у него какие-то суперслоны, в которые я не верю.

2. У партнера нет второй четверки или это четверка черв, потому что 4 бубен он бы назвал на 3т. Итого - 6430 6421 7420 7411 7321 8хх0 8хх1 - как-то так, причем первые варианты чаще. Все геймы рисуются либо сидящими, либо как минимум чрезвычайно проблемными. Про отдачу сбоку - условия неотдачи я выписывал, они очень сильны. За гейм остается 10%.

3. Да нет, конечно, угадал. Понятно что цифры в 10% за 4 пики я не вычислял за столом. Но то, что 4 пики гораздо чаще сидят чем нет - знал. Без точных цифр.

Это сообщение отредактировал dad_cap - 8/06/2006, 18:20
      » 8/06/2006, 18:24,  Catt 
2 dad_cap:
Всё-таки надо быть честным и не приводить рассуждения, которые были сделаны не за столом во время торговли. Это портит обсуждение сдачи. По послесдачному анализу - каждый мастер. Но тут у нас есть рука и торговля (кстати, в которой наш партнёр ошибочно не дал наказательную контру на 2ч. Если мы сделаем какой-то вывод из отсутствия контры, то поскольку заявка 2п была неверной, то и вывод будет неверным. Такая же фигня может произойти с любым выводом из этой торговли. Если посылка не верная, то откуда же возьмётся хороший вывод). И поскольку многие из обсуждающих не знают полный расклад (изначально), то нечестно приводить какие-то рассуждения, которые были сделаны, когда расклад известен.
      » 8/06/2006, 18:33,  Zopuh 
2Catt:
Я изначально начинал тему именно с вопросов "спланируйте торговлю" а не "кто виноват".
И ошибочность отсуствия наказательной контры и неверность заявок 2 и 3 пики даже не обсуждаются.
Обсуждается вопрос - что мы хотим играть или как хотим торговать видя указанную руку, будем ли учитывать вероятный вход оппов в торговлю, естественно еще и в рамках конкретной системы, да, в ней как никогда хочется играть ФК 2/1 но увы, не склалось.
      » 8/06/2006, 18:43,  dad_cap 
Catt ( "8/".$m["июн"]."/2006," 15:24)
Всё-таки надо быть честным и не приводить рассуждения, которые были сделаны не за столом во время торговли. Это портит обсуждение сдачи.

Э, нет, стоп. Все рассуждения за столом были. Не было только точных цифр. И пас был на основании рассуждений.

Впрочем, я твои аргументы понимаю, но по прежнему полагаю, что матожидание результата от паса в такой торговле выше чем от продолжения, ибо наиболее вероятной рукой напротив будет длинная пика с дыркой и какие-то красные дамы.

Update. Всем спасибо, желаемый результат мною таки получен. Убедительный. smile.gif

Это сообщение отредактировал dad_cap - 8/06/2006, 19:14
      » 8/06/2006, 18:46,  Pioner 
Вопрос то какой был : "Что сказать с этой рукой на 1s.gif "? Ответ очевиден : в этой системе 2c.gif - ФГ, тогда без входа 2h.gif будут играться 3БК, которые без h.gif захода выигрываются, с входом оппов 2h.gif играем 2h.gif Х - еще лучше! Т.е. по любому надо заявить 2c.gif .
      » 8/06/2006, 18:47,  Catt 
Так изначально и ответ был такой, что я скажу 2т фг) А потом завязалось непонятное какое-то обсуждение...
      » 8/06/2006, 18:49,  dad_cap 
Catt ( "8/".$m["июн"]."/2006," 15:47)
Так изначально и ответ был такой, что я скажу 2т фг) А потом завязалось непонятное какое-то обсуждение...

Дальше я решил поэксплуатировать тему и получить ответ на свой вопрос, который к вопросу Костика никак не относится smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: