| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Классический полублок, и неклассическая торговля | | | |
|
|
||
Когда я ставлю большой шлем (фактически с руки) и меня контрит тот, кто будет атаковать, я с радостью дам репу ( это нужно делать хотя бы из жалости к партнеру: чтобы он не нервничал понапрасну и понимал, что контракт у нас верхний Это сообщение отредактировал Lanna - 9/06/2006, 18:56 |
||
|
|
||
а у партнера то какие в этой сдаче могут быть проблемы? что до репы, что после. пасуй себе и пасуй. |
||
|
|
|
По-моему, если думать там, где это не нужно, до конца турнира может не хватить умственных усилий и концентрации.
|
|
|
||
Присоединяюсь. ППКС |
||
|
» 10/06/2006, 23:28, Вл_Андреев
|
|
По мере продвижения в глубь этой ветки, чувствую, что крыша начала отъезжать
Если бы партнер хотел предложить нам выбрать между 7б и 7п (что, само по себе, сложно и крайне редко нужно), то уж точно не так, можно согласовать пику, а потом сказать 7б, либо спросить про Дп и поставить 7п от 3-2. Когда партнер, действиям которого мы всецело доверяем (а иначе быть просто не может), узнав про 0 тузов, ставит 7, то тут возможно всего 3 варианта: 1) как справедливо заметил Паша, поиск более дорогих 7бк с ренонсом (правда, тут неувязка - в ответы входит Кп, который в 7бк не поможет), 2) выманивание контры на 7б от алчного обладателя туза, который вдруг может решить, что произошел какой-то сбой (тут тоже неувязка в виде нашей дамы треф, отсутствие которой не позволяло парту твердо рассчитывать на 13 взяток, но так тем лучше - она же все-таки есть) 3) за счет отсутствия лишних тузов максимизировать шансы на наличие каких-то мелких необходимых онеров, о которых система не позволяет узнать, а при ответе, скажем, 5ч, ограничиться шлемиком (не самый лучший бридж, но что делать). В любом случае, у партнера, практически наверняка, есть ренонс, и несложно догадаться где он Именно за счет этих трефово-червовых фигур, которые многих смущали, я бы сам дал репу, чтобы зафиксировать макс. Кстати, 2-ой вариант - это отнюдь не издевательство, ибо проблем у нас нет, а увеличение шансов на макс, в упор не вижу тут никакого криминала, только спасибо можно сказать за удачную находку. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: