Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Классический полублок, и неклассическая торговля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2006, 14:39,  Lanna 
Ну вообще-то это совсем другая ситуация. В твоем примере контру дает партер атакующего. И она может быть лайтнера. Поэтому здесь можно ее и не дать: если у меня рука будет типа того, что привел Паша, то скорее всего дам репу (похоже контрят на Т пик), а если минорная двухмастка, то спасую (7б под К скорее всего будет средним результатом или чуть ниже середины, а под репой - 0).

» 9/06/2006, 14:48,  Catt 
2 Grab: Я дам репу) Почему бы и нет... В конце концов вся эта игра для удовольствия)
      » 9/06/2006, 14:51,  orel 
Grab ( "9/".$m["июн"]."/2006," 11:27)
Ладно, немного смещу акценты: Кто даст репу в такой торговле в турнире на МАХ? Карты те же.
бла-бла-бла(все по автору)-7б-(п)-п-(Х)-?

ну я. больше чем -3 не сяду

Это сообщение отредактировал orel - 9/06/2006, 14:53
      » 9/06/2006, 18:25,  Lanna 

Cорри, не туда Х вложил(по автору).
-7б-(Х)-п-(п)-? Опять те же реконтрят?
2Catt: конечно, держа 8-5 можно получать удовольствие(то что после репы удовольствие получает партнер я сомневаюсь.. скорее старается расслабиться в момент изнасилования), главное чтобы парт твою торговлю после этой сдачи серьезно воспринимал.

Когда я ставлю большой шлем (фактически с руки) и меня контрит тот, кто будет атаковать, я с радостью дам репу ( это нужно делать хотя бы из жалости к партнеру: чтобы он не нервничал понапрасну и понимал, что контракт у нас верхний rolleyes.gif )

Это сообщение отредактировал Lanna - 9/06/2006, 18:56
      » 9/06/2006, 19:03,  orel 
Cорри, не туда Х вложил(по автору).
-7б-(Х)-п-(п)-? Опять те же реконтрят?
2Catt: конечно, держа 8-5 можно получать удовольствие(то что после репы удовольствие получает партнер я сомневаюсь.. скорее старается расслабиться в момент изнасилования), главное чтобы парт твою торговлю после этой сдачи серьезно воспринимал.

а у партнера то какие в этой сдаче могут быть проблемы? что до репы, что после.
пасуй себе и пасуй.
      » 9/06/2006, 20:19,  Catt 
По-моему, если думать там, где это не нужно, до конца турнира может не хватить умственных усилий и концентрации.
      » 10/06/2006, 20:59,  Lily 
Catt ( "9/".$m["июн"]."/2006," 17:19)
По-моему, если думать там, где это не нужно, до конца турнира может не хватить умственных усилий и концентрации.

Присоединяюсь. ППКС rolleyes.gif
      » 10/06/2006, 23:28,  Вл_Андреев 
По мере продвижения в глубь этой ветки, чувствую, что крыша начала отъезжать blink.gif wacko.gif . Какие-то изнасилования, минорные двуцветы, рьяное желание срочно спасать ситуацию.. И что самое удивительное, пишут об этом не клоуны, а разумные люди.
Если бы партнер хотел предложить нам выбрать между 7б и 7п (что, само по себе, сложно и крайне редко нужно), то уж точно не так, можно согласовать пику, а потом сказать 7б, либо спросить про Дп и поставить 7п от 3-2. Когда партнер, действиям которого мы всецело доверяем (а иначе быть просто не может), узнав про 0 тузов, ставит 7, то тут возможно всего 3 варианта:
1) как справедливо заметил Паша, поиск более дорогих 7бк с ренонсом (правда, тут неувязка - в ответы входит Кп, который в 7бк не поможет),
2) выманивание контры на 7б от алчного обладателя туза, который вдруг может решить, что произошел какой-то сбой (тут тоже неувязка в виде нашей дамы треф, отсутствие которой не позволяло парту твердо рассчитывать на 13 взяток, но так тем лучше - она же все-таки есть)
3) за счет отсутствия лишних тузов максимизировать шансы на наличие каких-то мелких необходимых онеров, о которых система не позволяет узнать, а при ответе, скажем, 5ч, ограничиться шлемиком (не самый лучший бридж, но что делать).
В любом случае, у партнера, практически наверняка, есть ренонс, и несложно догадаться где он wink.gif .
Именно за счет этих трефово-червовых фигур, которые многих смущали, я бы сам дал репу, чтобы зафиксировать макс. Кстати, 2-ой вариант - это отнюдь не издевательство, ибо проблем у нас нет, а увеличение шансов на макс, в упор не вижу тут никакого криминала, только спасибо можно сказать за удачную находку.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: