Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Различные представления о современном агрессивном бридже. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/06/2006, 19:37,  mv7 
Сержик, это пионеру втолковывают уже страниц двадцать, а не 4 ! tongue.gif
Но он стоит насмерть! респект ему! wink.gif
      » 20/06/2006, 19:38,  Черпак 
О как всё запущено...
Один пользуется тем что пас не стучится, а второй просто утверждает, что заявка, которая делается в 100% случаев не является частью системы, не является частью партнерскимх соглашений и вообще - что хочу то говорю...моя заявка - мое личное дело.
Дело то может и личное, каким образом и как вы обманываете оппонентов - подглядываете в карты или скрываете договоренности. Хвастаться только этим не надо- с пути истиного сбиваете.
Суть тех 4х страниц. Имеется беспроигрышная конвенция, которая заключается в том, что после интервенции на 1м уровне (возможно что не только на 1м) пас является форсирующим.Апологет конвенции утверждает, что у палки 1 конец, а у конвенции нет слабых мест.
Плюсы получаются из предположения: 500>400 и 800>600. При подсчете на макс оба утверждения верны, особенно 1е.
Т.е. конвенция приносит положительный результат в случае наличия геймового балонса и козырной оппозиции.
Однако, поскольку пас форсирует всегда, а карта-золото приходит реже были проведены попытки понять, к каким результатам приведет применение этой конвенции на практике.
Результаты исследования обескуражили - апологет два дня метался между оч. плохой заявкой 2ч и просто плохой заявкой 1бк в случае с 9 очками (стр2-3). Оценочно можно принять что при незначительном перевесе в силе, применение конвенции приносит около 30%.
На вопрос что делать форсирующему, при наличии 0-5 очков апологет ответа не нашел и попытался обсудить правильность заявки реконтра, разумность паса с силой и проч.
Таким образом с достаточной степенью точности можно утверждать, что при наличии окологеймового баланса на линии интервентов, автоматеческие реопники получат в сдаче 3-7%.
Итого: Реопен -автомат приносит 85 % при наличии 25-30 очков на линии, 30% при 19-23 очках и 5% при 12- 16 очках. Суммарный результат применения конвенции считайте самостоятельно, исходя из ваших представлений о частоте выпадения различных очковых диапазонов.
Следует заметить, что это был рассмотрен случай применения конвенции в выгодной зональности. В равной результаты менее радужные {или ещё менее}, а применять сию конвенцию в зоне против до зоны могут только истиные фанаты.

Лирическое отступление про реконтру
Pioner ("14/".$m["июн"]."/2006," 17:51)
А теперь переложи в последней сдаче (где твой парт, вошедший 1s.gif , реконтру дал) все фигуры с твоей руки в мою. Посмотрим как он 1s.gif  в реконтре сыграет.  tongue.gif

Не хочется долго рассказывать о системе подсчета в турнирах на макс и о стоимости контрактов. Большинство посетителей форума это знают, а вы можете прочитать на Страничке бриджа.
Смысл такой - заяка реконтра несет партнеру информацию о силе руки и присваивает последующим контрам наказательное значение. Побочных отрицательных моментов заявка не имеет. Если нас собрались брать, то подсады на контре и на реконтре в матчпунктах практически не отличаются. Получив -1000 мы заработаем примерно столько сколько и за -500, если записи на вашей линии 400-430. Это вот такая вот загогулина...между -200 и -400 тоже можно ставить знак равенства. Зато куда бы вы не побежали, арифметика будет совсем другая.
.........................................................
При всём при этом, мне абсолютно пофиг личные впечатления от реопена - автомата, хоть в бундеслиге, хоть где угодно. Если хочешь разочароваться в этой конвенции - просто сообщи о ней оппонентам. Смею утверждать, что вы будете безжалостно...не знаю как по- немецки это сказать...по-русски грубовато получается... unsure.gif

» 20/06/2006, 19:57,  MadSerg 
Черпак, позволю оспорить. Со случайным партнером я поставлю 3бк, не думая, с хорошим случайным партнером я дам пас, НЕ ожидая от него 100% контры реопен, потому что я считаю, что пас все равно правильно.
С другой стороны, сидя на месте открывшегося, я всегда дам реопен с дублетом, но я не буду отдельно со случайным партнером описывать эту ситуацию, потому что либо он это понимает либо нет и какие результаты с этого реопена выйдут, неизвестно. К системе это не относится.
То есть твой наезд относится только в игре с регулярным партнером, согласись?
      » 20/06/2006, 20:02,  Pioner 
Черпаку : если у конвенции есть слабые места - почему она тогда приносит ТОЛЬКО топы и средние записи? Где нули? Дай хоть одну сдачу, где она принесет плохую запись.
P.S. Никто не обязан комментировать каждую свою заявку за столом. Пас не аллертируется. Если я буду об'яснять все конвенции, которые я играю, оппам - у нас не останется времени на игру, пожалуй на об'яснение конвенций тоже не хватит. Контрареоупен - нормальная заявка, не надо прдедупреждать что она последует если все запасуют, на то она и реоупен.

Это сообщение отредактировал Pioner - 20/06/2006, 20:11
      » 20/06/2006, 20:07,  sno 
Да сколько ж можно об одном и том же писать!!! То, что она приносит только топы - это единственный существенный аргумент. Доказать это утверждение можно только одним способом - на практике, иначе никто не поверит. Если с доказательством проблемы - зачем плодить безумные темы по 5 страниц? Лень в Рыбинск ехать - это понятно, найди нормального партнёра и поиграй на гамблере против сильных пар. Неужели и это сложно? У вас там нет интернета? Выиграешь пару сотен импов, и к твоим конвенциям будут по-другому относиться, но вот боюсь, что не выиграешь....
      » 20/06/2006, 20:15,  MadSerg 
Теперь вернемся к черпаку и его утверждениях о стуке (стучать надо чаще:) ) Какую заявку надо алертировать тут? Пас после 1п? Так его значение и идиоту понятно - нет разумной заявки. Вариантов может быть море, в том числе и имеющийся.Ты считаешь, что надо алертировать пас, потому что там могут быть варианты в силе до инвита? Возможно. Я, например, торгую пас в торговле 1ч-Х с силой 10-12 с фитом как возможный вариант, но это четко известный вариант, он описан в системе, известен партнеру и я алертирую поэтому свой пас. Теперь вернемся к открывшему - он должен алертировать свою контру что ли?
Хоть убей, не вижу нарушения не только правил, но и этики.
      » 20/06/2006, 20:15,  Pioner 
Да мне тыщу лет ничего не надо доказывать - достаточно того что она МНЕ приносит регулярно топы. Еще я поеду куда-то за этим за 1000 верст... Играйте как умеете, кто хочет - может без Стеймана и трансфера играть - мне то что! smile.gif
      » 20/06/2006, 20:17,  Pioner 
По правилам в Германии ни пас, ни контру, ни реконтру аллертировать НЕЛЬЗЯ!
      » 20/06/2006, 20:18,  sno 
Да просто вменяемым людям такие тексты мозги не испортят, они почитают и посмеются, а новичков искренне жалко. К сожалению, "нещадно удаляется из форума" только флуд и жалобы, а бред на околобриджевые темы остаётся. А жаль)
      » 20/06/2006, 20:23,  MadSerg 
А, тут появился новый персонаж. (Я просто тут уже дааавно не был:) ) Дык все просто, я уже достаточно пьян, чтобы сегодняшний вечер потратить на игру с ним, а там уж всю правду изложу :Р
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: