Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Различные представления о современном агрессивном бридже. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/06/2006, 20:53,  DarkAvenger 
Pioner ("20/".$m["июн"]."/2006," 17:15)
Да мне тыщу лет ничего не надо доказывать - достаточно того что она МНЕ приносит регулярно топы. Еще я поеду куда-то за этим за 1000 верст... Играйте как умеете, кто хочет - может без Стеймана и трансфера играть - мне то что! smile.gif

Тебе и Стейман приносит одни топы?
      » 20/06/2006, 21:08,  sno 
Стейман, думаю, приносит средние записи, а Трансфер - топы.
      » 20/06/2006, 21:50,  Черпак 
MadSerg ("20/".$m["июн"]."/2006," 17:15)
Какую заявку надо алертировать тут? Пас после 1п? Так его значение и идиоту понятно - нет разумной заявки. Вариантов может быть море, в том числе и имеющийся.Ты считаешь, что надо алертировать пас, потому что там могут быть варианты в силе до инвита?
Теперь вернемся к открывшему - он должен алертировать свою контру что ли?
Хоть убей, не вижу нарушения не только правил, но и этики.

Ну это понятно...пьян, доволен жизнью, Агату Кристи не читал, а 4 страницы даже не слушал..
Смысл в том что партнер не случайный и даже не разумный. Партнер постоянный и данный момент торговли расписан на 5 страниц. Так что обсудить его на 4х это ещё и не приблизиться к пониманию rolleyes.gif .
После интервенции на 1м уровне пас это не "нет разумной заявки", а гораздо уже. Имея строго форсирующий пас вы можете придавать заявкам 1бк, 3бк, 2тр и т.д. значения отличные от "общепринятых" . У вас может появиться двухцветная контра и прочая хрень.
И открывающий делает заявку контра не с любой картой - в его арсенале есть ещё 5-7 заявок. Поэтому контра означает не "Ты слышал моё открытие?" а чуть поподробнее.
Если вы торгуете сильный пас вам не то что стучать, но и заранее рассказать как с ним бороться придется, а тут косим под даунов и лепечем "пас не стучится.."
И 1бк не стучится и 2б, но оппы должны знать диапазон бк и значение 2б.
Ну а почему
Пионер ()
Да мне тыщу лет ничего не надо доказывать - достаточно того что она {конвенция} МНЕ приносит регулярно топы.
Он ответил сам.
Пионер ()
В бридже за столом в репу не дают - поэтому ошибки ничему не учат. Запоминаются только хорошие эпизоды : когда нашел с партнером фит, оппы растерялись и не нашли контракт и пр. Если бы давали в репу - запоминалось бы и другое...

» 20/06/2006, 22:12,  MadSerg 
Черпак - ну не форсирующий этот пас, ну ты слушай, что я пишу :( Это просто пас под разумного партнера, который с дублетом 90% законтрит, с триплетом законтрит на не нулевой карте, с 4-кой спасует всегда. Ну просто считаю я, что это заявка единственно верная :) Как сам можешь заметить, в раскладе с 4-кой у открывающегося она приводит не к самому оптимальному контракту (контры то точно не будет) так что система, этика и тд, не причем тут абсолютно.
      » 20/06/2006, 23:40,  Черпак 
Да я слушаю, даже читаю biggrin.gif
Но тут ещё 4 страницы есть. И обсуждается там строго форсирующий пас. Насчет законтрит - незаконтрит нет сомнений. Если не законтрит (с 3й-4й-синглом), то значит другую заявку сделает.
Имеет право парт интервента знать, что "тихие похороны" исключены? А что их возможному гейму ничего не грозит и слово до него ещё дойдет?
Ты говоришь про случай - если парт не возобновится - считаем, что гейма нет и работаем по ситуации.
Пионер про случай - парт всегда возобновится и Пионер с Шефом всегда в шоколаде.
Т.е. случай когда "заявка пас приводит не к самому оптимальному контракту" исключается. И утверждается, что это справедливо для любой зональности.
А теперь ответь себе: что ты чаще скажешь с приведенной рукой в зоне против до зоны- пас, 3бк или другое? В предположении, что разговора с партом на эту тему не было.
А на контру {в значении - подтверждаю открытие}?

Это сообщение отредактировал Черпак - 20/06/2006, 23:43
      » 21/06/2006, 00:14,  MadSerg 
Ну лана, лана,наверное, на тех 4-х страницах было долгое обсасывание ситуации и я действительно говорил на другую тему smile.gif
P.S. Но читать их я все равно не буду smile.gif

Это сообщение отредактировал MadSerg - 21/06/2006, 00:15
      » 21/06/2006, 00:23,  Черпак 
и ничего не потеряешь:))
      » 21/06/2006, 04:40,  Pioner 
Черпаку. Это ты пытаешься косить под дауна, тебе говорят : "пас аллертировать нельзя, запрещено это" - а ты : "да как же запрещено. да вы обязаны...". Да вот так : запрещено правилами алертировать заявку "пас". Точка. Низзя. smile.gif Никакой "сильный пас" мы не играем, вот тебе сильный пас : это когда в позиции открывающего пас означает силу от 14 Р.С., эта система у нас запрещена (в бундеслиге может и можно, там подробные конвенционные карты за полгода что ли обязаны на обозрение выставлять, чтоб знали как с системой бороться). Кстати, 1 БК надо аллертировать (если может быть с 5-ти карточным мажором), и 2d.gif аллертировать надо, если это не сильная рука с d.gif . В конкурентной торговле пас - это пас, по какой причине я запасовал - никого не колышет, треппингпас - не моё изобретение.
Что в этой сдаче нового - это то что я видя на линии 3БК стал СОЗНАТЕЛЬНО играть 1s.gif Х. Я знал, что получу лучшую запись чем за 3БК. Приведите мне подобные контракты с вашего Гамблера (когда играют 1 в масти в контре имея на линии гейм) - я скажу, что на Гамблере играют крутые новаторы. А так - это всё болтовня и переливание из пустого в порожнее.

Это сообщение отредактировал Pioner - 21/06/2006, 04:42
      » 21/06/2006, 05:02,  Черпак 
Вот те бабушка и юркни в дверь..
Ты ж тут себя пяткой в грудь колошматил, про супер-крутую конвенцию заливал, а теперь "треппингпас - не моё изобретение."
Мне абсолютно похрен какие системы у вас запрещёны и какие конвенции являются общепринятыми. Но если ты утверждаешь, что так как вы с Шефом мало кто играет, то это - особые партнерские соглашения. Каким образом ты доведешь эти соглашения до оппов - твои проблемы, но если ты их намеренно скрываешь, то...эх Лена сотрет если про нечестную игру буду...
Если ты с широко открытыми глазёнками будешь утверждать что своим пасом ты не форсируешь партнера, то значит ты просто врешь.
Кстати и 3 пики не стучится, если это пика, но сказать о стиле блоков - это порядок такой...впрочем об чем это я....ты наверно и не знаешь что бк бывает 12-15 или 15-17...ещё 14-16 и 9-11 бывает.

» 21/06/2006, 14:55,  DarkAvenger 
Простите, стало обидно за Гэмблер. То что здесь иногда нетривиальные контракты бывают, кто бы спорил. Но такая банальщина как траппинг-пас встречается сплошь и рядом. И вообще считать траппинг каким-то новшеством можно только будучи снежным человеком.
Скоро начнут темы создавать, "типо как я вистанул четвертой сверху и мы получили абсолютный топ".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: