Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Различные представления о современном агрессивном бридже. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/06/2006, 20:54,  oleg_R 
Pioner ("21/".$m["июн"]."/2006," 17:46)
писал не он - у нас один поляк записывает.

Точно поляк?
Вы уточните, его имя случайно не Левий Матвей? tongue.gif

Это сообщение отредактировал oleg_R - 21/06/2006, 20:54
      » 21/06/2006, 21:07,  Ender 
oleg_R ("21/".$m["июн"]."/2006," 17:54)
Pioner ("21/".$m["июн"]."/2006," 17:46)
писал не он - у нас один поляк записывает.

Точно поляк?
Вы уточните, его имя случайно не Левий Матвей? tongue.gif

5 баллов )))))
      » 21/06/2006, 21:20,  MadSerg 
Это не 5 - это 10. Меня очень трудно рассмешить, даже когда я пьян :)
      » 21/06/2006, 22:09,  Pioner 
Достали уже флудисты. rtfm.gif excl.gif
      » 22/06/2006, 00:16,  sno 
Предлагаю тему "записывающего поляка" раскрыть тщательнее, может и конвенцию его именем назвать? Хотя "реопен Барбера" тоже неплохо))
      » 22/06/2006, 04:06,  Pioner 
Да там реоупен - только часть конвенции. Я бы уж тогда назвал "негативная контра Барбера".
      » 22/06/2006, 13:01,  MrHGH 
Pioner ("21/".$m["июн"]."/2006," 16:06)
Партнер МОЖЕТ дать контру-реоупен - а может и не дать, может сделать заявку мастью - смотря что у него за рука. Просто на контру я должен запасовать, на другие заявки я что-нибудь должен сказать. К тому же мой пас - еще не форсинг, форсингом он становится если и 2-ой опп так же запасует - а ведь он может поднять s.gif . Поэтому я и сказал что мой пас - форсинг, чтоб воду не лить.

Ох... Пионер, ты вообще знаком с понятием "форсирующая заявка"? Если нет - объясняю: это заявка, на которую партнер, находясь в вынужденной позиции (т.е. после паса оппонента) обязан! заявить что-то, кроме паса.
В связи с этим повторяю вопрос, заданный Черпаком на первой странице:
Является ли "пас" в секвенции: 1м - (1М) - ? форсирующим? Вынуждает ли он партнера продолжить торговлю, или, оставляет ему возможность спасовать?
Иными словами - может ли торговля протечь так:
1м - (1М) - пас - (пас)
пас?
или подобное течение исключено, то есть вместо завершающего паса обязательно должна быть сделана значащая завка?
      » 22/06/2006, 13:32,  Ender 
Так конвенцию выложат где-нибудь?
      » 22/06/2006, 13:33,  Pioner 
MrHGH ("22/".$m["июн"]."/2006," 09:01)
Pioner ("21/".$m["июн"]."/2006," 16:06)
Партнер МОЖЕТ дать контру-реоупен - а может и не дать, может сделать заявку мастью - смотря что у него за рука. Просто на контру я должен запасовать, на другие заявки я что-нибудь должен сказать. К тому же мой пас - еще не форсинг, форсингом он становится если и 2-ой опп так же запасует - а ведь он может поднять s.gif . Поэтому я и сказал что мой пас - форсинг, чтоб воду не лить.

Ох... Пионер, ты вообще знаком с понятием "форсирующая заявка"? Если нет - объясняю: это заявка, на которую партнер, находясь в вынужденной позиции (т.е. после паса оппонента) обязан! заявить что-то, кроме паса.
В связи с этим повторяю вопрос, заданный Черпаком на первой странице:
Является ли "пас" в секвенции: 1м - (1М) - ? форсирующим? Вынуждает ли он партнера продолжить торговлю, или, оставляет ему возможность спасовать?
Иными словами - может ли торговля протечь так:
1м - (1М) - пас - (пас)
пас?
или подобное течение исключено, то есть вместо завершающего паса обязательно должна быть сделана значащая завка?

По-моему я уже ясно сказал : теоретически - он должен запасовать имея 4-ку в масти противника, практически - у него 4-ки не будет. Т.е. я пасую зная что партнер в 99,99% возобновится. Что непонятного? Теоретически торговля так протечь может, практически за годы торговли этого не произошло.
      » 22/06/2006, 13:39,  Pioner 
Да, там в конце конвенции рассуждения о конкурентной торговле, как вести себя с фитом. Мы торгуем Аколь, поэтому имеется в виду фит 4-4, для фита 5-3 это несправедливо, он недостаточно прочный. Так что кто играет открытия от 5-ок - надо взять на это поправку.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: