Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Различные представления о современном агрессивном бридже. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/06/2006, 14:15,  SERGEY_BIG 
Все ж таки если в итоге выяснилось что пас форсирующий в 9999 из 10000 типичных раскладов, предлагаю играть против конвенции Барбер оборону анти-Барбер, а именно что в секвенции 1х-1у-pass-партнер интервировавшего пасует автоматически с любой рукой. С сильным или промежуточным вариантом паса партнеры потом могут выбрать вистовать ли им контракт врага на контре либо играть собственный контракт.
Эта конвениця является, безусловно, новой, оригинальной и современной.
Помимо повышения точности торговли она также открывает широкие возможности для наказания зарвавшихся траппингистов (уже на первом-втором уровнях!wink.gif в духе современного агрессивного бриджа.

Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 22/06/2006, 14:20
      » 22/06/2006, 14:21,  Pioner 
SERGEY_BIG ("22/".$m["июн"]."/2006," 10:15)
Все ж таки если в итоге выяснилось что пас форсирующий в 9999 из типичных раскладов, предлагаю играть против конвенции Барбер  оборону анти-Барбер, а именно что в секвенции 1х-1у-pass-партнер интервировавшего пасует автоматически с любой рукой. С сильным или промежуточным вариантом паса партнеры потом могут выбрать вистовать ли им контракт врага на контре либо играть собственный контракт.
Эта конвениця является, безусловно, новой, оригинальной и современной.
Помимо повышения точности торговли она также открывает широкие возможности для наказания зарвавшихся траппингистов (уже на первом-втором уровнях!wink.gif в духе современного агрессивного бриджа.

Тут есть одна деталь : траппингисты контрируют оппов точно зная что они в мисфите, оппы будут контрировать на 1-2 уровне возможно сфитованные руки. Не думаю что это будет хорошо кончаться - но попробовать можно! smile.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 22/06/2006, 14:28
      » 22/06/2006, 14:27,  SERGEY_BIG 
А точное знание мисфита достигается путем педалирования или пассов что ли?
.....Т.е. я пасую зная что партнер в 99,99% возобновится. Что непонятного? Теоретически торговля так протечь может, практически за годы торговли этого не произошло.
      » 22/06/2006, 14:32,  MrHGH 
Pioner ("22/".$m["июн"]."/2006," 10:33)
MrHGH ("22/".$m["июн"]."/2006," 09:01)
Pioner ("21/".$m["июн"]."/2006," 16:06)
Партнер МОЖЕТ дать контру-реоупен - а может и не дать, может сделать заявку мастью - смотря что у него за рука. Просто на контру я должен запасовать, на другие заявки я что-нибудь должен сказать. К тому же мой пас - еще не форсинг, форсингом он становится если и 2-ой опп так же запасует - а ведь он может поднять s.gif . Поэтому я и сказал что мой пас - форсинг, чтоб воду не лить.

Ох... Пионер, ты вообще знаком с понятием "форсирующая заявка"? Если нет - объясняю: это заявка, на которую партнер, находясь в вынужденной позиции (т.е. после паса оппонента) обязан! заявить что-то, кроме паса.
В связи с этим повторяю вопрос, заданный Черпаком на первой странице:
Является ли "пас" в секвенции: 1м - (1М) - ? форсирующим? Вынуждает ли он партнера продолжить торговлю, или, оставляет ему возможность спасовать?
Иными словами - может ли торговля протечь так:
1м - (1М) - пас - (пас)
пас?
или подобное течение исключено, то есть вместо завершающего паса обязательно должна быть сделана значащая завка?

По-моему я уже ясно сказал : теоретически - он должен запасовать имея 4-ку в масти противника, практически - у него 4-ки не будет. Т.е. я пасую зная что партнер в 99,99% возобновится. Что непонятного? Теоретически торговля так протечь может, практически за годы торговли этого не произошло.

То есть с ярборо в раскладе 4 s.gif - 4 - 3 - 2 ты тоже спасуешь?
      » 22/06/2006, 14:32,  Pioner 
SERGEY_BIG ("22/".$m["июн"]."/2006," 10:27)
А точное знание мисфита достигается путем педалирования или пассов что ли?
.....Т.е. я пасую зная что партнер в 99,99% возобновится. Что непонятного? Теоретически торговля так протечь может, практически за годы торговли этого не произошло.

Ты чего - считать не умеешь? biggrin.gif У меня 4 карты в масти противника, у парта - от 2-х : у оппов не более 7-ми карт! А если у парта синглет, то он возобновляется, но уже не контрой, и мы играем например БК, или контракт в масти - но сфитованные руки не контрим.
      » 22/06/2006, 14:35,  Pioner 
MrHGH ("22/".$m["июн"]."/2006," 10:32)

Появится конвенция - читайте, надоело отвечать на глупые вопросы. А без конвенции что - с ярборо надо делать заявку?
      » 22/06/2006, 14:37,  Ender 
Хватит лить из пустого в порожнее. Дайте почитать супер-конвенцию ))) Тогда можно предметно разговаривать.
      » 22/06/2006, 15:06,  MrHGH 
Pioner ("22/".$m["июн"]."/2006," 11:35)

Появится конвенция - читайте, надоело отвечать на глупые вопросы. А без конвенции что - с ярборо надо делать заявку?

То есть - спасуешь, а партнер - из тех же соображений что и раньше, т.е. маловероятности у него четверки пик - возобновится (причем весьма вероятно - контрой) все с той же вероятностью - 99%, я правильно понял?
      » 22/06/2006, 15:12,  Pioner 
MrHGH ("22/".$m["июн"]."/2006," 11:06)
Pioner ("22/".$m["июн"]."/2006," 11:35)

То есть - спасуешь, а партнер - из тех же соображений что и раньше, т.е. маловероятности у него четверки пик - возобновится (причем весьма вероятно - контрой) все с той же вероятностью - 99%, я правильно понял?

По 2-ому кругу отвечать не буду. Читай предыдущие страницы.
      » 22/06/2006, 15:16,  shurkafn 
Классический вариант
1d.gif - (1h.gif) - ?
  • Контра после вхождения оппонентов показывает от 9ти поинтов и минимум 4-4 в неназванных мастях, например со следующей рукой: s.gif КДхх h.gif хх d.gif ТВx c.gif хххх
  • Пас после вхождения оппонентов показывает либо слабую руку (0-7 поинтов) либо руку, подходящую для штрафной контры (от 9ти поинтов, минимум 4 карты двумя фигурами (2 взятками) в масти противника, с например ТВхх, КВхх, Д10хх либо Дххххх)
  • Все остальные заявки натуральны (1БК – 8-10 поинтов с задержкой в масти противника, 2БК – 11-12 поинтов с задержкой, новая масть от 5ки)
    Если партнер и второй оппонент спасовали открывающий обязан возобновить торговлю.
1d.gif - (1h.gif) – пас – (пас) - ?
Варианты продолжения торговли:
  • Контра – 2-3 карты в масти противника (допускается синглетная фигура) ничего не говорит о раскладе в остальных мастях и о поинтах.
  • с 4мя картами в масти противника - пас.
  • Новая масть без прыжка показывает синглет или ренонс в масти противника и ограничивает руку 15ю поинтами.
  • Новая масть с прыжком показывает синглет или ренонс в масти противника и от 17ти поинтов
  • Заявка в масти противника показывает от 17ти пунктов в трёхцветном раскладе с ренонсом в их масти.
  • 1, 2, 3БК – равномер с задержкой.
    После возобновления контрой спасовавший партнер должен спасовать ещё раз с сильным вариантом спасовавшей руки (трапинг)! На другие возобноления от партнера все заявки натуральны (БК, подтверждение фита и т.д.)

Исключения
  • До зоны против зонального входа на уровне 2, например
    1h.gif - (2c.gif) – пас – (пас)
    контра может быть дана и с синглетом в масти противника
  • На вхождение оппонентов на уровне 3, например
    1h.gif - (3c.gif) – пас – (пас)
    контра может быть дана и с синглетом в масти противника в любой зональности, с триплетом в масти оппонентов – пас.
  • В зоне против до зоны после трапинг-паса и возобновления партнера контрой заявляем 3БК.

Современный вариант

Вхождение оппонентов на уровне 1:
1d.gif - (1h.gif) - ?
  • Пас после вхождения оппонентов показывает либо слабую руку, либо руку, подходящую для штрафной контры (от 9ти поинтов, минимум 4 карты с двумя фигурами (2 взятками) в масти противника).
  • Контра – от 9ти пунктов 2-3 карты или онда фигура в масти противника.
  • Новая масть на 1ом или 2ом уровне – 6-8 поинтов, от 5ки, не форсирует! Долно быть проалертеровано.
  • 1БК – 8-10 поинтов с задержкой в масти противника.
  • Заявка в масти противника показывает от 9ти поинтов, синглет или ренонс в их масти и форсирует на 1 круг.

Вхождение оппонентов на уровне 2:
1d.gif - (2h.gif) – ?
  • Пас после вхождения оппонентов показывает либо слабую руку, либо руку, подходящую для штрафной контры (от 9ти поинтов, минимум 4 карты с двумя фигурами (2 взятками) в масти противника).
  • Контра – от 9ти пунктов, 2-3 карты или одна фигура в масти притивника.
  • Новая масть на 2ом уровне – 6-8 поинтов, от 5ки, не форсирует! Должно быть проалертеровано.
  • 2БК – 6-8 пунктов с минимум 6кой в масти ниже масти притивника.
  • Новая масть на уровне 3 показывает 9-11 пунктов, короткость в масти притивника, от 5ти карт в названной масти, не форсирует! Должно быть проалертировано.
  • Заявка в масти противника показывает короткость, а так же от 12ти поинтов, форсирует на 1 круг.

Заявки отвечающего с прыжком:
1d.gif - (1s.gif) – ?
  • 2БК показывает расклад от 5-5 в неназванных мастях (в данном случае трефа с червой) с силой 6-8 поинтов.
  • 3c.gif показывает 6-8 поинтов и от 7ки треф.
  • 3h.gif показывает 6-8 поинтов и от 7ки черв.
  • 3d.gif показывает 6-8 поинтов, фит в бубне, а так же отрицает наличие взяток в защите.
Общее правило: прыжок в масть партнера не инвитирует, а является блоком. С инвитом в масти партнера на первом кругу торговли заявляется контра, затем подьем масти партнера.
1h.gif - (1s.gif) - ?
  • 2h.gif показывает 6-8 поинтов, обещает фит и одну взятку в защите
  • 3h.gif показывает 6-8 поинтов, обещает фит и отрицает наличие защитных взяток
  • 4h.gif показывает 6-8 поинтов, обещает фит и отрицает наличие защитных взяток
Заявка 2h.gif показывает мимимум 1 взятку в защите, а это означает, что не стоит бояться, что оппоненты смогут сыграть гейм (Открытие на 1ом уровне обещает от 2,5 взяток в защите)

Исключения для заявки контра
С раскладом 4-4-4-1 с синглетом в масти противника от 9ти поинтов заявляем контру!

Конкурентная торговля
1s.gif - (пас) - 2s.gif – (3d.gif) - 3s.gif
3s.gif не приглашает к гейму в пикях, данная заявка основана на хорошем распределении и является блоком, показывает желание играть на уровне 3 и не выше! Для приглашения к гейму используется заявка в новой масти, либо контра! (от 16ти поинтов)
1h.gif - (1s.gif) - 2h.gif – (2s.gif) - 3h.gif
2h.gif - слабая заявка (6-8 поинтов), но обещает от 1,5 взяток в защите, иначе партнер заявил бы 3h.gif (что тоже является слабой заявкой, от 9ти поинтов партнер заявил бы контру или 2s.gif, в зависимоти от расклада), либо 4h.gif, либо 5h.gif, в зависимости от расклада.
3h.gif от открывшегося – конкурентная заявка с хорошим раскладом, а не приглашение к гейму в h.gif.

Заявки открывшегося при вхождении противника в 4ой руке
1h.gif - (пас) - 1s.gif - (2d.gif) - ?
  • 1. до 15ти поинтов – пас, выжидательная заявка
  • 2. от 16ти поинтов
    • с равномерным распределением и 2-3мя картами или с одной фигурой в масти противника – контра.
    • мастевая заявка – удлинняет свою масть или показывает от 4ки в новой масти, в масти противника – короткость.
    • с равномерным распределением и задержкой в масти противника – заявки без козыря.
  • 3. При любой силе с рукой подходящей для штрафной контры – пас.

P.S. Автор данного сообщения к конвенции никакого отношения не имеет.

P.P.S. Переводил на скорую руку, за возможные ошибки сильно не бейте, для меня было важнее передать подробности конвенции, а не сделать проф. перевод.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: