| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Различные представления о современном агрессивном бридже. | | | |
|
|
|
Пионер, ну не хочешь выдавать секреты конвенции - как хочешь. Из того, что ты все-таки сказал, у меня создается впечатление, что вы изобрели обоюдоострый меч. Фокус вот в чем:
Пусть твой партнер открылся на первой руке, а на второй вошли на первом уровне. Ты, на третьей руке, пасуешь. Твой пас должен быть проаллертирован и оппоненты должны получить объяснение, что твой партнер сфорсирован на круг. Теперь у четвертой руки, если ей раздали сильную карту без фита в масти партнера (а может быть и с фитом в подходящей зональности) есть отличная возможность - спасовать, зная, что слово до нее еще дойдет. Твой партнер ничего не подозревая делает заявку - контру или любую другую на 12-14 очках, вторая рука пасует и теперь доска повернута - уже не вы ищите дорогое наказание противника, а вас берут, причем с помощью вашей же конвенции и скорее всего уже не на первом, а на втором уровне. Чтобы придумать этот контр-прием (спасовать с сильной рукой, когда противник создал ситуацию форсинга) не нужно быть семи пядей во лбу (см. сообщение Черпака от "11/".$m["июн"]."/2006," 12:18). Вам либо до сих пор в таких позициях не попадались достаточно сообразительные оппоненты, либо вы просто не утруждаете себя алертом пасов в свободной позиции на первом кругу. Хочу ошибаться, но подозреваю, что имеет место последний вариант. Он будет отлично проходить (ведь ситуация-то выглядит совершенно естественно - один засел в траппинге на свой страх и риск, другой дал реопен, какой дадут почти все, траппинг сработал) до тех пор, пока кто-нибудь из особо любопытных оппонентов не изучит вашу конвенционную карту и не обнаружит, что риска-то в траппинге не было, открывшийся права спасовать не имел вовсе. |
|
|
|
Добавлю: я не спорю с тем, что ваша конвенция эффективна. Да, она работает. Однако, для того, чтобы конвенция была хорошей одной эффективности мало. Она должна еще достаточно часто применяться и не иметь неприятных побочных эффектов. С последним пунктом, на мой взгляд, есть серьезные проблемы.
|
|
|
||
С последним пунктом имеются проблемы у ЛЮБОЙ конвенции. Не случайно в матчах против натуралистов против искусственников чаще выигрывали натуралисты, а Чагас-Бранко где-то во второй половине 90-х перед таким матчем решили сыграть то ли Кап Джемини, то ли Маккалан Инвитейшнал, не используя ни одной конвенции (не знаю, как насчет Стеймана и Блэквуда) - и справились этот турнир выиграть. Кто знает примерный состав участников на таких турнирах, тот может оценить. Наглядное доказательство, что насколько бы ни была современна/совершенна та или иная система торговли - она сама по себе имеет мизерное влияние на результат. |
||
|
|
|
Побочных эффектов нет : у партнера - открытие, у того кто вошёл на 1-ом уровне - в районе 10 Р.С., у того кто запасовал со штафконтрой - от 9 Р.С. - откуда у 4-го возьмётся сильная рука?
Это сообщение отредактировал Pioner - 12/06/2006, 05:11 |
|
|
||
У того кто запасовал от 9...гладко пишешь. У Гомбо фиты 4х карточные заряжены, а у тебя очков немерено? На. Хочу привести тут сдачу, которую Пионер сыграет завтра как пример того, что на мой взгляд является агрессивным, современным бриджем. Пионерская рука : Пионеры до зоны, оппы - в зоне. Шеф открылся 1 Торговля : 1 Итог : это тоже интересно У вошедшего 1 ............... |
||
|
|
|
Если у парта минимальное открытие - то у оппов порядка 24-25 Р.С. Почему они не пытаются сторговать гейм?
Это сообщение отредактировал Pioner - 12/06/2006, 12:09 |
|
|
|
Пионер , я также использую схожую конвенцию , правда только до зоны против зоны , но зато как в реопен интервенции , так и открытия . Только я не назвал бы ее общепринятой в современном бридже ( назвал Катон , ибо принцип тот , что у него - Карфаген должен быть разрушен
Что до блоков на произвольной карте , то здесь много зависит от зональности и того , пасовал партнер на открытии или нет . В зоне против до зоны я вообще не играю блоков , все прыжковые заявки делаются на силе открытия и содержат не больше потерь , чем предусмотрено правилом безопасности ( именно потерь , ждать 100%-ных взяток не рационально ) . В других зональностях играю умеренно крепкие блоки с 1-2 руки , не всегда по правилам , но и не полный произвол , на 3-й руке намного свободней - партнер знает , что без фита его заявка пас , контра только на своих ( и то необязательно , сядут - значит блок свое дело сделал ) , на 4-й после трех пасов - как в зоне против до , прыжки описательные с силой открытия и резким раскладом . А уж современно это или нет не мне судить , да и вообще для меня это не самый важный момент Это сообщение отредактировал Doubler - 12/06/2006, 12:41 |
|
|
||||
Прости, Пионер, а если ему не случилось накопить 9 очков, он что, пасовать не может?!
В таком случае вам скорее всего ничего не грозит =) На самом деле обязательный реопен с руки открывающегося плюс четкие договоренности, о том, что в этой руке содержится - дело очень хорошее. Но ориентировать торговлю целиком в эту сторону неразумно: слишком уж большая нагрузка ложится на вист, на самую трудную часть игры. Когда мне в последний раз довелось разыгрывать 1 Возвращаясь к вопросу о современном бридже: почитай бюллетени с ЧМ в Вероне. Даже у меня волосы дыбом встают от тамошней торговли =)) |
||||
|
|
|
Конечно отвечаюший может пасовать если он слабый. Но если он слабый и у открывающего минимум - то тогда сила у оппов, они оба торгуются и открывающий не должен давать реоупен. А если оппы не оба торгуются - значит они не очень сильные и у открывающего неплохая рука, очки примерно поровну и надо побороться за контракт. Не может же вошедий 20 Р.С. иметь - он бы тогда сперва контру дал, а не сразу мастью вошел.
P.S. Если хочешь выигрывать - то надо владеть всеми аспектами игры, и вистом в том числе. Если думать умеешь и маркирование хорошо поставлено - то как правило нет проблем. Зато в случае успеха - абсолютный топ на весь зал, запись 100%. Турниры выигрываются на этапе торговли, одной игрой картами выиграть практически невозможно. Кстати, маленькое упражнение : ваша атака против 1 P.P.S. Вистовать приходися по статистике на половине сдач - как можно надеяться на победу в турнире если вист неуверенный? Если только другие участники тоже вистовать не умеют... Это сообщение отредактировал Pioner - 12/06/2006, 14:50 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: