Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Различные представления о современном агрессивном бридже. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/06/2006, 15:18,  Черпак 
Да, спасибо.Конвенция оч. понравилась.
Лет пять назад имел удовольствие встретиться с ней за столом. Это была последняя сдача короткого матча и агрессивный стиль молодой перспективной пары перворазрядников уже был примерно понятен.
Находясь в зоне против до зоны я трусливо спасовал на первой руке с картой.
s.gif 942
h.gif ТД7
d.gif 963
c.gif ТВ54
Далее последовала торговля..
WestNorthEastSouth

ТрусишкаАгрессорИнтервентМолчун
pass 11c 21d 3pass
pass 4DBL 53d 6pass
3БК 7passpasspass

Значения заявок примерно понятны, но расскажу полробней.
1.Не подходит немного под слабый бк карта.
2.Береза
3.От 5б 9-15
4.Ну, давай свой реопен
5.Реопен
6.Ничего кроме бубны, но бубна хороша.
7.9 взяток это гейм. Ищите атаку.
Пасы Молчуна имели одно значение - слабоват, жду реопена для показа масти...
Пораспросив про значение заявок, особо заострив внимание на нелогичности постановки гейма после 2х пасов, внимательно рассмотрев свои 14 очков сплошных вилок и тяжело вздохнув, Агрессор не стал давать очередного реопена и атаковал червой. У партнера кроме d.gif ТКВххх была ещё Дc.gif.. 6d.gif ТДh.gif и Тc.gif составили те самые 9 взяток.
Это просто "кирпич" - успокаивал Молчун Агрессора, а конвенция оч. хорошая и современная...лет через 5 она произведет фурор в бундеслиге tongue.gif .
      » 11/06/2006, 19:17,  Gombo 
Пионер, ну не хочешь выдавать секреты конвенции - как хочешь. Из того, что ты все-таки сказал, у меня создается впечатление, что вы изобрели обоюдоострый меч. Фокус вот в чем:

Пусть твой партнер открылся на первой руке, а на второй вошли на первом уровне. Ты, на третьей руке, пасуешь. Твой пас должен быть проаллертирован и оппоненты должны получить объяснение, что твой партнер сфорсирован на круг. Теперь у четвертой руки, если ей раздали сильную карту без фита в масти партнера (а может быть и с фитом в подходящей зональности) есть отличная возможность - спасовать, зная, что слово до нее еще дойдет. Твой партнер ничего не подозревая делает заявку - контру или любую другую на 12-14 очках, вторая рука пасует и теперь доска повернута - уже не вы ищите дорогое наказание противника, а вас берут, причем с помощью вашей же конвенции и скорее всего уже не на первом, а на втором уровне.

Чтобы придумать этот контр-прием (спасовать с сильной рукой, когда противник создал ситуацию форсинга) не нужно быть семи пядей во лбу (см. сообщение Черпака от "11/".$m["июн"]."/2006," 12:18). Вам либо до сих пор в таких позициях не попадались достаточно сообразительные оппоненты, либо вы просто не утруждаете себя алертом пасов в свободной позиции на первом кругу. Хочу ошибаться, но подозреваю, что имеет место последний вариант. Он будет отлично проходить (ведь ситуация-то выглядит совершенно естественно - один засел в траппинге на свой страх и риск, другой дал реопен, какой дадут почти все, траппинг сработал) до тех пор, пока кто-нибудь из особо любопытных оппонентов не изучит вашу конвенционную карту и не обнаружит, что риска-то в траппинге не было, открывшийся права спасовать не имел вовсе.

» 11/06/2006, 19:26,  Gombo 
Добавлю: я не спорю с тем, что ваша конвенция эффективна. Да, она работает. Однако, для того, чтобы конвенция была хорошей одной эффективности мало. Она должна еще достаточно часто применяться и не иметь неприятных побочных эффектов. С последним пунктом, на мой взгляд, есть серьезные проблемы.
      » 12/06/2006, 00:30,  avgera 
Gombo ("11/".$m["июн"]."/2006," 16:26)
Она должна еще достаточно часто применяться и не иметь неприятных побочных эффектов. С последним пунктом, на мой взгляд, есть серьезные проблемы.

С последним пунктом имеются проблемы у ЛЮБОЙ конвенции. Не случайно в матчах против натуралистов против искусственников чаще выигрывали натуралисты, а Чагас-Бранко где-то во второй половине 90-х перед таким матчем решили сыграть то ли Кап Джемини, то ли Маккалан Инвитейшнал, не используя ни одной конвенции (не знаю, как насчет Стеймана и Блэквуда) - и справились этот турнир выиграть. Кто знает примерный состав участников на таких турнирах, тот может оценить. Наглядное доказательство, что насколько бы ни была современна/совершенна та или иная система торговли - она сама по себе имеет мизерное влияние на результат.
      » 12/06/2006, 05:03,  Pioner 
Побочных эффектов нет : у партнера - открытие, у того кто вошёл на 1-ом уровне - в районе 10 Р.С., у того кто запасовал со штафконтрой - от 9 Р.С. - откуда у 4-го возьмётся сильная рука? smile.gif В лучшем случае у него 8-9 Р.С. и сила у сторон примерно равная, а при равной силе за контракт надо бороться. В этой сдаче на столе было 5 Р.С. А пас, контру и реконтру в Германии аллертировать запрещено.

Это сообщение отредактировал Pioner - 12/06/2006, 05:11
      » 12/06/2006, 07:33,  Черпак 
Pioner ("12/".$m["июн"]."/2006," 02:03)
Побочных эффектов нет : у партнера - открытие, у того кто вошёл на 1-ом уровне - в районе 10 Р.С., у того кто запасовал со штафконтрой - от 9 Р.С. - откуда у 4-го возьмётся сильная рука?  smile.gif

У того кто запасовал от 9...гладко пишешь. У Гомбо фиты 4х карточные заряжены, а у тебя очков немерено?
На.
Хочу привести тут сдачу, которую Пионер сыграет завтра как пример того, что на мой взгляд является агрессивным, современным бриджем.
Пионерская рука :
s.gif К10хх
h.gif Вххх
d.gif ххх
c.gif хх
Пионеры до зоны, оппы - в зоне. Шеф открылся 1c.gif , оппы вошли 1s.gif .
Торговля :
1c.gif - 1 s.gif - пас - пас - Х - пас....тут заявка от Пионера
Итог : это тоже интересно
У вошедшего 1s.gif было что-то вроде
s.gif Тхххх
h.gif К10хх
d.gif Кх
c.gif Тх.
...............
      » 12/06/2006, 11:12,  Pioner 
Если у парта минимальное открытие - то у оппов порядка 24-25 Р.С. Почему они не пытаются сторговать гейм? smile.gif А если не минимальное - то не так и страшно. Мы эту конвенцию несколько лет играем, ни разу не пострадали (за исключением тех случаев, когда плохо вистовали. Ну тут уж сами виноваты). Случается относительно редко, но когда случается - абсолютный топ в зале. А так - не теряется ведь ничего, если у парта сингл - играем частичку или гейм.

Это сообщение отредактировал Pioner - 12/06/2006, 12:09
      » 12/06/2006, 12:13,  Doubler 
Пионер , я также использую схожую конвенцию , правда только до зоны против зоны , но зато как в реопен интервенции , так и открытия . Только я не назвал бы ее общепринятой в современном бридже ( назвал Катон , ибо принцип тот , что у него - Карфаген должен быть разрушен wink.gif ) . Только в такой зональности приобретения от нее статистически с большой долей вероятности перевесят потери в ситуациях вроде той , о которой упомянул Черпак . Кстати такой пас нужно аллертировать только если он безусловно форсирует ( в моей версии Катона с 4-кой в масти входа без существенной надвышки реопен не предусмотрен , а то что пас может содержать траппинг и так очевидно ) .
Что до блоков на произвольной карте , то здесь много зависит от зональности и того , пасовал партнер на открытии или нет . В зоне против до зоны я вообще не играю блоков , все прыжковые заявки делаются на силе открытия и содержат не больше потерь , чем предусмотрено правилом безопасности ( именно потерь , ждать 100%-ных взяток не рационально ) . В других зональностях играю умеренно крепкие блоки с 1-2 руки , не всегда по правилам , но и не полный произвол , на 3-й руке намного свободней - партнер знает , что без фита его заявка пас , контра только на своих ( и то необязательно , сядут - значит блок свое дело сделал ) , на 4-й после трех пасов - как в зоне против до , прыжки описательные с силой открытия и резким раскладом . А уж современно это или нет не мне судить , да и вообще для меня это не самый важный момент smile.gif

Это сообщение отредактировал Doubler - 12/06/2006, 12:41
      » 12/06/2006, 13:08,  Gombo 
()
... у того кто запасовал со штафконтрой - от 9 Р.С. ...

Прости, Пионер, а если ему не случилось накопить 9 очков, он что, пасовать не может?!

()
А пас, контру и реконтру в Германии аллертировать запрещено.

В таком случае вам скорее всего ничего не грозит =)

На самом деле обязательный реопен с руки открывающегося плюс четкие договоренности, о том, что в этой руке содержится - дело очень хорошее. Но ориентировать торговлю целиком в эту сторону неразумно: слишком уж большая нагрузка ложится на вист, на самую трудную часть игры.

Когда мне в последний раз довелось разыгрывать 1s.gif на контре, я взял овер несмотря на то, что на моей линии было 18 очков и мисфит. Подозреваю, что с вами тоже такое случалось.

Возвращаясь к вопросу о современном бридже: почитай бюллетени с ЧМ в Вероне. Даже у меня волосы дыбом встают от тамошней торговли =))

» 12/06/2006, 13:43,  Pioner 
Конечно отвечаюший может пасовать если он слабый. Но если он слабый и у открывающего минимум - то тогда сила у оппов, они оба торгуются и открывающий не должен давать реоупен. А если оппы не оба торгуются - значит они не очень сильные и у открывающего неплохая рука, очки примерно поровну и надо побороться за контракт. Не может же вошедий 20 Р.С. иметь - он бы тогда сперва контру дал, а не сразу мастью вошел. smile.gif
P.S. Если хочешь выигрывать - то надо владеть всеми аспектами игры, и вистом в том числе. Если думать умеешь и маркирование хорошо поставлено - то как правило нет проблем. Зато в случае успеха - абсолютный топ на весь зал, запись 100%. Турниры выигрываются на этапе торговли, одной игрой картами выиграть практически невозможно. Кстати, маленькое упражнение : ваша атака против 1s.gif Х?
P.P.S. Вистовать приходися по статистике на половине сдач - как можно надеяться на победу в турнире если вист неуверенный? Если только другие участники тоже вистовать не умеют...

Это сообщение отредактировал Pioner - 12/06/2006, 14:50
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: