Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Различные представления о современном агрессивном бридже. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/06/2006, 17:22,  mv7 
Ну. чтобы вопросы появились - её поиграть надо...
А вот, что бросилось в глаза - так это 3-ий уровень.... неужели так часто семикарт приходит? заявки по-моему простаивать будут...
      » 22/06/2006, 17:58,  ezis 
Прочитала конвенцию.

Правда, новой конвенцией ее назвать трудно - там собрано из разных конвенций по немножко...
Например: 1Тр - (2Ч/П) - 2БК: 6-8 очков, 6карт в масти младше - класический Лебензоль. При чем у них перегружена заявка -Контра - вместо того, что-бы несколько рук из контры переложить в 2БК (даю совет - бесплатно smile.gif).
Собественно переложить ФГ с 4кой в другом мажоре, 3П через 2БК (после 2Ч входа) - инвит.. итд. Почитай про Лебензоль...

Могу заверить, что с КАЖДЫМ партнером, с которым мы играли вместе хоть один серезный турнир, мы играли от 2/3 до полной этой "конвенции". При чем с болшинством - по умолчанию.
А бриджевых партнеров у меня много было...

Единственная хорошая вещь (стоющая отдельной обговорки) тут - на первом уровне возобновление строго не синглетная фоска... Это не значит, что мы так не играем... Это значит, что стоит это обговорить четко. Может быть... Не уверенна, что разгружение значений контры приведет к чему-то хорошему. Контра все таки универсальная заявка и оставляет наиболшее пространство.
Лучше играть проще - хочешь играть масть оппов на контре при оппозиции партнера - давай контру. (Вдруг у Тебя х КДх Тххх Тхххх)

ежжик

Это сообщение отредактировал ezis - 22/06/2006, 18:05
      » 22/06/2006, 18:03,  ezis 
глюк smile.gif

Это сообщение отредактировал ezis - 22/06/2006, 18:05
      » 22/06/2006, 18:19,  Izubr 
О, ежик написала первый разумный пост в этой ветке :)) Именно так советую играть всем (и всегда прошу об этом всех моих партнеров) - хочешь играть этот контракт на контре при оппозиции партнера - давай контру.
      » 22/06/2006, 18:19,  Pioner 
mv7 ("22/".$m["июн"]."/2006," 13:22)
Ну. чтобы вопросы появились - её поиграть надо...
А вот, что бросилось в глаза - так это 3-ий уровень.... неужели так часто семикарт приходит? заявки по-моему простаивать будут...

Приходят они не часто - но ни для чего другого они просто не нужны. Сильные руки торгуются через контру, или кьюбид, или треппингпас - так что только слабые руки с длиной и остаются. Вообще конвенция позволяет показывать ЛЮБЫЕ руки, причем на безопасном уровне, если ее грамотно применять практически всегда найдешь свой контракт (или законтришь оппов).
      » 22/06/2006, 18:21,  kirilka27 
нее, у Морозко все как то более готично и загадочно
      » 22/06/2006, 18:35,  Pioner 
Короче, примерно как я и ожидал : "конвеция - говно, и вообще мы все так давно играем". smile.gif
      » 22/06/2006, 18:43,  Pioner 
ezis : В 2БК ничего перекладывать на надо : после контры (если парт не запасовал ее) всегда можно на любую его заявку сказать 2БК с силой 11-12 Р.С.
      » 22/06/2006, 18:45,  mv7 
А чего хотелось то? tongue.gif тут токо своих хвалят... так всегда было, да и будет наверно... unsure.gif
Ну а конвенция действительно не суперновая, тут я с ezis согласен... хотя систематизирует подход и сводит на 2-х страничках достаточно много известных подходов и принципов конкуренции. Я с удовольствием её себе распечатал. Спасибо Pioner и shurkafn за конвенцию и перевод.

р.с. просмотрел поначалу - впервые прочитал у Izubr, что то конкретное и конструктивное о бридже как игре ( Дата: "22/".$m["июн"]."/2006," 15:19 ), даже удивился, обычно один пафос и ехидство. wink.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 22/06/2006, 18:59
      » 22/06/2006, 18:54,  ezis 
Pioner ("22/".$m["июн"]."/2006," 15:35)
"конвеция - говно, и вообще мы все так давно играем"

Тут противоречие - если конвенция говно, то мы ее не играем smile.gif
А если мы ее давно играем, то она не гавно...

Нигде не сказала, что гавно - любая подробная обговоренность с партом, если оба ее помнят, - хорошая.
Я сказала, что тут понемножко из разных конвенций. Неплохих конвенций.

Про 11-12 РС равномер я нигде не писала. Не понятно, почему Ты приплел этот диапазон и начал о нем чего-то мне обяснять.

ежжик
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: