| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Различные представления о современном агрессивном бридже. | | | |
|
|
|
Да, еще маленькое дополнение к конвенции : если оппы войдут не мастью, а информационной контрой (1
|
|
|
||
говорила про торг, когда опп входит блоком 2 единственное значение у Тебя 2БК - 6 картная масть младше (что мы тоже играем...) но у нас еще там 4 в другом мажоре (опп вошел каким то мажором) с держкой в масти оппа (потом заявка на вкус 3 в масти оппов или 3БК) инвит на пиковый гейм (если опп вошел 2ч) - потом 3п несколько вещей еще (в зависиомсти от значения открытия) это все можно убрать из контры ежжик |
||
|
|
|
2 всем: блин... ну неужели трудно обходиться без... туалетной лексики? Ну меня коробит просто, когда читаю такие заборные словечки... давайте всё же смотреть за языком... ну не ленитесь выражать свои мысли нормальными словами... ну плевать на мои вкусы, чёрт с ними, но женщины же форум читают.... это просто моя личная просьба.
|
|
» 22/06/2006, 19:41, scorpion666
|
||||
Достаточно нестандартным в этом подходе явлется только обязательное возобновление открывшегося после интервенции слева на первом (или иногда и втором?) уровне и 2 пасов при наличии 3ки в масти оппонентов. Это потенциально золотая жила для оппонентов. Все остальное, как уже отмечалось, является нарезкой различных встречающихся методов. На мой взгляд, не самых плохих и не самых лучших... Дальнейшую дискуссию продолжать не буду - очевидно, что все останутся при своих мнениях... |
||||
|
|
||||
А чем 4-ка в другом мажоре в контре помешала ? Если у парта есть 4-ка в другом мажоре - он ее назовет на контру, а если у него штафконтра на масть полублока? Тогда этот вкусный контракт уже не найти... P.S. Тогда кстати если у парта задержка в масти полублока, то 3БК будут играться не с той стороны с которой надо. Это сообщение отредактировал Pioner - 22/06/2006, 19:52 |
||||
|
|
|
Просмотрел конвенцию. В целом мнение близкое к мнению Димы Томчина - ноу-хау - это обязательность возобновления с тройкой и невозможность возобновления контрой с синглетом. Но тем не менее пока это не конвенция, а только наброски, ибо дальнейшие методы, особенно после контры, мне не слишком понятны.
Вот банальная секвенция: 1d - 1s - Dbl(9+, 2-3 карты в пике или 1 в трехцвете) - 3s (блок) Что будут значит от открывшего: а) пас. Форсирует ли, если да, то что будет значить контра с последней руки б) контра в) 3БК г) 4h |
|
|
||
Да ладно, на заборах обычно другие слова пишут. Как известно, в России заборы ставятся так : пишется слово ... , а сзади прибиваются доски. |
||
|
|
|
ничем не мешает
я предпочитаю торговать и показывать свои масти Твоя конвенция построена на показе силы и количество карт в масти оппонента... вижу много подводных камней в этой ситуации... (именно про вход 2М) 1. у Тебя синглетная фигура... оппу будет легко разыгрывать 2М на контре (если парт Твой оставит - то с 4кой. Все считается) 2. у Тебя 2-3 карты, но у парта дуплет, триплет оппу будет легче вистовать 3. у Тебя 2-3 карты, у вас в сумме с партом 3-4 (ну иногда же у них будет фит :)) опп скажет 3М и вы уже около 3БК без представления о фитах во ваших мастьях что у нас остается? - у Тебя 2-3 карты и у парта 4ка... Тогда вы в шоколаде.. вот только если зональность позволяет. ежжик (у нас сегодня предпраздничный день (завтра Лиго /типа день Ивана-Купалы, но у нас офиц. выходной/ - народный праздник, когда все едут на природу на ночь. Официальный напиток - пиво) - вот и делать нечего :))) |
|
|
||
А дальше торговля - практически натуральная, мало что можно добавить. а)Пас - не форсирует, у партнера - минимальное открытие и он его уже показал (кстати 3 б)Контра - показывает геймовую силу (где-то от 16 Р.С. - ведь парт показал от 9 Р.С.). в)Есть задержка в г)4 P.S. Контра с последней руки показывает равномерный расклад, предложение играть 3 Это сообщение отредактировал Pioner - 22/06/2006, 20:40 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: