| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Различные представления о современном агрессивном бридже. | | | |
|
|
|
Когда 3s говорят в ответ на лимитированную заявку - ничего страшного обычно не происходит, открывший знает из баланса как себя вести. Но когда блокируется рука с неопределенным балансом - проблемы возникают вообще очень часто, а у тебя еще по сравнению с обычными методами перегруз контры налицо.
Вот рука отвечающего: хх ТДхх Кххх Тхх Я дал контру, услышал эти самые 3s и два паса. Теперь я хочу играть 4h, если у меня есть 4-4 в черве, 3БК если у партнера стоппер в пике с длинной бубной или 3s* в противном случае. Методы, которые использую я, это позволяют. Позволяют ли твои? Вот другая рука отвечающего: хх хх Дхх ТКВххх Даже если у партнера есть 4-ка пик, рука устроен так, что в редчайших случаях 1s* будет хорошим выбором. Вот я дал контру и услышал эти самые 3s - пас - пас. Я теперь не могу в 3БК попасть - у меня нет вопроса о задержке, я не могу 4с сказать - у меня нету форс-гейма, я не могу спасовать - у меня запросто могут быть старшие 5с, я не могу дать контру - у меня нет равномера, а вистовать 3s* на 10-картном трефовом фите мне вовсе не улыбается. Что я должен делать теперь? |
|
|
|
С обеими руками дается еще раз контра - парт назовет 4-ку
P.S. Я не понял - а что ты собираешься иначе заявить, чтоб не дать сказать оппам 3 Это сообщение отредактировал Pioner - 22/06/2006, 20:53 |
|
|
|
Угу, вот он сказал 4h с 4-кой червей - а выяснилось, что у тебя 4-ки-то и нет (ведь у тебя контра - просто равномер, она не обещает 4-ку червей), и надо было играть 3s*.
|
|
|
||
А что ты предлагаешь сказать в этой позиции, чтоб оппы не сказали 3 |
||
|
|
|
Зачем? У меня просто открывающий дает с 4-кой червей контру-ответ. Поскольку он ее не дал, то я на самом деле точно знаю, что у нас нет 4-4 в черве. А у тебя нет такой возможности.
|
|
|
||
А если у него нет 4 P.S. Тут разные подходы : у вас ищется фит в мажоре, у нас в первую очередь показывается, кто хозяин сдачи, у кого больше очков. Если много фигур, и на фите 4-3 можно неплохо сыграть. А как кстати у вас с силой? Если силы в контре недостаточно, то и фит 4-4 в Это сообщение отредактировал Pioner - 22/06/2006, 21:07 |
||
|
|
|
Ну у меня система с узким диапазоном - поэтому у меня меньше проблем связанных именно с оценкой баланса. Но даже в системе с широким диапазоном проблема возникнет только если ты в 19-21 равномера упрешься - либо у тебя будет возможность для натуральной заявки (3БК или 4м) либо у тебя равномер - но тогда ты должен был открыть 1БК. 19-21 равномера напротив контры да еще с возможностью войти 1s конструктивно - это редкостная экзотика.
|
|
|
|
с рукой
ТКДВ ТКДВ ТКДВ К Ты будешь чувствовать себя хозяином сдачи? :)))) Не в очки играем... Почти пошлая банальность. Но правда. ежжик |
|
|
|
Твоя система оч хорошо действует против пасивных оппов... (которые считают, что если один раз вошли - их долг выполнен).
Против агресивных она часто превратиться в гадание. ежжик Это сообщение отредактировал ezis - 22/06/2006, 21:27 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: