| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Различные представления о современном агрессивном бридже. | | | |
|
|
||
Если у оппов хороший длинный фит и они запирают 1 Это сообщение отредактировал Pioner - 22/06/2006, 22:29 |
||
|
|
|
Восхитительно! Пошла 8-ая страница коллективной психоделии. Нет, ну ладно Пионер - он, похоже, принимает ЛСД на завтрак, обед и ужин (правда, гением Сида Барретта обделен, потому и бред выдает не высокохудожественный). Но avgera, Izubr, ezis... вы-то что здесь делаете? :-)
|
|
|
|
Не согласен... тогда уж сравнивать нужно с творчеством Хантер С. Томпсон:-)))
Это сообщение отредактировал mv7 - 23/06/2006, 00:55 |
|
|
|
Долго молчал :-)
Конвенция как конвенция. Но 1) крайне неусточива к доблокированию, ибо негативная контра содержит слишком большое многообразие рук, что мешает открывающему адекватно торговаться и превращает торговлю в гадание. Другие методы позволяют передавать первой заявкой отвечающего более точную информацию, чем от 9 не пойми каких очков, что снимает большую часть проблем открывающего в случае высокого блока. 2) крайне неустойчива к оппонентам, знающим про обязательность возобновления. Нетрудно разработать методы, которые позволят неплохо на этом зарабатывать. 3) Намного лучше, чем ничего. Хорошо, как мне кажется, будет работать против трусов и людей, просто пришедших в клуб поболтать и отдохнуть :) |
|
» 23/06/2006, 05:35, tatler
|
|
Последний вывод (обсуждать нечего) - спорный. Тема, конечно, не самая главная, но ведь больше нигде ничего не обсуждается, поэтому тут такие страсти и кипят...
По существу: конвенция, разумеется, далеко не новая и далеко не самая сильная (к примеру, как верно было отмечено, по сравнению с Лебензолем в некоторых частях). Большую ее часть играю с партом "по умолчанию" (что как раз плохо, ибо детально не прописано). Но элемент новизны в ней все же есть. Он заключается в попытке взять низко оппов на фите 4-2, а не 5-1 как принято в России (см. посты Авгеры). Да, вероятность 4-2 несколько больше, чем 5-1 (тут бы услышать мнение спецов по теорверу - насколько!?). Но достаточно ли этого преимущества? Пионер считает, что "да", другие - "нет". Ясны и недостатки предлагаемой конвенции (также уже отмеченные): неустойчивость против резких блоков, фетишизация пунктов (ну какие контры с ТКДххх в миноре? Ясно, что умный шеф вводит поправки на такие руки, о чем, быть может, некоторые и не догадываются). Но самое главное (по моему) спор идет не о том! Вот как будто от теоретиков "Голубой команды"идет тезис: "Нужно искать свой контракт. Контра на контракт оппов родится в этом случае сама ". Справедливо ли это сегодня - не знаю. Хотелось бы услышать сильных игроков, но они сюда не заглядывают. А больше и узнать негде. К чему веду? Спорить надо не об отдельных конвенциях, а о принципах (вроде указанного выше). А то появился пост от Catt у Женовой "Что лучше Ф1 или ФГ?" - и никакого развития не получил. Вот могу предложить к обсуждению такой тезис например: "Хорошая система должна содержать много инвитов (специфицированных, развитых) и сравнительно мало форсингов". Думаю, что и у других есть немало предложений о принципах устройства их темы. А то все разговоры вокруг ТНТ (явно работающего в узкой области, да и то скверно) или "странных" (полу) блоках. Возвращаясь к теме: все эти разработки могут оказаться эффективными только при входах с неоправданно слабыми руками (мастями), которые, впрочем, сейчас популярны (а вдруг у партнера хороший фит!). Кстати, обсуждение вопроса когда стоит входить - тоже могло б быть весьма интересно. |
|
|
|
6 карт лежат 5:1 с вероятностью 14.54%, 4:2 с вероятностью 4-2 48.45 %. .
P.S. Шеф разрабатывал конвенцию против действительно сильных игроков (ещё когда играл на международных турнирах, чемпионате мира). Говорит - нормально работала, иначе он бы её не играл. Это сообщение отредактировал Pioner - 23/06/2006, 11:42 |
|
|
||
1) Вероятность доблокирования на высоком уровне невелика - если оппы вошли с 5-ой, то вероятность найти у парта 4-ку в своей масти - 17,37%, 5-ку - 5.43%, т.е. в подавляющем большинстве случаев у оппов нет суперфита и она нормально работает (если ты играешь конвенцию и она хорошо работает при раскладе масти у оппов 3-2, тебя ведь мало интересует что будет, когда козыри лежат 4-1, ведь в 68% случаев ты в шоколаде, или?) 2)К оппонентам знающим об обязательности обновления она достаточно устойчива : оппы могут с риском проиграть торговлю подловить нас когда у нас меньше сила, но при этом они не будут знать, в мисфите мы или у нас руки все-таки сфитованы. Если мы контрим оппов на 1-2 уровнях, то мы точно знаем что они в мисфите, я же не вижу способа, как точно узнать - а не нашли ли мы фит после возобновления? Тогда они будут периодически на 1-2 уровне контрить сфитованные руки - не думаю чтоб это приносило им хорошие записи. 3) Конвенция разрабатывалась против игроков типа Кшиштова Мартенса и того же Ларри Коэна. Это сообщение отредактировал Pioner - 23/06/2006, 14:06 |
||
|
|
||
Хорошо хоть, что у нас исчезла цифра "два порядка" :-)) Осталось теперь это дело оценить в абсолютных цифрах. Генератор Петрунина с условиями: E имеет открытие кроме 1БК, S имеет интервенцию 1М с силой 9-15, из них минимум 3 очка в М, W имеет от 11 очков с ровно 4-кой в этом М, из них минимум 3 очка в этом М. Несколько серий из 30 сдач. Результат генератора: чтобы получить 30 таких сдач, нужно от 50000 до 80000 раздач с небольшим перекосом в сторону 50000. Ну, пусть эмпирически среднее - 60000. То есть такая сдача придет в среднем 1 на 2000. Этот результат надо умножить на 2 (поскольку та же последовательность может быть не на E-S-W, а на W-N-S). Итак, если ты играешь 5000 сдач в год (что довольно много), то твоей паре такая комбинация рук придет 5 раз в год. Решателя у меня под руками нет, но просмотреть глазами хотя бы 1 серию сдач я могу. Никаким специальным образом серия не выбиралась. Результаты просмотра: - в 1 сдаче не оказалось таки открытия (11 очков в трехцвете с бланковой фигурой) - в 5 сдачах ты не пасуешь, потому что нет второй фигуры (Кххх или Тххх без 10ки) или потому что есть фит к черве партнера - из оставшихся в 12 не спасует партнер - нет дублета/триплета. - еще в 2-х сдачах после контра - пас - пас у оппонента с последней руки есть убегание в собственный 6-7 карт на 2-й уровень, которое обойдется дешевле гейма. - из оставшихся 10 сдач в 4 у разыгрывающего есть минимум 5 взяток. При этом гейма нет только в 1 из них, и то его очень просто выпустить. В итоге ты победил в 7 сдачах из 60000. Неужели ради такого выигрыша окупается создание себе кучу проблем с конструктивной торговлей, перегрузив контру всеми возможными руками, да еще потеряв при этом возможность взять на 5-1, которая, пусть и приходит не 5, а 1-2 раза в год, но почти гарантирует победу пасом? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: