| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Различные представления о современном агрессивном бридже. | | | |
|
|
|
По поводу мнения человека, отлично играющего, которое есть у Пионера (см. его пред пост):
у меня есть одно убеждение и одно подозрение. Убеждение состоит в том, что в любой сложной договоренности из нескольких пунктов главное - приоритеты пунктов (в каком порядке они проверяются). Иначе смысл может быть сильно искажен. И подозрение состоит в том, что нам рассказали не все. Вероятно, не со всем многообразием карт, формально удовл заявленным условиям, дают контру, и т.д. |
|
|
|
Понятно, что оценка руки - штука тонкая, 9 Р.С. - это ориентировочная цифра (наличие 10-ок и 9-ок надо учитывать, роль играют длины, как расположены фигуры и т.д.) - но В ОСНОВНОМ тут все правильно. И основная идея : масть заявляется со слабой рукой, потому что потом не дадут, а с сильной рукой сперва контра (если рука для кьюбида не годится) - остается в силе. Там еще натуральная заявка 1БК есть...
P.S. Я с изобретателем конвенции иногда играю в клубе - не замечал чтобы он от этих правил отступал. Если он дает на вход оппов контру - у него от 9-ти Р.С. и находишь. Это сообщение отредактировал Pioner - 23/06/2006, 17:09 |
|
|
|
P.P.S. Вообще мне этот подход не совсем понятен : если человек торгуется по системе, дисциплинированно, отвечает за свои заявки - то он вроде как и играет не очень. А если - как его левая нога захочет, то вроде как он и мастер. Не понимаю...
|
|
|
|
Нет, ну подход же в другом совсем.
Система обычно прописывается в терминах Милтона-Йорка. Это же не панацея. Вот ясно, что если в системе написано от дублета, а у вас синглет, то это и правда не по системе. А если написано от 9PC, а у вас к примеру 8, но специфических, то это вполне по системе. Есть куча разных критериев, применимых в разных ситуациях. При желании эти критерии можно по своим эмпирическим правилам конвертировать (если хотите) в Милтона-Йорка, и делать соответствующую _системную заявку_. На мой взгляд сильный игрок способен учитывать дополнительные факторы (типа передо мной игрок заявил масть, а у меня там AQJ, и еще много других), а не только фигурные очки. Невозможно прописать в системе и запомнить все возможные корректировки. Очень трудно научить им другого. В этом в том числе проявляется опыт и квалификация игрока - умение учитывать дополнительные факторы. Ясно, что далеко не все трансформируют их в Милтона-Йорка, но это уже другая история. Именно про это говорю я (и мне кажется, не только я, но я на всякий случай только за себя пишу :)), когда веду речь об экспертных оценках. Ну и еще момент: да, дисциплина в торговле - это важно. Но я сомневаюсь, что спокойная консервативная игра абсолютно без отклонений от системы всегда приведет к успеху. Напротив, я опасаюь, что ничего так не выиграть. Вспоминаю сдачу, когда при непростом положении в матче на крупном турнире уровня командного Чемпионата мира или Европы очень сильный российский игрок открыл полублоком 2пики с 5-кой пик и очками с 3-мя, если я ничего не путаю, то на 1 руке. Кончилось это тем, что оппоненты пролетели мимо шлемика, поставив только 3БК с силой 18 + 12 очков (или 19 + 11, я точно не помню). На другом столе не было блока и 6БК были выставлены очень просто. Думаю, что только по-настоящему сильный игрок способен взять на себя ответственность в трудной ситуации принять решение и переломить таким образом игру. Слабому или среднему игроку либо страшно, либо непонятно, когда и как это делать. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: