Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Различные представления о современном агрессивном бридже. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/06/2006, 00:10,  Pioner 
Раз на раз не приходится : в следующий раз он проделает такой номер - и оппы имея частичку на линии запишут как за гейм. Без колдовства и ясновидения нельзя постоянно угадывать. Я лично остаюсь при своём мнении : кто играет надеясь на удачу а не на своё умение - того хорошим игроком назвать нельзя. Такой номер на его месте мог отколоть любой новичок - и точно так же был бы в шоколаде (если б угадал).
      » 24/06/2006, 15:55,  Pioner 
Наш шеф играл практически против всех более-менее известных игроков : Ларри Коэна, Кшиштофа Мартенса, даже против Стеймана в молодости на кубке Мальборо... Он говорит - настоящие мастера НИКОГДА не опускаются до гадания на картах, всегда руководствуются только логикой в своих решениях.
      » 25/06/2006, 17:54,  Pioner 
Вот ещё кстати одна поучительная сдача : все в зоне, партнер на первом круге пропасовал, на 2-ом - дал информационную контру, обещающую минимум 4-4 в неторгованных мастях, 10-12 Р.С. (В этой позиции - ближе к 12 Р.С., почти собственное открытие). Торговля :
пас - (1c.gif ) - пас - (1s.gif ) -
Х - (2s.gif ) - пас - (3s.gif ) -
пас - (4s.gif ) - ?
У вас рука :
s.gif Дхх
h.gif Кхх
d.gif Д10х
c.gif хххх
Ваша заявка?

Это сообщение отредактировал Pioner - 25/06/2006, 17:55
      » 25/06/2006, 19:50,  DarkAvenger 
Господи, неужели контра?
Да эта конвенция просто жжот.
      » 25/06/2006, 22:08,  Pioner 
Конвенция тут ни при чём - надо доверять партнеру. У оппов недостаточно силы на 4s.gif , расклад 4333 очень благоприятен для контры. Я дал контру - 4 s.gif сели без 2. Почти все на линии играли 4s.gif , все сели - кто без 1, кто без 2, но никто не дал контру. Это к вопросу о дисциплине в торговле : если у парта есть его заявка (контра) то контракт почти никогда не выиграть (только при очень неравномерном раскладе, который очень редко встретится). Если парт торгует как бог на душу положит - контрить опасно.

Это сообщение отредактировал Pioner - 25/06/2006, 22:11
      » 25/06/2006, 23:50,  sno 
В следующий раз партнёр даст такую контру, и оппы, не имея фита, возьмут вас за 500-800 в 2 б или 2ч, которые вам придётся играть на 4-3, при этом у них не будет гейма. И что тогда ты скажешь?)
      » 26/06/2006, 00:17,  Grand 
Что положили не на душу,а на них видимо:)
      » 26/06/2006, 00:20,  Lanna 
Как раз в позиции реопен контра от 44 в неназванных - это довольно попульрный стиль балансирования (по крайней мере я так давно играю, а 1бк у нас показывает от 54 не названные масти , но сила по меньше).
Другое дело, что для того чтобы давать контру нужно знать, что такое 3пики (чтобы показывали другие заявки, например, есть ли инвиты на дополнении и т.п.). Если у оппов действительно по торговле равномерный расклад, то в турнире на макс контра вполне разумное действие (а на импы я бы не стала ее давать, если не нужно срочно переломить ситуацию в матче).
      » 26/06/2006, 00:26,  sno 
Да я ж не говорю что контра плохая) Просто слышать про такую контру в зоне от человека у которого КДВххх и туз сбоку - мало для зонального полублока, лично мне очень смешно)))
      » 26/06/2006, 00:26,  DarkAvenger 
Pioner ("25/".$m["июн"]."/2006," 19:08)
Конвенция тут ни при чём - надо доверять партнеру. У оппов недостаточно силы на 4s.gif , расклад 4333 очень благоприятен для контры. Я дал контру - 4 s.gif сели без 2. Почти все на линии играли 4s.gif , все сели - кто без 1, кто без 2, но никто не дал контру. Это к вопросу о дисциплине в торговле : если у парта есть его заявка (контра) то контракт почти никогда не выиграть (только при очень неравномерном раскладе, который очень редко встретится). Если парт торгует как бог на душу положит - контрить опасно.

Полагаю соглашение о контре показывающей 4-4 в незаявленных мастях удобно дополнить требованием о минимум дуплете в масти оппонентов. Чисто чтобы абсолютные топы получать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: