Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Различные представления о современном агрессивном бридже. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/06/2006, 13:55,  sno 
Серёга, ты похоже точно читать не умеешь)) Тебе ж объяснили - если у оппов есть хороший пиковый фит, то открывать 1 ч не надо, ты поможешь его найти. А вот если они в мисфите - открывай смело, что тут непонятного.
      » 29/06/2006, 13:58,  Pioner 
SERGEY_BIG ("29/".$m["июн"]."/2006," 09:53)
Что то я непонял опять ничего: ....Pioner: Ну как же, ты же видишь : открываясь на западе 1ч ты сразу развязываешь северу руки и делашь возможным вход в торговлю с малой силой 1п - теперь ему не надо уже открытие, чтоб войти в торговлю.
Как раз самый современный и прогрессивный подход и состоит в том, чтобы оппонент интервировал 1 пикой - взять его бедного потом на контре с помощью ультра конвенции.

Так для ультраконвенции расклад надо соответствующий, он приходит довольно редко. Значительно чаще придется потом расхлебывать результаты этой интервенции. Это уж если оппы вошли - надо попытаться их наказать если можно. А самому пускать козла в огород...
      » 29/06/2006, 14:41,  Черпак 
Блокнот с конвенциями пополняется.. "Блокирующий пас" - это хорошо.
      » 29/06/2006, 14:52,  Pioner 
Черпак ("29/".$m["июн"]."/2006," 10:41)
Блокнот с конвенциями пополняется.. "Блокирующий пас" - это хорошо.

Это не блокирующий пас - это пас за неимением нормального открытия. Открытие со всяким барахлом только развязывает руки оппам и облегчает им вход в торговлю. Это как интервенция со слабой рукой : она тоже облегчает жизнь оппам, помогая составить план розыгрыша контракта и не дает интервенту никакого преимущества.
      » 29/06/2006, 16:49,  DarkAvenger 
О насколько различны эти ваши различные представления о современном агрессивном бридже.
      » 29/06/2006, 17:04,  Pioner 
Нисколько не различны. Агрессивность хороша когда за ней что-то стоит : или интересный расклад, или фигурная сила, или хитрая конвенция (кстати тут тоже нужен интересный расклад : на равномере ничего хитрого не придумаешь). В данном случае мы имеем двуцветную руку с 11 Р.С. - ничего особенного, мы не можем с ней заблокировать оппов, зато открывшись с такой рукой мы приглашаем их к торговле. Агрессия просто так : с пустыми руками и открытым забралом ни к чему хорошему не приводит, чаще всего если не найдешь у партнера хорошо подходящую руку (он не обязан ее иметь, найти ее -дело редкого везения) - получишь в репу от более сильных оппов.
      » 29/06/2006, 17:28,  DarkAvenger 
Такое удовольствие тебя читать.
      » 29/06/2006, 17:47,  Pioner 
Я удивляюсь представлениям многих других участников форума : они предлагают открыться с этим мусором на 1-ой руке 1h.gif - зато в соседней треаде (о торговле после блока 3d.gif ) ОНИ ЖЕ призывают пасовать на этот блок с 15 очками. Ну не удивительно ли! biggrin.gif
      » 8/07/2006, 04:20,  Pioner 
Ещё одна интересная сдача с сегодняшнего турнира. У меня рука :
s.gif Кхх
h.gif ххх
d.gif Д108
c.gif хххх
Я на востоке, все в зоне, оппы на севере открылись 1d.gif :
ЗападСеверВостокЮг

1dpas1BK
X2dpaspas
X*paspaspas
паспаспас 

* - обещает от 16 очков
Итог : 2d.gif х - 3 = -800
У партнера было что-то вроде :
s.gif ТДВ10хх
h.gif ТВхх
d.gif КВх
c.gif х
я атаковал s.gif , оппам осталось собирать зубы. Турниры выигрываются контрой.

Это сообщение отредактировал Pioner - 8/07/2006, 04:21
      » 8/07/2006, 14:39,  sno 
С большим трудом могу придумать расклад, когда 2 б пойдут без трёх) Если считать оппонентов вменяемыми, то у Норда 6-ка бубей, 4 козыря, черва и Т треф возьмут всегда, а если не убить трефу и разыгрывающий успеет сходить в козыря, то 2 б могут легко пойти на ровно. 4 б 1 ч 3 т например, при неаккуратном висте - легко. Или 5 б, если собрать Т б и тупо ходить трефами...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: