Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Различные представления о современном агрессивном бридже. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/07/2006, 14:45,  avgera 
Судя по всему у партнера на пику меньше (у него 14 карт) и расклад 5431. Я не могу сказать, что сильно против паса с такой рукой - но не потому, что собираюсь взять 800, а потому что хорошей заявки нет. Но -800 в данном случае характеризует не столько торговлю, сколько разыгрывающего, ибо для того чтобы посадить хотя бы без одной, нужно продемонстрировать вист уровня чемпионов мира - взяв пику, смениться в трефу, а после игры тузом бубен отблокироваться валетом - только тогда получится 3 козырных взятки, еще возьмут 2 пики, причем только если в руке не было сингла, и чТ. Чаще всего разыгрывающий в этой сдаче запишет +180, а если имеет сингл пик (мало ли почему партнер решил не назвать 4-го валета), то контракт уже смотрится на +280, ну а -800 - это просто невозможный результат. Если же по каким-то неизвестным мне причинам разыгрывающий сказал 2d с 5-м, а не 6-м тузом - то турниры против таких игроков выигрываются не контрами, а любыми разумными методами.

Это сообщение отредактировал avgera - 8/07/2006, 14:49
      » 8/07/2006, 16:12,  Pioner 
У партнёра конечно был расклад 5431, у открывшегося была всего 5-ка d.gif . Без 3-х действительно трудно посадить - я бил пику выше стола (там были d.gif 75 ), парт бил c.gif . Мы получили 5 d.gif взяток, 2s.gif и Тh.gif . Но так много и не надо было, у нас всего 2s.gif на линии, так что хватило бы посадить 2d.gif и без 1. С рукой 4333 нет смысла искать козырной контракт и уходить с контры : у меня есть ценности в d.gif , мы сильнее оппов - надо сжать зубы и пытаться посадить 2d.gif Х. Оппы конечно сами виноваты - подставились. Парт ничего не теряет, дав 2-ую контру : если я уйду в 3 c.gif - он просто назовёт свою 5-ку s.gif . А я ведь могу и не уйти... Он видит, что у нас гейма всё равно нет : на его 1-ую контру я бы что-то сказал, если б у меня что-то было, при такой зональности и при такой d.gif у него лучше попробовать играть 2d.gif Х, чем играть частичный контракт в s.gif .
P.S. Авгера : Ты считаешь, что повторить d.gif с 5-ой нельзя, а не назвать 4-ку s.gif можно? Не понимаю...

Это сообщение отредактировал Pioner - 8/07/2006, 16:49
      » 8/07/2006, 17:12,  pactamah 
октябрёнок, приведи-ка весь расклад полностью. Хотя даже без полного расклада знаю, что разыгрывающая была бабушка, судя по результату за столом smile.gif))

Это сообщение отредактировал Windows - 8/07/2006, 17:14
      » 8/07/2006, 17:27,  sno 
О, пришли к основам натуральной торговли)) Скоро будем учиться считать очки.... Пионер, запиши в блокнот, что повторение масти на 1 бк партнёра обещает 6-ку. Исключения всегда бывают, но по системе это так.
      » 8/07/2006, 17:35,  pactamah 
Кстати, из этого примера можно сделать хорошую задачку на торговлю: Что вы заявите после торговли 1б-? с рукой:

Восток
s A Q J 10 2
h 5
d K J 5
c A J 8 6

Партнёр Пионера заявил с этой рукой пас, затем пас на втором кругу торговли после 1б-пас-1бк-пас-2б, затем пасанул на вызывную контру партнёра и получил абсолютный топ 800, 2б* -3. Вот так вот, товарищи smile.gif

Это сообщение отредактировал Windows - 8/07/2006, 17:51
      » 8/07/2006, 17:39,  Pioner 
sno ( "8/".$m["июл"]."/2006," 13:27)
О, пришли к основам натуральной торговли)) Скоро будем учиться считать очки.... Пионер, запиши в блокнот, что повторение масти на 1 бк партнёра обещает 6-ку. Исключения всегда бывают, но по системе это так.

Это совершенно неправильно : повторение масти на 1БК показывает неравномерную руку и нежелание играть контракт в БК, это может быть 6-ка в масти, может быть 2-цвет, 2 ую масть невозможно назвать из-за недостатка силы для реверса. Если у открывшегося 5-ка в d.gif и 4-ка в мажоре, и сила до 17 очков - он не может назвать мажор из-за недостатка фигурной силы, но если у него неравномерный расклад (например 5431) он повторяет d.gif , чтобы показать это. Это не исключение - это правило натуральной торговли.

Это сообщение отредактировал Pioner - 8/07/2006, 17:39
      » 8/07/2006, 17:43,  pactamah 
И ещё одна задачка. Что вы заявите после торговли пас-1б-пас-1бк-пас-2б-пас-пас-? с рукой

Запад
s K 7 5
h 7 5 4
d Q 10 8
c 9 6 5 4

Пионер заявил контра и получил абсолютный топ 800, 2б* -3
      » 8/07/2006, 17:46,  Pioner 
Вообще то не мешало бы модерам принять какие-нибудь меры против флуда, например забанивать флудистов на недельку-другую...
      » 8/07/2006, 17:47,  sno 
))))))))))))))))))))))))) Самокритично однако
      » 8/07/2006, 17:48,  pactamah 
И всё-таки что же такое лежало на столе? синглет пик, дублет буб, триплет черв и семикарт треф судя по всему? а почему не заявить 3т? а почему бы не уйти с контры в 3т? Чё-то не понятно всё как-то
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: