Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Различные представления о современном агрессивном бридже. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/07/2006, 14:28,  Ender 
Черпак:

Так мажорный фит никто и не ищет. По твоей логике фит в бубне гарантирован (5-2 в крайнем случае) и парт с мажорной 4й и недостаточной силой хочет играть 2б, а не 1бк. Я так понимаю, это Пионер и иемеет в виду.
      » 10/07/2006, 14:34,  Pioner 
Ender ("10/".$m["июл"]."/2006," 10:28)
Черпак:

Так мажорный фит никто и не ищет. По твоей логике фит в бубне гарантирован (5-2 в крайнем случае) и парт с мажорной 4й и недостаточной силой хочет играть 2б, а не 1бк. Я так понимаю, это Пионер и иемеет в виду.

Ну да - если раслад 5431 или 5422 (дуплеты плохо прикрыты) видно, что у парта в мажорах тоже слабость и конечно не хочется играть 1БК - оппы сразу отберут кучу взяток в мажорах. Лучше попытаться 2d.gif , хотя бы с фитом 5-2.
      » 10/07/2006, 14:59,  Черпак 
Ещё чуть-чуть про недостаточную силу:) Открылись от 13 ответили 1бк 7-9. И какая сила ещё нужна чтобы взять взяток чуть больше чем оппы? Эт какие-то паникерские рассуждения получаются - у вас 22 очка и вы ищем где бы вам примоститься чтобы удобнее зубы собирать было?
Явно кто-то Пионера с пути истинного сбивает. В ранних постах эта позиция описывалась как наиболее удобная для вышибания зубов вместе с мозгами, а не для собирания собственных. ( отсутствие у парта маж. 4 к не говорит об слабости мажоров например два триплета КВ10 могут дать до 4х взяток ;).
      » 10/07/2006, 15:11,  Pioner 
Статистически в короткой масти будет мало фигур, возможно у парта ТКДs.gif , но вероятнее найти там Вхх, а то и ххх. Силы 20-21 очка на 1БК запросто может не хватить, если оппы заберут сразу 5 взяток в мажоре.
      » 10/07/2006, 15:20,  sno 
Есть более важный аргумент, который почему-то не был упомянут. 1 бк играть скорее всего дадут (а при мажорном фите оппов играть 1 бк самим не так плохо, если не сесть в них за 150-200), а 2 б играть скорее всего не дадут, потому что с сильной рукой давать вторую контру на торг типа 1б-1бк уже страшновато, а на 1б-1бк-2б её дать проще, что, кстати, и было сделано в пионерской сдаче.
      » 10/07/2006, 15:21,  Черпак 
Силы 20-21 очка на 1БК запросто может не хватить? Ахтунг! Враги выкрали пароль от Пионерского ника и сеют панику!
      » 10/07/2006, 15:28,  Pioner 
Черпак ("10/".$m["июл"]."/2006," 11:21)
Силы 20-21 очка на 1БК запросто может не хватить? Ахтунг! Враги выкрали пароль от Пионерского ника и сеют панику!

Если тебе нравится - ты можешь играть с неравномерной рукой и без задержек 1БК, дело добровольное. Может ты и выиграешь 1БК - но у тебя будет очень много отдач в слабой масти, в козырном контракте ты бы отдал меньше взяток и записал бы лучшую запись.

Это сообщение отредактировал Pioner - 10/07/2006, 15:34
      » 14/07/2006, 15:46,  shaus 
Pioner ("21/".$m["июн"]."/2006," 01:40)
Что в этой сдаче нового - это то что я видя на линии 3БК стал СОЗНАТЕЛЬНО играть 1s.gif Х. Я знал, что получу лучшую запись чем за 3БК. Приведите мне подобные контракты с вашего Гамблера (когда играют 1 в масти в контре имея на линии гейм) - я скажу, что на Гамблере играют крутые новаторы.

лет 5 с партнером играем такое, у нас называется "1 масти без контры не вистуем", в чем ноу хау неясно, меня научил Руст, а я парта, да топы примерно в 85%, но кстати приходит раз 5 на 100 сдач не чаще.
т.е. смысл как у октябренка - обязательный реопен или др заявка,

Зы. что за выпендреж, многие ето играют и на гмбе, и против меня пытались, ток обычно сваливаем куданить подешевле.
самим влетать не доводилось, но после примеров черпака я даже задумался)))
кстати у нас реопен от сингла (трап же может быть и 6ка за 5кой)

успехоф
      » 14/07/2006, 17:39,  shaus 
кстаааааааааати 1 раз в реале человек - партнер интервента имел сильную руку и спасовал, потом объяснил - ну я же знаю что Андрей не оставит 1б(кажется), и потом меня (открывшего) брали больно и долго, вотс это к тому что бывает если опп знает про такую манеру торговать\пасовать
      » 14/07/2006, 23:13,  ayaks 
Дело вкуса! Мог бы привести массу примеров, когда именно пас на вход врага на Первом уровне приносит, как тут говорят, топы. Что по-моему естественно. Конечно, если следуешь некоторым принципам. Просто случаи, когда на этом проигрываешь забываются, а жирные максы помнятся хорошо. Довольно часто у второго окажется своя длинная масть, которую он не мог назвать, не имея фита и потенциала в очках, а теперь с удовольствим слиняет. Так что конвенция предложенная shaus мне не нравится. Ведь не всегда бывает гейм на нашей линии. Если бы еще правилами разрешалось (лучше - предписывалось!) алертировать такой пас, то конвенция была бы гиблой в конец (на мой взгляд). Особенно при условии, что оппоненты играют не в "агрессивный бридж" 9где считается, что входить нужно, а то парт атаку не найдет - входы от хорошей 4-ки и проч.), а в разумный - типа "парт торговлю слышит, думать умеет, он не пойдет без приемов из своей длиннейшей четвертой сверху".
Не так часто Вы готовы онтрить все масти, начиная с уровня 1. А обязтельная реконтра ставит уже Вас под удар. В отличие от Пионера не вижу необходимости искать гейм на 23-24 мисфитных очках. И тогда вся эта конструкция идет прахом. (ИМХО!!!)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: