Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Различные представления о современном агрессивном бридже. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2006, 19:14,  Pioner 
Моя заявка - 2h.gif . Что дальше? С 9 очками я могу себе позволить роскошь пасовать зная, что у партнера - открытие, т.е. у нас вдвоем минимум 21 Р.С. и сдача - наша. Пасовать с 9 Р.С. зная что у партнера может быть 10 Р.С. а то и меньше - преступление и глупость, тут за сдачу надо бороться.
      » 13/06/2006, 19:52,  Черпак 
Что дальше? Да собственно ничего...Ты сыграл в угадайку, нашел у парта 2-3 червушки к своему 4му Валету, сел без 1-2, быстренько поменял штанишки и уполз,поджав хвост, на следующий стол собирать топы...
Ну если тебе понравилось ощущение - дерзай, агрессор.
      » 13/06/2006, 19:58,  Pioner 
Могу предложить другой сценарий - нашел у парта 4h.gif , выиграл 2h.gif или пусть сел без 1 в 2h.gif - вы с партнером остались на бобах, весь зал на вашей линии играл 1БК+1. Как тебе такой сценарий? smile.gif
P.S. В угадайку в данном случае играли вы с партнером - мы с партнером торговали конвенцию и не сделали ни одной случайной заявки, ничего не гадали. Как известно, критерий истины - практика. Моя 5-летняя практика показывает что конвенция приносит плохие записи ТОЛЬКО при неуверенном висте - еще один стимул улучшать игру на висте.

Это сообщение отредактировал Pioner - 13/06/2006, 20:11
      » 13/06/2006, 21:05,  Черпак 
Pioner ("13/".$m["июн"]."/2006," 16:58)
Могу предложить другой сценарий - нашел у парта 4h.gif , выиграл 2h.gif или пусть сел без 1 в 2h.gif - вы с партнером остались на бобах, весь зал на вашей линии играл 1БК+1. Как тебе такой сценарий? smile.gif

Такой сценарий полностью исключен - нам прекрасно известно что очки лежат 10-9 и шансов на 8 взяток в бк у нас нет. 4ч ты тоже найдешь раз в полгода.
Напомню, что это мы твою руку s.gif 10ххх h.gif Вххх d.gif Тхх c.gif Тх рассмотрели.
Ты смело прыгнул в 2ч против возможного дуплета партнера если это называется
()
мы с партнером торговали конвенцию и не сделали ни одной случайной заявки, ничего не гадали.
То ты точно чего то недоговариваешь tongue.gif
Ещё есть руки s.gif К10хх h.gif Вххх d.gif ххх c.gif Тх; s.gif К10хх h.gif Вххх d.gif Тхх c.gif хх в обоих случаях в 2ч прыгать будешь или с 8 очками у тебя не пас на 1s.gif ? Если конвенция с 9 начинается, то 9 очковую руку мы разобрали - ты обделался, с однажды пришедшими 12 ты насладился триумфом. Осталось про руку и s.gif К10хх h.gif Вххх d.gif ххх c.gif хх рассказать. Есть предложения?
      » 13/06/2006, 21:15,  Pioner 
Почему же такой сценарий исключен - он как раз очень даже вероятен, у твоего партнера ведь до 15 Р.С. - тогда у вас вдвоем до 24 Р.С. и 8 взяток в БК очень даже возможны. Или надо 26 Р.С.? smile.gif А если у него 10 Р.С. то тогда у моего партнера 17 Р.С. и у нас совсем неплохие шансы в 2h.gif , может даже на фите 4-3, ведь парт очевидно короток в s.gif и будут убитки. В любом случае - мы ничего не проигрываем, можем только выиграть. Я кстати никуда не прыгал - или на 1s.gif можно сказать 1h.gif ? Напомню : твой парт вошел 1s.gif .
P.S. Я не понял - каким образом мы проигрываем если у меня 9 Р.С.? Кстати, покультурнее выражаться нельзя?

Это сообщение отредактировал Pioner - 13/06/2006, 21:20
      » 13/06/2006, 22:41,  Черпак 
К варианту когда у моего парта 15 мы еще не подошли rolleyes.gif
Пока мы только сошлись на корректности моего паса с 9 очками без фита, в условии обязательного продолжения торговли твоим шефом.
Не хочется отвлекаться на варианты с контрами и проч. но пока тебе приходили только относительно благополучные руки, позволяющие отползти на пасах против ничего у нас.
Если парту придет что-то вроде ТВхххх К10х Тх Кх он не скажет пас на контру, ты найдешь 4 ч у шефа, но контракт 2ч до зоны на контре не принесет радости - он стоит 800.
Я ведь правильно понял, что с картой s.gif К10хх h.gif Вххх d.gif ххх c.gif хх ты тоже заявишь 2h.gif ? или после 1c.gif -1s.gif -пас-пас-Х-ХХ у тебя есть другие варианты?

ПС Про культурней не совсем понял, но если что не так - говори, не стесняйся, стиль поправить завсегда можно.
ППС На самом деле в данной ситуации (дозона против зоны) засада вполне имеет место быть, но нужно осознавать и возможные проблемы. Но ты ж настаиваешь на беспроигрышности в любом соотношении зональностей и утверждаешь что минусов нет и быть не может.

» 13/06/2006, 23:02,  Черпак 
Ну а насчет того что "парт очевидно короток в и будут убитки." , то этого точно не будет - его контра гарантирует 2-3 пики, так что твоя задача - не дать мне убить пику в 2 червах;)
На 1пику нельзя сказать 1ч, но из этого не следует, что масть Вххх достойна заявки на уровне 2.
А проиграли вы с очками 12-9 потому что играли в масти 4-2 (ну или 4-3), что весьма нехарактерно.
Нет вы не обязательно будете всегда проигрывать именно таким образом - вполне возможно, что у меня будет фит и до твоего шефа дойдет заявка 2 пики...он опять должен что-то сказать? Или 9 очков позволяют тебе выйти на 3й уровень? Будешь мастью входить или 2бк заявлять?
Я понимаю что ссылаться на 5летний опыт борьбы со всеми подряд проще, чем просто и коротко ответить на вопрос, но "я счтаю что верить людям можно только в исключительных случаях":)
      » 14/06/2006, 03:59,  Pioner 
Это может ты сошёлся на корректности твоего паса с 9 Р.С. - я нахожу его бессмысленным (если есть что сказать). Типичная торговля : мой парт открывается 1c.gif :
1c.gif - 1s.gif (твой парт) - пас (я) - пас (ты) - Х - пас 2h.gif - ? что ты теперь скажешь на 2h.gif без фита? 1БК уже не сказать, у твоего партнера было 10 Р.С. вы могли играть 1БК (если ты сказал бы 1БК - мой партнёр уже не форсирован, с минимальным открытием реоупен не будет, фит в h.gif мы не нашли, вы бы играли 1 БК вы бы были в выигрыше, даже если бы сели без 1 если у нас есть 2h.gif ). Т.е. ты гадаешь : найдём мы фит, не найдём... Если не найдём - хорошо, хотя может и выкрутимся как-нибудь на мисфите (всё же у нас может быть 21-22 Р.С., кстати убитки в s.gif наверняка будут, у парта при моей s.gif всё же скорее дуплет, чем триплет), если найдём - совсем плохо. Тут есть один эксперт по закону тотальных взяток, Гомбо его зовут - он тебе объяснит что если мы нашли 8-карточный фит то на 2-ом уровне нам ничего не страшно. smile.gif А вообще по-моему ели конвенция показала себя хорошо на протяжении многих лет на турнирах любого уровня : от клубных до бундеслиги и международных турниров, то особо и не требуется доказывать что она-хорошая, это уже практика показала, но если хочешь - давай раздачи где она по твоему мнению не работает - только полные раздачи, тогда посмотрим...
      » 14/06/2006, 07:25,  Черпак 
Дык если конвенция беспроигрышна то это и показать нетрудно.
Зачем выдумывать какие-то сдачи когда есть приведеныя тобой супер-топ.
Я просто пытаюсь понять твои действия если лишить руку одной - двух ключевых карт. расклад мы не меняем, даже на 10 пик не покушаемся.
Что же выяснилось. При отсутствии Кпик ты заявляешь 4го В на 2м уровне. Что мы потеряли от этого?
()
1c.gif  - 1 s.gif (твой парт) - пас (я) - пас (ты) - Х - пас 2h.gif  - ? что ты теперь скажешь на 2h.gif  без фита?
Ничего кроме паса. Смотрим протокол. 1s.gif на нашей линии никто не играл (ессно), есть подсады в 1бк без 1-2, есть 2пики без 2, есть бк и 2тр на вашей линии - запись 50 - единственная в нашей колонке.
Можно конечно продолжать, но если ты с одной своей сдачей разобраться не в состоянии, то мне то это нафиг нужно. Разжевать уже разжевал, а ты даже проглотить не в состоянии.
      » 14/06/2006, 11:35,  Pioner 
Ты вытаскиваешь карты из сдачи и деваешь неизвестно куда - дело в том что эти фигуры попадают либо к оппам, и тогда они торгуются дальше, и партнер не дает реоупен, или к партнеру, и тогда у нас получается приличная сила на линии и нам не страшно играть контракт. smile.gif Поэтому я тебе и говорю - приведи ПОЛНУЮ сдачу (все 4 руки), и попробую её проторговать - тогда ты наконец увидишь, что при разумной торговле мы практически никогда не поигрываем - по крайней мере за те 5 лет что я играю конвенцию такая сдача не встретилась. Если ты такую сдачу выдумаешь - будем надеяться, что она ещё лет 5 или 10 не встретится, а пока будем дальше писать топы.

Это сообщение отредактировал Pioner - 14/06/2006, 11:53
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: