Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧМ-2006. Субъективные заметки., очень имхо.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/06/2006, 16:51,  Jammin 
Чтобы не перегружать темы прогнозов, предлагаю создать единую тему обсуждений матчей ЧМ. Все ниженаписанная моя личная имха.

К сожалению пропустил весь первый день ЧМ целиком. Поэтому говорить могу только про матчи второго дня. Первый просмотренный мной матч ЧМ Англия-Парагвай живо напомнил мне, как тут кто-то уже справедливо отметил, матч Торпедо-Сатурн нашей премьер-лиги :) Англия легко, непринужденно и элегантно забила, и сразу подумалось, что будет разгром. Тем более, что Парагвай толком не мог не только что-то наваять в атаке, но и толком 3 передачи получалось сделать не всегда. В итоге же Англия откровенно разочаровала. Можно сколько угодно говорить, что Англия играла (1) по счету (2) в неполную силу (3) без Руни, но мучиться на поле команда так не должна. Чертовски жаль, что Парагвай не забил что-нибудь шальное под конец. Саму команду Парагвая тоже жаль. Настолько откровенно признавать, что ее устраивает счет 0-1 с ничего не показывающей Англией, это просто себя не уважать. Зачем приехала на чемпионат мира? Полузащиты у Парагвая просто не было, единственно светлое пятно, которое впрочем тоже скоро потерялось, это Куэвас, который пару раз неплохо накрутил англичан. Вальдес боролся, и очень хотел забить, но отсутствие класса лишь подчеркивало его бессилие. У Англии понравился один из сильнейших на мой взгляд игроков в мире Лэмпард. Не стеснялся бить по воротам, причем удары были поистине шикарные. Мяч слегка подрезается, но не теряя при этом скорости, летит выше ворот и у самой цели ныряет под перекладину. Пробей пару раз не по центру, а ближе к девяткам, и счет 3-0. Отчасти понравился Крауч, все-таки нестандартный форвард - это всегда неплохо. Хорошая наверное пара у них будет с Руни, но никак не с абсолютно никаким Оуэном. Немного удивил Бэкхем, который ни из одного столкновения не убрал ноги, как 4 года назад с Бразилией. Молодец!

Второй матч Швеция - Тринидад. Тут лично для меня все ясно; шведы играли в свою игру, играли спокойно и естественно. Эта ничья не должна вводить в заблуждение, у шведов сильная сборная и не вижу, почему бы им не обыграть англичан и не занять 1 место в группе. Если отбросить предрассудки, то сейчас они ПРОСТО сильнее англии почти во всех компонентах. Единственный момент, это психология. Неудачные товарищеские матчи + эта осечка могут ударить по игрокам. Но, учитывая то, что Шведская сборная одна из самых возрастных на ЧМ, то, надеюсь, опыт возьмет свое. Мне лично шведы глубоко симпатичны, в отличие от Англии, хотя у нас почему-то традиционно принято болеть за Англию.

Аргентина - Слоны. Тут опять-таки все просто для меня, и ничего не дает повода для размышлений. Аргентина с данным составом и с данным тренером не имеет никаких шансов на выигрыш ЧМ, несмотря на то, что сборная мне традиционно симпатична. Она всегда славилась личностями. Сейчас в сборной нет игроков не только калибра Марадоны (ой:), но и даже Верона/Ортеги/Каниджи. Креспо вполне удачно заменил Батистуту, но ни того, ни другого не считаю суперзвездой. Способные принести дух вальяжности и красоты в игру Аргентины Тевес и Месси сидят на скамейке, а сборная тем временем играет прагматично и нетехнично, что удручает :( быстро вспомнив о том, что на ЧМ и без них есть кому играть прагматично, понимаем, что предел Аргентины - полуфинал. Что-то может измениться, только если прибавит Рикельме. И это несмотря на то, что он и так вчера "сделал" игру, организовав оба гола! Форма Рикельме + удача Креспо = Аргентина может добраться до полуфинала, несмотря на дырки в защите, чему я буду только рад. Что касается Тринидада, то сборная очень сырая. Она достаточно технична, но это очень сильно не Камерун, и не Нигерия. Говорить почти не о чем.
      » 11/06/2006, 17:08,  Rondo 
По первым двум пунктам никаких замечаний.

А вот насчет последнего матча пожалуй возражу. Сырыми Слонов (я правильно понял, что речь о них?) называть опрометчиво. Особенно рядом с разбором калибра игроков Аргентины. Как команда, быть может, как отдельно взятые футболисты - ни чем не хуже аргентинцев. Что тактика (особенно игры в обороне) у Слонят хромает - это факт. Но блестящие техника и физика могут многое. Еще затопчут европу. По крайней мере, 4 очка взять им будет по силе. Хотя сегодня поглядим что европа покажет.
      » 11/06/2006, 17:52,  Тактик 
Со многим несогласен

"Настолько откровенно признавать, что ее устраивает счет 0-1 с ничего не показывающей Англией, это просто себя не уважать"
Не хватило парагвая , но англичане были не особо лучше, не то что никакие, а совсем никакие, парагвай вполне мог их макнуть, если бы не тот злосчастный автогол, и наоборот англичане откровенно радовались, что уже был 1 забит и можно было потянуть.

Ничья никого не должна вводить в заблуждение, но - взломать шведы так и не смогли. Более того, увлекшись могли и слить, попади тогда соперник немного ниже перекладины. Налицо недооценка у одних и морально волевые у других, а на чемпионате это может дорого обойтись.

И насчет последнего согласен с Рондо - отнюдь они не серые, а наоборот понравились больше всех в группе, и еще поборятся за 2рое место в ней
      » 11/06/2006, 19:38,  Jammin 
Сырая = хромает тактика игры. Именно это я и имел в виду :) Мне кажется, что достаточно большая вероятность того, что слоны не наберут в группе ни одного очка. При этом наверняка еще забьет Дрогба, может быть не однажды, наверняка еще будет "почти" и "чуть не", но и все.

Буду рад ошибиться, особенно, если слоны отберут очки у голландцев, выведя в плей-офф гораздо более симпатичных мне сербов.
      » 11/06/2006, 21:06,  Геша 
Слоны- Аргентина - самый ИМХО - лучший матч чемпионата на данный момент...

А про Аргентину - наоборот скажу - она мне НИКОГДА не была симпатична - но вчера оч.понравилась их игра... Еще пару матчей - на пик формы выйдут - хана многим наступит..

» 11/06/2006, 21:21,  minzdraw 
переведу стрелки на "ничего не показавщую" сборную Греции на последнем ЧЕ.

Не секрет, что на матчах в группе даже вредно собираться и тратить НЕРВНЫЕ силы...именно такие, где энергетическая жажда может быть удовлетворена с более слабым соперником

чтоб выпустить паровое пережитое данная тема как раз:)
      » 11/06/2006, 21:59,  Изморось 
ну вот мы увидели первую команду которая годится на что-то серьезное уверенность та же что у немцев и аргентинцев но в отличие от них оборона в порядке это голландия
      » 11/06/2006, 22:00,  Мадьяр1 
По горячим следам
Голландия - Сербия
Очень напомнило давние времена Спартак - Динамо К
У первых - качественый мелкий и средний пас, игра низом, у вторых - атлетичный футбол, много навесов, засылов. Но если у Голландии (сорри за дальнейшие аналогии) нашлись свои Гаврилов (Ван Перси) и Черенков (Роббен), то у Сербов Буряка и Блохина в составе не оказалось.
Настораживает в игре моих любимых голландцев одно - сегодня это команда одного игрока, и трудно себе представить что будет если какая-нибудь тактически грамотная команда возьмет Роббена в плотные тиски или персоналку.
Конечно эта команда отличается от звездной с Овермарсом, де Бурами, молодым Клаувертом и пр. - тогда соперник не знал от кого может исходить угроза в следующую секунду.
Тем не менее желаю этой Голландии успешной игры и победы в ЧМ!

Все написанное - имхо, в соответствии с темой )

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 11/06/2006, 22:20,  Тактик 
Не знаю, как там со спартаком, но на ДК натяжка слишком большая - в первую очередь имею в виду игру полузащиты, командный отбор мяча, командную скорость.

Было б там ДК - разорвали б спарта..., тьфу, голланцев )))

А общее впечатление - жаль, ничейку вполне бы сербы могли. Но признаю, что в исполнении и особенно в тактических элементах голландеры были получше.

» 11/06/2006, 23:02,  Rondo 
Голландцы домой уедут быстро. 1/4 потолок, да и в тот не верю. Типичная европейская команда. Техника паса и владения мячем, тактика. Куража и напора и близко не видно. Нистелрой может и человек-гол, но кто ему будет регулярно создавать моменты - не видно. Роббен очевидно играет только на себя. Ван Дер Сар - калека, хоть и играет очень умно. У сербов понравился только защитник № 4, который как раз Роббена и держал в большинстве случаев. Чую, что в этой группе еще будут веселые игры! Последняя к ним никак не относится. Но что еще ждать от матча европейских команд? Это вам не Африка.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: