| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧМ-2006. Субъективные заметки., очень имхо.. | | | |
|
|
|
Ну и хто скаже за нашу Украину а??
-------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
|
|
|
Ребята смешно, какая Австралия ,вообще такой страны не знаю, и ещё могу принять ставку на Украину против Италии, два к одному.
|
|
|
|
dyme, BOL
Италия - это именно чемпионская команда. И болеть за нее я например буду с удвоенной энергией. Тем более после матча с Австралией, в результате которого команда подтвердила свой высокий класс. Тут уже в принципе много написали правильных слов, как Италия грамотно провела матч и как совершенно не вызывала сомнений ее победа, в основное ли время, в дополнительное. Единственное, что хочется отметить, искренне не понимаю, как можно болеть за Австралию, команду с тупейшим рисунком игры типа бей-беги и с составом дровосеков из второй английской лиги. Кроме хорошей организации игры, неплохой физической формы и настойчивости команда не показала на турнире абсолютно ничего. А тема Хиддинка честно говоря мне просто уже в печенках сидит. Прикольно на самом деле читать, мол "и вы после этого будете за Италию болеть?". Эта команда играет именно в такой футбол, и в этом ее конек. Я сам много играю в футбол, и мне импонирует именно такая манера игры, и я получаю удовольствие от того, как команда спокойно играет, зная свою силу. Вчера блестяще сыграл Каннаваро, в паре эпизодов хотелось устроить овацию Дзамбротте. Это мастера высочайшего класса. Я не говорю про Пирло, который вчера не показал своей лучшей игры, но по потенциалу, да и по прошлым играм на этом чемпионате он показывает, что равных ему на его позиции сейчас практически нет. Что касается пенальти, то тут я не понимаю, чем возмущаться, в том числе и с точки зрения этики. Игрока никто не рубил, но пенальти-то был. Автралиец упал и помешал движению игрока. Гроссо безусловно мог избежать столкновения, но он играл на пенальти и заработал его. Осудить его может только человек, для которого победа в данном матче не является целью, что просто глупо. Эпизод мне напомнил пенальти в ворота Германии в матче со шведами, который также был заработан очень профессионально. Ибрагимович остановился в штрафной и сделал передачу поперек партнеру, который стоял спиной к воротам. Тот видел, что сзади на него движется защитник и спокойно подставился. Классика. Это сообщение отредактировал Jammin - 27/06/2006, 14:59 |
|
|
|
Рондо,
готов признать, что в данном конкретном матче Украина была ничуть не хуже Швейцарцев. Причем это произошло и из-за того, что Швейцария беззубо сыграла в атаке и из-за того, что Украина очень достойно играла в отборе. Готов даже признать, что поставил на Швейцарию вторую свою ставку на этом ЧМ (тоже относительно немалую), но слава богу подстаховался и взял основное время с нулем :)) |
|
|
|
Прочел соседнюю тему, но ответить решил сюда. Ибо это уже не относится к игре Швисы-Украина
Первое что не понял - чье то мнение, что Шева не великий игрок после незабитого пенальти?! Насколько я помню, именно великие игроки и отличались странной особенностью не забивать послематчевые пенали на ЧМ! Или у нас Барези и Р.Баджо тоже просто "добротные игроки"? Далее, точно так же, как был уверен, что Украина в этой игре фаворит, уверен, что даже "плюшевые" итальянцы их обуют. Конечно, может вмешаться судья и все пойдет кувырком, но... скорее всего этого не случится. Почему я так думаю? 1. Буффон таки получше Шовковского. Шовковский отбил 2 пеналя, но били то ему низом и практически по центру. Тянуться в углы не надо было. Так что за свою славу он должен благодарить не только себя, но и горе-пенальтистов. 2. Оборона Италии даже без Несты надежнее украинской на порядки. Без особых проблем отбивались в меньшинстве против Австралии. И обрезных пасов не дают. А вот Тимощук, хоть и ИМХО был вчера лучшим на поле - один такой пас выдал в начале игры. 3. Группа атаки. Тут сложнее всего. Насколько коряв в завершении Воронин, ровно на столько чудят последние игры и все звездные итальянцы. А Дель Пьеро на данный момент = Воробей или Ребров. Даже хуже. 4. Морально волевые. Ни те ни другие не блещут. Вспоминаем матчи против Испании и США и становится ясно, что траблы в этом аспекте бывают и у тех, и у других. 5. Вот то, как Австралия четко и уверенно шла вперед на итальянскую штрафную даже в первом тайме, вряд ли получится у Украины. Ибо СОВСЕМ другая культура паса. Матч со Швейцарией кажется был рекордным по количеству взаимных потерь мяча. Трудно давить если нет точного паса. 6. Тактика. Вот тут как раз тихий ужас. Просто ТИХИЙ УЖАС. У Украины, естественно. Игра в недодачу. Минимум фланговых проходов. Скажите, как можно закатить итальянцам, получая мяч спиной к воротам? Да еще и через центр. Да никак! Играть можно только на ход. Врываться в свободные зоны, отдавая туда точные и своевременные передачи. Но их делать у Украины просто некому. Видимо потому то Блохин и организовал игру в недодачу. Страшно вспомнить - первый офсайд в игре У-Ш был на 103 минуте! Причем кажется у Швейцарцев! Да это наверняка антирекорд всех времен. С такой игрой забить можно только со стандарта. (+ небольшая надежда на молодого парня - этот хоть способен развернуться и обыграть 1 в 1) 7. Стандарты. Калиниченко не впечатлил. С Пирло даже сравнивать смешно. Чем больше будет стандартов в обе стороны, тем меньше шансов у Украины. В противном случае, есть маленький шанс опять домучаться до серии пенальти. Ни коем образом не претендую на истину в последней инстанции. Просто я так думаю. Сам буду рад ошибиться. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: