Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧМ-2006. Субъективные заметки., очень имхо.. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/06/2006, 03:55,  BOL 
Я не любил Италию и никогда не буду ее любить как команду, они может и неплохо когда-то играли, возможно и щас, но это не чемпионская команда, с такой командой нечего им тут делать, им повезло, что из группы вышли, а так не хотелось, а за Австралов вообще очень обидно и тут не важно кто ее тренирует и какие игроки за эту команду играют... Пенальти на последней секунде никто не даст, а это уже 1/8 финала и это ЧМ, такие судьи только во дворе судить могут! А еще что-то про Иванова говорят...я считаю судил так как заслуживали команды, а они играли уж очень грубо, ну ладно это в прошлом...Буду болеть за Украину и желаю ей успеха в дополнительных таймах и может быть в серии пенальти, если они выйдут, хочу чтоб они дернули эту Италию. Нынешнюю Италию и можно и нужно...!!!:)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 27/06/2006, 04:47,  arkan 
Ну и хто скаже за нашу Украину а??

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
      » 27/06/2006, 05:05,  Ast_F 
Ну Австралию судья конечно засудил, с этим выдуманным пенальти за 3 сек до конца добавочного времени. А Украина как и положено вышла на Италию и наврняка ее одолеет по пенальти :)

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 27/06/2006, 05:46,  Natela 
Скажу-) На улице шумят, салют празднуют.-) Исторический момент для украинского футбола!-)))

Еще скажу УРА! Поздравляю всех болельщиков !

По игре-) Попытаюсь собрать мысли , а сейчас так трудно-)))))))

Во-первых, приятно удивили, что играли не хуже. И статистика матча, владение мячом, удары в створ ворот , примерно равны.
Обе команды играют на конратаках. Мы наблюдали борьбу средних линий. Нельзя сказать ,что это красивый футбол, техничный, но можно сказать, что это борьба, суровая мужская борьба, практически на равных.
Надо все-таки , отметить арбитра матча. Вот совершенно другое судейство, на редкость либеральное. Там где другие арбитры раздавали бы горчичники налево и направо, все спокойно, штрафные , но все оч спокойно и либерально.

Первый тайм, заваливает Воронина Джиру и нет горчичника и становится ясно тут совершенно другое судейство-)
Джиру в последствии заменили, а он как раз был "сладкий" , замена обосновая по всем статьям , но не удобная для нас увы. -)))
Что удивительно, что Швейцприя в первом тайме ,если не считать Фрая ,со стандарта не создала не одного опасного момента! Впрочем и впоследствии.-)

Мне очень понравился Тимощук , а конкретно ,его чистые подкаты, вот не часто такое увидишь.
Был момент с Несмачным , который арбитр трактовал ,как игру в мяч ,хотя повтор показал , явно Бернета сыграл в ноги. В принципе это чистый горчичник.
Гусев молодца ,вот моторчик . Воронин ,опять не получилось-))Хотя поле ему родное,отыграл на нем год.-)
Словила себя на мысли, рациональность замен Блохина. -) В первом тайме не нравился Ващук, во втором все-таки впечатление улучшилось-)
Шелаев , помоему больше всего фолил, но и старался.-)
А вообще , что говорить,молодцы сборная Украины ,потому что,на мой взгляд это психологическая победа.
Шовковский -молодец ничего не сказать, 11 метровые это не первые моменты, когда он спасал ворота сборной.
А вот интересный момент с 11 метровыми, Шева, фактически лучший игрок,капитан команды-не забивает-) Очень порадовало ,что этот момент не повлиял на мотивацию и настроение-)
И ребята не оплошали и еще раз ура Шовковский-)
А еще Артем Милевский, вот он нравится, чувствуется потенциал ,только вышел на поле и сразу поучаствовал активно в опасных моментах для Швейцарии.-)

Мое мнение, что бы не было дальше, это серьезное достижение 1/4 . Мне не было стыдно за команду.
Конечно, был вопрос команды хотят победить или не проиграть?-))
Очень приятно было видеть ,что наши не сдаются, что играют спокойно и достаточно хладнокровно, для меня это открытие. -)
Вообщем,не судите строго ,помоему это мое самое сумбурное выступление в этой теме,но это объяснимо-)
Даже,больше не буду стараться анализировать-) Я праздную как и все и очень рада-)

Это сообщение отредактировал Natela - 27/06/2006, 05:52
      » 27/06/2006, 07:21,  бая 
Ребята смешно, какая Австралия ,вообще такой страны не знаю, и ещё могу принять ставку на Украину против Италии, два к одному.
      » 27/06/2006, 12:47,  tigra_7 
Грустно становится. После матча Австралия - Италия вспоминается одна фраза - " Только бизнес. Ничего личного".

Хотел ещё добавить о самой игре, но передумал. А смысл ? А впрочем, будем считать это comeback`ом с прошлого ЧМ. Там судьи также нагло выгнали Италию.

P.S. А кто судит Украина-Италия?
      » 27/06/2006, 14:08,  Rondo 
Rondo ("24/".$m["июн"]."/2006," 15:48)
Jammin ("24/".$m["июн"]."/2006," 14:13)
"Более того, Украина в праве считаться фаворитом в 1/8 финала."

Прикольно smile.gif Имхо вполне очевидно, что швейцарцы сейчас просто лучше играют в футбол, чем украинцы. Почти во всех компонентах.

Не так уж и очевидно даже сейчас. Но я писал ДО их третей игры. В первых двух играх они меньше впечатляли.

Ну-ну... Особенно в пробивании пеналей.

Кстати, эпизодами они действительно лучше играли. Особенно первые 10 минут. Когда случался перехват мяча, швисы моментально доставляли мяч в переднюю линию и становилось тревожно, а Украина действовала в аналогичных ситуациях крайне неповоротливо.
      » 27/06/2006, 14:53,  Jammin 
dyme, BOL
Италия - это именно чемпионская команда. И болеть за нее я например буду с удвоенной энергией. Тем более после матча с Австралией, в результате которого команда подтвердила свой высокий класс. Тут уже в принципе много написали правильных слов, как Италия грамотно провела матч и как совершенно не вызывала сомнений ее победа, в основное ли время, в дополнительное. Единственное, что хочется отметить, искренне не понимаю, как можно болеть за Австралию, команду с тупейшим рисунком игры типа бей-беги и с составом дровосеков из второй английской лиги. Кроме хорошей организации игры, неплохой физической формы и настойчивости команда не показала на турнире абсолютно ничего. А тема Хиддинка честно говоря мне просто уже в печенках сидит.

Прикольно на самом деле читать, мол "и вы после этого будете за Италию болеть?". Эта команда играет именно в такой футбол, и в этом ее конек. Я сам много играю в футбол, и мне импонирует именно такая манера игры, и я получаю удовольствие от того, как команда спокойно играет, зная свою силу. Вчера блестяще сыграл Каннаваро, в паре эпизодов хотелось устроить овацию Дзамбротте. Это мастера высочайшего класса. Я не говорю про Пирло, который вчера не показал своей лучшей игры, но по потенциалу, да и по прошлым играм на этом чемпионате он показывает, что равных ему на его позиции сейчас практически нет.

Что касается пенальти, то тут я не понимаю, чем возмущаться, в том числе и с точки зрения этики. Игрока никто не рубил, но пенальти-то был. Автралиец упал и помешал движению игрока. Гроссо безусловно мог избежать столкновения, но он играл на пенальти и заработал его. Осудить его может только человек, для которого победа в данном матче не является целью, что просто глупо. Эпизод мне напомнил пенальти в ворота Германии в матче со шведами, который также был заработан очень профессионально. Ибрагимович остановился в штрафной и сделал передачу поперек партнеру, который стоял спиной к воротам. Тот видел, что сзади на него движется защитник и спокойно подставился. Классика.

Это сообщение отредактировал Jammin - 27/06/2006, 14:59
      » 27/06/2006, 14:57,  Jammin 
Рондо,
готов признать, что в данном конкретном матче Украина была ничуть не хуже Швейцарцев. Причем это произошло и из-за того, что Швейцария беззубо сыграла в атаке и из-за того, что Украина очень достойно играла в отборе. Готов даже признать, что поставил на Швейцарию вторую свою ставку на этом ЧМ (тоже относительно немалую), но слава богу подстаховался и взял основное время с нулем :))
      » 27/06/2006, 15:00,  Rondo 
Прочел соседнюю тему, но ответить решил сюда. Ибо это уже не относится к игре Швисы-Украина

Первое что не понял - чье то мнение, что Шева не великий игрок после незабитого пенальти?! Насколько я помню, именно великие игроки и отличались странной особенностью не забивать послематчевые пенали на ЧМ! Или у нас Барези и Р.Баджо тоже просто "добротные игроки"?

Далее, точно так же, как был уверен, что Украина в этой игре фаворит, уверен, что даже "плюшевые" итальянцы их обуют. Конечно, может вмешаться судья и все пойдет кувырком, но... скорее всего этого не случится.

Почему я так думаю?

1. Буффон таки получше Шовковского. Шовковский отбил 2 пеналя, но били то ему низом и практически по центру. Тянуться в углы не надо было. Так что за свою славу он должен благодарить не только себя, но и горе-пенальтистов.

2. Оборона Италии даже без Несты надежнее украинской на порядки. Без особых проблем отбивались в меньшинстве против Австралии. И обрезных пасов не дают. А вот Тимощук, хоть и ИМХО был вчера лучшим на поле - один такой пас выдал в начале игры.

3. Группа атаки. Тут сложнее всего. Насколько коряв в завершении Воронин, ровно на столько чудят последние игры и все звездные итальянцы. А Дель Пьеро на данный момент = Воробей или Ребров. Даже хуже.

4. Морально волевые. Ни те ни другие не блещут. Вспоминаем матчи против Испании и США и становится ясно, что траблы в этом аспекте бывают и у тех, и у других.

5. Вот то, как Австралия четко и уверенно шла вперед на итальянскую штрафную даже в первом тайме, вряд ли получится у Украины. Ибо СОВСЕМ другая культура паса. Матч со Швейцарией кажется был рекордным по количеству взаимных потерь мяча. Трудно давить если нет точного паса.

6. Тактика. Вот тут как раз тихий ужас. Просто ТИХИЙ УЖАС. У Украины, естественно. Игра в недодачу. Минимум фланговых проходов. Скажите, как можно закатить итальянцам, получая мяч спиной к воротам? Да еще и через центр. Да никак! Играть можно только на ход. Врываться в свободные зоны, отдавая туда точные и своевременные передачи. Но их делать у Украины просто некому. Видимо потому то Блохин и организовал игру в недодачу. Страшно вспомнить - первый офсайд в игре У-Ш был на 103 минуте! Причем кажется у Швейцарцев! Да это наверняка антирекорд всех времен. С такой игрой забить можно только со стандарта. (+ небольшая надежда на молодого парня - этот хоть способен развернуться и обыграть 1 в 1)

7. Стандарты. Калиниченко не впечатлил. С Пирло даже сравнивать смешно. Чем больше будет стандартов в обе стороны, тем меньше шансов у Украины. В противном случае, есть маленький шанс опять домучаться до серии пенальти.

Ни коем образом не претендую на истину в последней инстанции. Просто я так думаю. Сам буду рад ошибиться.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: