Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разыграете?, поднадоело о блоках Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2006, 14:09,  бая 
Gombo - я даже не знаю как Вам объяснить. Просто хочу заметить, что пример с Хаманом не очень удачен, ведь я в отличии от него выйграл контракт.
Pioner - я не угадывал третью даму я её посчитал.

Это сообщение отредактировал бая - 13/06/2006, 14:09
      » 13/06/2006, 14:17,  Gombo 
Пардон, я проглядел второе сообщение Вадима. В первом было написано "9ка бубен на импас...", что вызвало законное недоумение
      » 13/06/2006, 14:30,  Pioner 
бая ("13/".$m["июн"]."/2006," 10:09)
Pioner -  я не угадывал третью даму я её посчитал.

Тогда я не понял как - ведь известно только что в h.gif у вошедшего 5 (или 6?) карт и сингл в s.gif (а если бы был дуплет)?

Это сообщение отредактировал Pioner - 13/06/2006, 14:30
      » 13/06/2006, 14:44,  mv7 
что-то грустно стало... мда... а разжовывать сдачу... это как обьяснять смысл анекдота...
Искренне восхищён Андреем ( и завидую ему по доброму). Разыграть такой контракт за столом - это уже БРИДЖ. Снимаю шляпу! wink.gif
      » 13/06/2006, 14:56,  Pioner 
Посчитатать - это когда ТОЧНО ЗНАЛ длину других мастей и правилами арифметики определил длину оставшейся. А это все прикидки да угадайка. Ну угадал - молодец, что можно еще сказать. Если у вошедшего рука В, Д109ххх, Дх, К10хх или В, Д109хх, Дх, К10ххх расчет не работает - значит не расчет это. А смысл анекдота приходится иногда раз'яснять если анекдот не смешной...
      » 13/06/2006, 15:05,  mv7 
2 Pioner: если кто-то не понимает смысла анекдота, это не значит - что анекдот плохой... я вон массу анекдотов не могу оценить по теорверу ( Gombo подтвердит tongue.gif ) и ничего, не умер! Но я никогда не возьму на себя смелость утверждать, что анекдот плохой... чувство прекрасного, как и чувство юмора, либо оно есть, либо его нет!.. тут уж токо в консерватории нужно что-то менять! wink.gif
      » 13/06/2006, 15:07,  Gombo 
Пионер, исходя из предположения, что с шестеркой червей войдут полублоком, а с пятеркой треф - двумасткой, есть только два возможных расклада с синглетом пик: 1534 и 1543. Первый заметно вероятнее второго (потому что бубен отсутствует 5 штук, а треф - 6).

"Если пик дублет" проблем не возникает - на третьем круге просто возвращаемся к плану с отдачей трефы и двойной импас бубен все еще при нас.

Некоторые неприятности появляются если пик больше дублета: получив короля треф оппонент пойдет третий раз пикой и теперь мы потеряли шансы на двойной импас бубен, если 10 ка треф не выпала.
Т.е. мы проиграем в раскладе 3532 с ДВх в бубне и Кх в трефе, в котором могли бы выиграть, если бы не пошли пикой во второй взятке.
      » 13/06/2006, 15:07,  Pioner 
Если кто-то не понимет смысл анекдота это не значит также, что он хороший. Как этот расчет сработает с приведенными мной руками?
      » 13/06/2006, 15:15,  Pioner 
С 6-кой не обязательно входить полублоком - например с такой 6-кой как нарисована : там из 8 Р.С. только 2 в h.gif - какой это полублок. А на открытие 1c.gif входить 2-цветом с c.gif - какой смысл? Короче, расчетом с этой сдачей ничего не сделать - можно играть на тот или иной шанс, в данном случае выбор угадан - ну и слава богу. О чем тут говорить?
      » 13/06/2006, 15:24,  mv7 
2 Pioner: мда... последний раз пытаюсь... а то злиться начинаю...
Есть сдача. Есть существующий расклад. Задача разыгрывающего - сыграть контракт! Разыгрывающий с задачей справился БЛЕСТЯЩЕ за СТОЛОМ! ( найти план дома с чашечкой кофе - большого ума не требует ). Всё подчинено логике и здравому смыслу - в этом и красота этой сдачи!

р.с. и насчёт анекдота - я вон до сих пор не могу понять до конца шутки Гомбо - что "генератор на Гамбе правильный"... ( вчера очередная сикста оппу пришла в белоте) tongue.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 13/06/2006, 15:30
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: