| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разыграете?, поднадоело о блоках | | | |
|
|
|
Пардон, я проглядел второе сообщение Вадима. В первом было написано "9ка бубен на импас...", что вызвало законное недоумение
|
|
|
|
что-то грустно стало... мда... а разжовывать сдачу... это как обьяснять смысл анекдота...
Искренне восхищён Андреем ( и завидую ему по доброму). Разыграть такой контракт за столом - это уже БРИДЖ. Снимаю шляпу! |
|
|
|
Посчитатать - это когда ТОЧНО ЗНАЛ длину других мастей и правилами арифметики определил длину оставшейся. А это все прикидки да угадайка. Ну угадал - молодец, что можно еще сказать. Если у вошедшего рука В, Д109ххх, Дх, К10хх или В, Д109хх, Дх, К10ххх расчет не работает - значит не расчет это. А смысл анекдота приходится иногда раз'яснять если анекдот не смешной...
|
|
|
|
2 Pioner: если кто-то не понимает смысла анекдота, это не значит - что анекдот плохой... я вон массу анекдотов не могу оценить по теорверу ( Gombo подтвердит
|
|
|
|
Пионер, исходя из предположения, что с шестеркой червей войдут полублоком, а с пятеркой треф - двумасткой, есть только два возможных расклада с синглетом пик: 1534 и 1543. Первый заметно вероятнее второго (потому что бубен отсутствует 5 штук, а треф - 6).
"Если пик дублет" проблем не возникает - на третьем круге просто возвращаемся к плану с отдачей трефы и двойной импас бубен все еще при нас. Некоторые неприятности появляются если пик больше дублета: получив короля треф оппонент пойдет третий раз пикой и теперь мы потеряли шансы на двойной импас бубен, если 10 ка треф не выпала. Т.е. мы проиграем в раскладе 3532 с ДВх в бубне и Кх в трефе, в котором могли бы выиграть, если бы не пошли пикой во второй взятке. |
|
|
|
Если кто-то не понимет смысл анекдота это не значит также, что он хороший. Как этот расчет сработает с приведенными мной руками?
|
|
|
|
С 6-кой не обязательно входить полублоком - например с такой 6-кой как нарисована : там из 8 Р.С. только 2 в
|
|
|
|
2 Pioner: мда... последний раз пытаюсь... а то злиться начинаю...
Есть сдача. Есть существующий расклад. Задача разыгрывающего - сыграть контракт! Разыгрывающий с задачей справился БЛЕСТЯЩЕ за СТОЛОМ! ( найти план дома с чашечкой кофе - большого ума не требует ). Всё подчинено логике и здравому смыслу - в этом и красота этой сдачи! р.с. и насчёт анекдота - я вон до сих пор не могу понять до конца шутки Гомбо - что "генератор на Гамбе правильный"... ( вчера очередная сикста оппу пришла в белоте) Это сообщение отредактировал mv7 - 13/06/2006, 15:30 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: