Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разыграете?, поднадоело о блоках Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/06/2006, 16:16,  Pioner 
Одиссей, а откуда кстати взялся такой оверкол - с 8 Р.С.? А почему не от 7, 5 или 3 Р.С.? Ведь в самом благоприятном для нас случае, когда у оппов минимальное открытие (12 Р.С.) у 2-х оставшихся игроков будет в среднем (40 - (12 + 8)) / 2 = 10 Р.С., т.е. в среднем у нас с партнером 18 Р.С. а у оппов 22 Р.С. , они будут в подавляющем большинстве случаев равыгрывать контракт и наш слабый оверкол только поможет им составить план игры? Очевидно что человек который это придумал просто не умел считать. Ведь в большинстве случаев такой оверкол помогает оппам, а не нам. Играть против теории вероятностей - все равно что мочиться против ветра... biggrin.gif
      » 14/06/2006, 17:16,  Odissey 
Пионер

Извини за нескромный вопрос, ты все-таки когда-нибудь научишься выбирать выражения?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 14/06/2006, 17:22,  Pioner 
Так я и выбрал - я ж совсем грубо не сказал, можно было и покрепче...
      » 14/06/2006, 17:29,  Ender 
А сам к Черпаку претензии имеешь... )
      » 14/06/2006, 17:34,  DarkAvenger 
А автору темы надоело про блоки...
      » 14/06/2006, 18:20,  Pioner 
Ender ("14/".$m["июн"]."/2006," 13:29)
А сам к Черпаку претензии имеешь... )

Так он в мой адрес так выражается - я в адрес никого на форуме так не говорю.
      » 14/06/2006, 23:48,  бая 
Odissey - хороший вопрос и по теме спасибо, думал над этим даже перед тремя ходами червовыми сходил к Т бубей в четвёртой взятке, с незнакомым оппом повёлся бы, с Гароциио нет, он любит сбросить второго валета))).
      » 15/06/2006, 00:40,  Odissey 
бая

если думал и над этим - тогда слов нет)) 5 баллов )))

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 15/06/2006, 12:55,  Gombo 
Как будто снос валета не создает проблем: перешли по Т червей и пошли на импас бубен
а) если снос был обманный, то мы уже выиграли;
б) если действительно 4-1, то (i) ЛО не ставит даму - мы можем дорезать бубну и использовать приход по Т треф для импаса червей; (ii) ЛО ставит даму - у нас есть еще и дополнительный вход по 8ке бубен.

Правда для этого надо не забыть потянуть старшую фигуру бубен до того, как собрали черву.
      » 16/06/2006, 04:58,  tatler 
Опять вынужден согласиться с Пионером! Вход - бессмысленный. То есть, если до зоны, то на 3-4 очках можно. Тогда последует контра (или другая сильная заявка), которая прояснит ситуацию партнеру. А на 7-8 - дело пустое. Только помогать врагу. Но очень многие любят напомнть за столом о своем существоании такой "активной" заявкой. оОна действительно крайне редко достигает хоть одной из трех указанных целей (но!, зато в этих редких случаях можно потом долго о ней рассказывать своим друзьям). Несравненно чаще такой вход поможет оппоненту. Можно вообще попробовать сформулировать общее "правило": "Если после входа в торговлю разыгрывает опп и вход не принес пользу при атаке, то сдача проиграна (как минимум, не выиграна)". При такой масти полезность атаки в нее невелика, а вероятность, что играть в ней будет противник заметно превышает 50%. Особенно с учетом того, что в пике синглет. Ведь если у партнера вдруг фит в черве, то у оппов он в пике. Это не означает, что следует входить на подобной пиковой масти, но тогда вход хоть чуть-чуть блокирует черву...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: