| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разыграете?, поднадоело о блоках | | | |
|
|
|
Применительно к этой сдаче - я с Пионером. Если вход имеет деструктивные намерения, то это должны быть _конкретные_ намерения. Получить в эту масть ход. Или найти защиту которая смотрится вероятной. Или создать помехи в торговле. Или... фантазия иссякла. Вход 1h не выполняет ни одну из этих функций - обороняться от 4s нам придется редко, ибо это уже 5-й уровень, хода мы хотим в черву не юольше чем в трефу, помех в торговле не создаем. Есть только одна неприятность, которую он может предотвратить - если у партнера вдруг пиковый 5-карт, в 3БК попадут с руки N и атака в пику вкатит взятку. Минусов больше в разы.
Но сами по себе рассуждения выше смысла имеют мало. Во-первых, партнер пасовал, причем на почти что подготовительное открытие, и посему никаких 13 очков у него нет. Тем самым конструктивная составляющая торговли должна быть резко понижена - вероятность гейма, если у партнера нет сильного варианта контры, призрачна. Посему я бы точно вошел, например, на ххх ТКххх хх ххх - и никто меня не убедит, что это статистически неправильно. Я мог бы войти и в этой сдаче, если бы черва была пикой, ибо теперь при наличии фита в пике дешевая оборона 4s от 4h очень вероятна, хотя считал бы такой вход сомнительным. Во-вторых, явно нет знания, как устроена дальнейшая торговля при входах а-ля 8-15 на 2-й руке. ТНТ учит, что при конкурентной торговле надо играть в фиты, а не в очки. Поэтому нет серьезных проблем, если задавать Друри с 10-12 очками при наличии фита - игра на фите на 2-м уровне статистически оправдана даже если у партнера 8 PC. С большей силой либо выписывают инвит 2БК сразу (с 4-хкартом) либо дают инвит 3 в масти после ответа "минимум". Кроме того, оппонент на 3-й руке может сделать назначение - как правило, заявки (если это не фит) в такой позиции конструктивны, что помогает сделать правильные выводы о силе партнера. С бесфитовыми руками заявляют 1БК с силой вплоть до 11-плохих 12 и при необходимости принимают 14-15 очковый инвит. С большей силой без фита тем или иным способом выписывают инвит (у кого-то Друри на такой силе не гарантирует фита, кто-то через 2 в масти оппонентов идет, кто-то заявляет 2/1 от 4-ки). Начиная с 15 я обычно гружусь в гейм, и мне наплевать, что мне может не хватать пары очков, ибо на самом деле при таком расположении фигур для гейма нужно меньше материала - почти полностью известно положение онеров, и открывший, которому вистовать без помощи партнера, как правило испытывает серьезные проблемы с ходами и сносами. Проблемы будут, только если мы попадаем в траппинг и он действительно оказывается дороже гейма или встречаемся с мисфитной сдачей в неравномерах, и при этом игрок, сидящий на 3-й руке, пасует. Но это случаи нечастые, и победы в частичной зоне, которые невозможно одержать, если интервировать на 1-м уровне в классическом стиле, IMHO окупают сей недостаток. |
|
|
|
Ну, 13 Р.С. у партнера свободно могут быть - если у него есть открытие с
|
|
|
|
На подготовительную 1с неправильно играть контру как на натуральное открытие именно потому, что ты можешь играть и в трефе. На нее надо играть контру типа "занял мою заявку" или какие-то специальные схемы (например, есть такая у Громова-Дубинина).
|
|
|
|
Но ведь открытие 1
P.S. Если известно, что парт играет схему Громова-Дубинина - тогда конечно. Если торгуется натурально, то 13 Р.С. у парта вполне возможны. Правильно ли не играть специальных конвенций против подготовительной 1 Это сообщение отредактировал Pioner - 16/06/2006, 16:04 |
|
|
|
Ну у автора же четко написано - 1с - ОЯ, значит там либо равномер/безбубновый трехцвет, либо Пресижновая 1с. Натуральная трефа "спрятана" в 2с.
Но даже на натуральную трефу мало что меняется, ибо случаи невозобновления с силой нормального открытия слишком редки, а увеличение рисков при этом невелико. Нет смысла пытаться под них затачивать систему. Это сообщение отредактировал avgera - 16/06/2006, 16:10 |
|
|
|
На слабом варианте 5-картная трефа (у некоторых и бубна тоже) допустима в 5332. При других распределениях с 5-кой треф открытия другие (1d и 2с).
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: