Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разыграете?, поднадоело о блоках Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/06/2006, 16:33,  бая 
Вообще-то история была о розыгрыше, ни сколько не осуждаю и не оправдываю вход Веста, один гипотетический пример, давайте поменяем короля червей Норда с фоской червей Востока, 1трефу пас 3бк все пас, атака в пику и вы гордо пошли курить, записав 9 или 10 взяток врагам , а себе 20-40 процентов в этой сдаче. А вошли 1ч и получите процетов 90. Конешно можно играть по-всякому, но может те кто борется активно не так уж и не правы?
      » 16/06/2006, 16:40,  Pioner 
Ну и какой смысл тогда хотеть играть c.gif , если можно свободно на 5-ку напороться? Даже в слабом варианте это весьма неприятно... Обычная информационная контра означает : "Парт, я короткий в масти открытия оппов, но у меня есть по крайней мере собственное открытие, и я готов играть контракт в любой другой масти". Если масть в которой собрались играть оппы неизвестна - что можно сказать с собственным открытием? Может, надо играть БК, а может лучше как раз пустить играть оппов контракт в мажоре, если у меня в этом мажоре хорошая 4-ка? По-моему, пока не узнал что за контракт оппы собрались играть в торговлю встревать нет смысла - может потом себе же боком выйти.
      » 16/06/2006, 16:47,  Pioner 
бая ("16/".$m["июн"]."/2006," 12:33)
Вообще-то история была о розыгрыше, ни сколько не осуждаю и не оправдываю вход Веста, один гипотетический пример, давайте поменяем короля червей Норда с фоской червей Востока, 1трефу пас 3бк все пас, атака в пику и вы гордо пошли курить, записав 9 или 10 взяток врагам , а себе 20-40 процентов в этой сдаче. А вошли 1ч и получите процетов 90. Конешно можно играть по-всякому, но может те кто борется активно не так уж и не правы?

А если например короля s.gif поменять? Конечно, можно у партнера и 5-ку h.gif найти как Гомбо хочет - но статистически то это будет происходить редко, а вот помощь в составлении плана розыгрыша контракта мы оказываем КАЖДЫЙ РАЗ как входим с таким мусором.
      » 16/06/2006, 16:57,  Pioner 
Вообще один мой знакомый любит сравнивать бридж с боксом : если мы идем на сильного боксера - мы должны ему противопоставить либо силу (в бридже - фигурную), либо технику (в бридже - расклад). Если идти на сильного боксера с пустыми руками, ничего не имея - ни силы, ни техники, то просто получишь в репу и тебя вынесут с ринга. В бридже за столом в репу не дают - поэтому ошибки ничему не учат. Запоминаются только хорошие эпизоды : когда нашел с партнером фит, оппы растерялись и не нашли контракт и пр. Если бы давали в репу - запоминалось бы и другое... smile.gif
      » 16/06/2006, 17:03,  бая 
Pioner - как-то я не заметил ,чтоб этот вход одной червой помог Вам составить план розыгрыша.)))
      » 16/06/2006, 17:09,  Pioner 
бая ("16/".$m["июн"]."/2006," 13:03)
Pioner - как-то я не заметил ,чтоб этот вход одной червой помог Вам составить план розыгрыша.)))

Так потому что у запада нет входа 1h.gif - если бы он вошел 1s.gif было бы еще трудней smile.gif
      » 16/06/2006, 17:11,  avgera 
Странные вещи ты говоришь. В торговле пас - 1с ты по-прежнему можешь напороться на 5-ку в трефе у пасовавшего - это же не мешает тебе открывать 1с и предусматривать возможность трефового контракта. Понятно, что в действительности, когда в ОЯ-шном открытии будет 5332 с трефой, то крайне маловероятно, что ты будешь играть именно в трефе, но это же не повод, чтобы забивать на возможный трефовый фит для прочих распределений. При этом пас на первом круге тебе мало чем поможет. Ну услышал ты самое вероятное развитие событий при слабом варианте открывшего - 1с - пас - 1М - пас - 1БК, узнал что слабый вариант без 4-ки червей. Позиция для входа стала только хуже - фита оппоненты не нашли, 5332 с трефой при этом по-прежнему возможны, возобновление стало более рискованным, поскольку у нас съели первый уровень, а сдача тем не менее по-прежнему может принадлежать нам. Я такой стиль считаю проигрывающим.
      » 16/06/2006, 17:18,  Lanna 
Pioner ("16/".$m["июн"]."/2006," 12:11)
У них контракт с 22 Р.С. максимум на 2-ом уровне. На 2-ом уровне будет контра (Да и на 1 БК с 19 Р.С.)- без фита (если к 3БК приглашали ) без 2-х это ноль. Хотя тут играют бридж для взрослых, имея 22 Р.С. на линии пускают играть оппов без контры.

Единственное, что я могу сказать: мне бы хотелось, чтобы меня почаще контрили на 18 очках на 2 уровне, когда я играю на фите; а также на 18-19РС когда я играю 1бк (здесь особо хочу отметить, что играю я на очках расположенных 8 напротив 10-11, а не с одной руки!- на мой взгляд, это две большие разницы)
      » 16/06/2006, 17:30,  Pioner 
Зато информации стало больше : если дать контру на 1-ом круге - что она означает? В какой масти ты короткий, в каких готов играть? Можно ввязаться в торговлю, не найти точно так же фита и получить контру на контракт на 1-2 уровне, сесть без 2 и записать ноль. (В зоне и 1Х-1 принесет оппам топ если у них только частичка на линии). А может так быть что никакое возобновление и не нужно - если оппы собрались играть контракт в масти где у тебя хорошая 4-ка. После такой торговли как раз появляется хорошая возможность получить приличную запись : если теперь дать контру на 1БК парнер имея силу в районе 8-10 Р.С. может ее запасовать зная что у вас открытие с трефой (иначе контра не имеет смысла) и посадить 1БК в контре (в зоне - однозначый топ, до зоны - тоже весьма вероятный если у вас на линии всего 1БК). Т.е. появляются дополнительные возможности вместо встревания в торговлю неизвестно с чем - может партнеру эту контру на 1c.gif лучше всего было бы запасовать, но он этого не знает т.к. не знает что у контрирующего за рука.

Это сообщение отредактировал Pioner - 16/06/2006, 18:27
      » 16/06/2006, 18:42,  Pioner 
Lanna ("16/".$m["июн"]."/2006," 13:18)
Единственное, что я могу сказать: мне бы хотелось, чтобы меня почаще контрили на 18 очках на 2 уровне, когда я играю на фите; а также на 18-19РС когда я играю 1бк (здесь особо хочу отметить, что играю я на очках расположенных 8 напротив 10-11, а не с одной руки!- на мой взгляд, это две большие разницы)

Если у тебя фит - ты не будешь приглашать парта 1БК, а если ты играешь в контре 1БК на 18-19 Р.С. ты в большинстве случаев проиграешь (хотя исключения будут - но редко), ведь фигурная сила то меньше, а для БК она как раз и нужна.
P.S. Дело в том, что если у входящего неплохая рука, то партнер может его пригласить и с мисфитом где-то от 11 Р.С. - тогда имея от 21 Р.С. и 5-ти карточную масть имеешь хорошие шансы на 2-ом уровне. Оппы ведь не обязательно должны тупо торговаться чтобы выиграть торговлю если у них больше очков - они могут дать и контру видя у вас мисфит, а у себя примущество в фигурной силе. Правда на Гамблере так мало кто играет - все стремятся выиграть торговлю.

Это сообщение отредактировал Pioner - 16/06/2006, 18:58
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: