| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разыграете?, поднадоело о блоках | | | |
|
|
|
Вообще один мой знакомый любит сравнивать бридж с боксом : если мы идем на сильного боксера - мы должны ему противопоставить либо силу (в бридже - фигурную), либо технику (в бридже - расклад). Если идти на сильного боксера с пустыми руками, ничего не имея - ни силы, ни техники, то просто получишь в репу и тебя вынесут с ринга. В бридже за столом в репу не дают - поэтому ошибки ничему не учат. Запоминаются только хорошие эпизоды : когда нашел с партнером фит, оппы растерялись и не нашли контракт и пр. Если бы давали в репу - запоминалось бы и другое...
|
|
|
||
Так потому что у запада нет входа 1 |
||
|
|
|
Странные вещи ты говоришь. В торговле пас - 1с ты по-прежнему можешь напороться на 5-ку в трефе у пасовавшего - это же не мешает тебе открывать 1с и предусматривать возможность трефового контракта. Понятно, что в действительности, когда в ОЯ-шном открытии будет 5332 с трефой, то крайне маловероятно, что ты будешь играть именно в трефе, но это же не повод, чтобы забивать на возможный трефовый фит для прочих распределений. При этом пас на первом круге тебе мало чем поможет. Ну услышал ты самое вероятное развитие событий при слабом варианте открывшего - 1с - пас - 1М - пас - 1БК, узнал что слабый вариант без 4-ки червей. Позиция для входа стала только хуже - фита оппоненты не нашли, 5332 с трефой при этом по-прежнему возможны, возобновление стало более рискованным, поскольку у нас съели первый уровень, а сдача тем не менее по-прежнему может принадлежать нам. Я такой стиль считаю проигрывающим.
|
|
|
||
Единственное, что я могу сказать: мне бы хотелось, чтобы меня почаще контрили на 18 очках на 2 уровне, когда я играю на фите; а также на 18-19РС когда я играю 1бк (здесь особо хочу отметить, что играю я на очках расположенных 8 напротив 10-11, а не с одной руки!- на мой взгляд, это две большие разницы) |
||
|
|
|
Зато информации стало больше : если дать контру на 1-ом круге - что она означает? В какой масти ты короткий, в каких готов играть? Можно ввязаться в торговлю, не найти точно так же фита и получить контру на контракт на 1-2 уровне, сесть без 2 и записать ноль. (В зоне и 1Х-1 принесет оппам топ если у них только частичка на линии). А может так быть что никакое возобновление и не нужно - если оппы собрались играть контракт в масти где у тебя хорошая 4-ка. После такой торговли как раз появляется хорошая возможность получить приличную запись : если теперь дать контру на 1БК парнер имея силу в районе 8-10 Р.С. может ее запасовать зная что у вас открытие с трефой (иначе контра не имеет смысла) и посадить 1БК в контре (в зоне - однозначый топ, до зоны - тоже весьма вероятный если у вас на линии всего 1БК). Т.е. появляются дополнительные возможности вместо встревания в торговлю неизвестно с чем - может партнеру эту контру на 1
Это сообщение отредактировал Pioner - 16/06/2006, 18:27 |
|
|
||
Если у тебя фит - ты не будешь приглашать парта 1БК, а если ты играешь в контре 1БК на 18-19 Р.С. ты в большинстве случаев проиграешь (хотя исключения будут - но редко), ведь фигурная сила то меньше, а для БК она как раз и нужна. P.S. Дело в том, что если у входящего неплохая рука, то партнер может его пригласить и с мисфитом где-то от 11 Р.С. - тогда имея от 21 Р.С. и 5-ти карточную масть имеешь хорошие шансы на 2-ом уровне. Оппы ведь не обязательно должны тупо торговаться чтобы выиграть торговлю если у них больше очков - они могут дать и контру видя у вас мисфит, а у себя примущество в фигурной силе. Правда на Гамблере так мало кто играет - все стремятся выиграть торговлю. Это сообщение отредактировал Pioner - 16/06/2006, 18:58 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: