Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос от Сашуна, физик и математик Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/06/2006, 21:58,  Сашун 
На вопрос "Почему ночью темно" физик ответит, скорее всего, упоминая сперва вращение Земли, потом звезды, галактики, расширяющуюся Вселенную, фотометрический парадокс, Хаббла и прочее.

А какой развернутый ответ на этот же вопрос даст математик?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/06/2006, 23:03,  Rondo 
Фи. математик ответит - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
Есть ночь и есть день. Ночью и днем разная освещенность. Их можно сравнить. Ночью темнее, чем днем. Ночное освещение называют - ТЕМНО. Дневное - СВЕТЛО.
      » 22/06/2006, 23:08,  Тайри 
Тоскливо как-то... всегда считала физиков, математиков и бриджистов одной субстанцией...
Судя по всему, надо написать Александру Алексеичу какое-нибудь уравнение, где будет много всяких знаков - разделить, умножить, сложить и т.д. и несколько постоянных, типа, 300км/c, 24ч и 8мин. Лично мне слабо. Меня больше мучает вопрос, могут ли быть допущени лица, имеющие опосредованное отношение к преферансу, на веранду на предмет просмотра котика.
      » 22/06/2006, 23:14,  rolling 
ошибаетесь, милая Тайри. Физик и математик - субстанции разные. Математик на вопрос "Вы не знаете который час?" посмотрит на часы и скажет "знаю" У меня такой знакомый есть. Физик мыслит категориями жизненными, математик - абстрактными.

Это сообщение отредактировал rolling - 22/06/2006, 23:15
      » 22/06/2006, 23:45,  Сашун 
И Рондо и роллинг - не совсем математики ))).

Развернутый ответ математика: "Ночью темно ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ понятия НОЧЬ. Ибо ночью НАЗЫВАЕТСЯ темное время суток".
На возможную просьбу пояснить термины "темный", "время" и "сутки" математик пошлет к физику ))).
--------------

rolling: "Математик на вопрос "Вы не знаете который час?" посмотрит на часы и скажет "знаю".

Математик даже не посмотрит на часы ))). Он просто ответит: "Да!" ))).
==========================

Зачет!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/06/2006, 23:55,  Rondo 
Ээээ... что значит "не совсем"? У меня докУмент есть!!!

да и ответил абсолютно точно - "математик ответит - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!"
а что через что определять - ночь через темноту или темноту через ночь - не суть важно.

А вот это: "На возможную просьбу пояснить термины "темный", "время" и "сутки" ", математик скорее НЕ пошлет к физику, ибо ему само слово ФИЗИКА противно, а назовет "базовыми неопределяемыми понятиями" по аналогии с "точкой".
      » 23/06/2006, 00:10,  Алика 
Примите это как аксиому-)))))
      » 23/06/2006, 00:46,  rolling 
Эээээээ... пример, который я привел - из жизни))) Я же сказал - был у меня такой знакомый. Так вот, чтобы узнать время, надо знать, что часы есть. Нынче, правда, чаще мобильник))) А если нет - тогда "не знаю". И вот (голосом лектора) , убедившись , что часы есть и он знает время, математик так и ответит. А "по определению" - так еще в нашем физмате говорили. Поэтому согласен и с Рондо))

Это сообщение отредактировал rolling - 23/06/2006, 00:47
      » 23/06/2006, 01:08,  vapro 
Анекдот в тему..

Идёт физик и видит двух математиков, один из которых пытается влезть на столб.
Физик спрашивает, зачем он это делает.
Математик отвечает, что мерит высоту столба, на это физик предлагает не лезть на столб, а положить его на землю, а в ответ слышит: "Мы не длину мерим"

А так мне кажется, что математик должен ответить не ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, а ТО ВРЕМЯ, В КОТОРОЕ ЛИНИЯ,
СОЕДИНЯЮЩАЯ СОЛНЦЕ И НАБЛЮДАТЕЛЯ НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ С ЗЕМЛЁЙ, а физик скажет то же самое, только назовёт его солнечным светом и добавит про идеальность атмосферы.
      » 23/06/2006, 01:14,  rolling 
А для математика, истинного математика, нет понятия - НАБЛЮДАТЕЛЬ. Он не следит за процессом. Это физик делает как раз.)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: