По поводу заявки после 1ч-(2б)-?
Представляется, что просто заявить 4ч, с ренонсом бубен, несколько наивно. Хотелось бы подготовиться к принятию решения после вероятных 5б севера. (То что 5б в сдаче сказал юг, неожиданно, но тоже бывает).
Вообще, развитие пары в ситуациях торговли на высоком уровне, идет согласно принципу "отрицание отрицания". 1 уровень - у нас поровну очков - контрим - они сядут (ведь для гейма надо 25 очков). 2 уровень - Саймоновское - сомневаешься, сделай еще заявку. 3 уровень - Коеновское - не перетороговывай 5 на 5

. 4 уровень - попытка подключить партнера, попытка обнаружить в торговле 2 фита, попытка обнаружить исключение. "Нам нужно больше заявок, показывающих фит" Э.Мансфилд.
Венец всего - форсирующий пас. (партнер, я пас - хочу играть на 5 уровне, если ты тоже за, то давай. Ведь 5 на 5 заявка ответственная. Сделаем ее только если ОБА проголосуем за)
Итак, приходят в голову 3 заявки. 2бк=от инв с фитом, 4б=сплинтер, и 4т=масть+фит. Все имеют недостатки. 2бк обычно указывает на более менее равномерную карту, для 4б маловато очков, 4т-коротковата масть. Но у них есть одно достоинство. Все они создыют форсирующую ситуацию для торговли оппонентов на 5 уровне (по крайней мере в нашей системе). Я бы выбрал 4б. И тогда в торговле 1ч-(2б)-4б-(пас)-4ч-(5б)-(?) можно дать пас, приглашая партнера на 5 уровень. И партнер пойдет. Ведь, если 27 очков хватает для шлема при наличии исключения, то 24 очков (с точки зрения парта 11+13) хватает для контракта на 5 уровне.
Правда, и в реальной сдаче, после торговли 1ч-(2б)-4ч-(пас)-пас-(5б)-? пас должен форсировать. Ведь , какими бы грозными не казались оппоненты

, и как хитро бы они не строили торговлю - ЗДЕСЬ ОНИ СОБИРАЛИСЬ ИГРАТЬ 2б, А ЗНАЧИТ СЕЙЧАС ЗАЩИЩАЮТСЯ. Форсинг - пас показывает краткость в б и желание играть на 5 уровне. Для Востока нужно лишь немного воображения, чтобы назначить 5ч.
И, наконец, по поводу заявки 2б. В таком компоненте игры как интуиция - патрнер намного опередил меня ( в остальных, я, хоть уже и из последних сил - но держусь

). Мы играли 5б под контрой без 1 и выиграли 8 импов. Но я бы не рискнул, давать оппонетам так много места, а значит и оружия. Можно получить пулю в лоб. Моя заявка - 5б. Тем, кому она кажется слишком прямолинейной (более 90 % игроков справились с проблемой) отвечу.
УЧТИТЕ, мы способны заявить 5б и с картой п хх ч Тх б КВ97хххх т х ...
Это сообщение отредактировал Tykan - 27/06/2006, 01:44