Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос Пионеру Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/06/2006, 16:21,  полтинник 
Пионер, обычно народ пишет в конфу, чтобы узнать мнение других игроков. Мнения бывают разные, открыв тему, можно вступать в полемику, но приводя бриджевую проблему, автор по определению интересуется взглядами других участников форума.

Нет смысла учить бриджу в форуме. (О качестве "учебного материала" и праве быть гуру пока умолчим). Кто хочет играть лучше, читает книги, играет с мастерами, занимается собственными разработками и аналитикой.

Я бы вообще не поднимал эту тему. В "борьбе" затишье, от тоски народ читает Пионера и соревнуется в остроумии-всем хорошо.
Но посты Пионера затронули одну важную проблему. Действительно, в Гамблере принят чрезмерно агрессивный бридж в среде начинающих игроков. (Обсуждается не ход/заявка, а СМЫСЛ действия.) Опытный сильный игрок может играть как угодно, так как он понимает, что он делает, зачем, и чем рискует. Начинающим надо стремиться к правильной, ортодоксальной игре, а не "своему" видению бриджа.

В отдельных постах Пионера есть отдельные здравые мысли, но по совокупности получается ересь, и эти здравые мысли теряются в потоке. В результате вред и для самих новичков, и, главное, для будущих потенциальных попыток обучения начинающих игроков.
      » 26/06/2006, 18:05,  IBM 
В корне не согласен с автором темы.
На мой взгляд посылка верна, а вывод нет.

Я тоже не согласен с основным кол-вом мыслей Пионера, но это вовсе не означает, что то, что он пишет в конфу, вредно. Напротив, спорные вещи попрождают любопытную (местами) дискуссию. То, что в ней принимают участие сильные игроки, показывает, что им тоже интересно. И мне интересно... И не надо делать попытки кого-то в чем-то обвинить. Мы это уже проходили, когда выгоняли лучших из Союза писателей. Мол то, что они пишут, это плохо. Мы это сами не читаем и другим не дадим.

Приход Пионера очень сильно оживил этот форум. Кроме постов о глуппых партнерах, открывающих 1 в масть с 11 очками и 1БК с пустыми дублетами, а также о пользе, вреде и теор обосновании принципа ограниченного выбора, тут появились и другие темы.

Плюрализм мнений в конференции - двигатель прогресса. Кто не хочет, тот пусть не читает. А у начинающих сил не хватит следить за 9-страничным обсуждением. Да если и хватит, путь видят разные точки зрения и учатся думать и анализировать.
      » 26/06/2006, 18:27,  Eugene 
"Итак, я хочу начать эту главу с предостережения от супернаучного, но опасного яда, который мало-помалу проникает из узкого круга развращенных экспертов и отравляет массы благонамеренных, жадных до знания игроков, превращая их из любителей нормальной прямой торговли, из людей, с которыми приятно играть, в одурманенных идиотов, блуждающих в кошмарных потемках плохо усвоенных, неправильно применяемых и, главное, ошибочных теорий.
Слабое открытие на третьем уровне на Qxxxxx без взяток сбоку! Открытия в масть, содержащую четыре фоски, с целью запутать ситуацию! Реверсная торговля на двух четырехкарточных мастях просто ради того, чтобы сделать реверс! Сверхсильная интервенция, требующая большей силы, чем открытие! Пас-ловушка! И его идиотское, но естественное следствие - протектив-бид!
Возможно, этот яд еще не достиг Вашего кружка. Скоро он до Вас доберется. Когда это произойдет, не обращайте внимания на сопутствующую ему убедительную научную трепотню. Посмотрите на результаты пораженных им игроков. Большего я у Вас не прошу. Посмотрите на их результаты.
Договоримся, кстати, не смешивать разные вещи. Я вовсе не стараюсь унизить научно обоснованную торговлю, Я стараюсь внушить Вам презрение к супернаучной тарабарщине."

(С) С.Дж.Саймон "Почему вы проигрываете в бридж"
      » 26/06/2006, 19:36,  Pioner 
Ну что тут сказать... Кто не хочет - тот не читает, мне просто хочется, чтобы люди иногда обратили внимание как они играют, и иногда задумались бы : а почему они так играют? И как можно логически обосновать то или иное действие. А не то что : "я видел - так кто-то из неплохих игроков играл, попробую ка и я так, глядишь - и выйдет чего". Чтоб головой думали, а не превращали бридж в орлянку. А то какие то рэндом-блоки играют (чтоб думать поменьше да почаще в торговлю входить - неважно, плохо это или хорошо), какие-то конвенции применяют - а сами не знают что такое натуральная торговля и что такое форсинг и нонфорсинг (см. вопрос : "что показывает торговля 1h.gif - 1БК - 2d.gif "wink.gif. Дико как то все это наблюдать - оттого и большинство вопросов на форуме рождается, что люди основ не знают... Если задумываться начнут - глядишь, и класс игры повысится, и на том же Гамблере играть интереснее станет.
      » 27/06/2006, 10:25,  Музыка 
Ох, блин, скока уже в бридж играю, чертову дюжину лет, кажись, с 93 года, но постоянно натыкаюсь на мысль, что чего то не знаю, не умею. Конечно, некогда всерьез заниматься всеми тонкостями бриджа, семья, работа и т.д. Хорошо, хоть раз в 1-2 недели с друзьями вживую собраться да вот в Гэмблере пару раз в неделю. Но за собой заметил - в начале стремился к усложнению конвенций, системы торговли и т.д. Ну типа чтоб поинформативней была и в то же время жизнь оппам осложняла. Теперь стараюсь делать заявки попроще, попонятнее для партнера, Как говорит Коля Суворов (margiz) - "по карте". Все со временем нормализуется, игроки пересмотрят свои взгляды, когда достаточно нахлебаются от всех этиз "суперослабленных блоков и интервенций с фуфлом -))). А пока просто пусть учатся и мы тоже все будем учиться
      » 27/06/2006, 13:42,  Pioner 
Вообще чтоб понять что к чему - полезно вначале пару лет натурально поиграть (когда заявляешь масть - и собираешься ее и играть). Посмотреть как карты лежат, уяснить - что значит форсинг и нонфорсинг, что такое фигурная и раскладная сила. Вобщем поиграть с парой конвенций : Стейман и Блеквуд. Вот тогда игра действительно усилится. А если начинать со всяких сложных систем да конвенций не понимая как они работают - они тебе же вред и будут приносить, результаты не улучиишь, а только людей смешить будешь. Это все равно что приниматься за алгебру не освоив арифметику : ничего путного из этого выйти просто не может.
      » 27/06/2006, 13:50,  sno 
Сложный вопрос.... на эту тему раньше много спорили в форуме. В реальной жизни все новички начинают с натуралки, в школе БКБТ преподают её же, но многие сильные игроки считают, что новичкам полезнее и проще начинать торговать ограниченные системы, а то и пресижн. Я тоже начинал на гамбе с натуралки, играл её год-полтора, потом она перестала меня устраивать, но полученный опыт натуральной игры считаю очень полезным.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: