Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бенефис судьи Иванова, матч Голландия - Португалия Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/07/2006, 20:14,  funt 
Согласен с Байкером на 100%
      » 6/07/2006, 00:49,  Мадьяр1 
Про Блаттера могу тоже пару нелестных сказать.. но не вижу смысла...
Об Иванове вроде уже все сказано. Да, матч сложный, возможно самый сложный, да были судьи похлеще, намного похлеще, но, извините, где не справился человек - зачем говорить что он справился?

Очень похоже на ГАИшника, закрывавшего глаза на то как машины проезжали на красный свет, но когда под колеса начали попадать старушки, начавшего выписывать талоны на оплату штрафа и, смущаясь как пионЭрка на первом свидании, засовывать эти квитанции под дворники разбитых машин.

Или представьте управляющего компании, который закрыл глаза, когда из кассы украли мелочевку, а когда стали тащить все и по крупному, вдруг забил в колокола. Но поезд то уже УШЕЛ!!! Денег в кассе НЕТ, товара на складе НЕТ!!! Хороший управляющий, да? Отличный!! Он же бил в колокола!! Давайте ему премию выпишем!

Аналогий миллион, не вижу смысла даже обсуждать.

Судейство в ПЕРВУЮ очередь подразумевает ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ действий и РАВНОЗНАЧНОСТЬ трактовок одинаковых эпизодов. Ни первого, ни второго в судействе г-на Иванова обнаружено не было.
Может в раздевалке забыл конечно.

Да, еще ремарка. Во всех своих постах под словосочетанием "судейство Иванова" следует понимать "судейство команды судей под руководством Иванова" ибо лайнсмены и резервный "говорящее ухо" в равной степени несут ответственность за тот беспредел, который творился на поле.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 6/07/2006, 04:04,  Zena_N 
Блаттер уже принес свои извинения Иванову...
      » 6/07/2006, 13:04,  funt 
Я считаю, нельзя говорить, справился судья или не справился. Мир у нас не черно-белый, как учила меня учительница литературы -)) Можно говорить о конкретных ошибках, а также говорить о том, повлияли ли эти ошибки на победу или поражение одной из команд. Вот лично мое мнение, что матч был сложен, ошибок было немного, причем не было очевидных. А уж про влияние на результат есть матчей 10, в которых судьи судили хуже. Вот пусть бы о них Блаттер вначале публично сказал. А то слишком похоже на то, что Иванова хотели сделать козлом отпущения.
      » 6/07/2006, 13:53,  Байкер 
Есть у меня предположение, что Иванов нарушил какие-то тайные инструкции, сделанные судьям. Что-то типа избегать желтых карточек в начале игры. Скорее всего собака тут зарыта, ибо собственно ошибок судьи в сравнении со всеми случаями, где ему надо было принимать решения, было мало.
Кроме того всё нынешнее Первенство оставляет впечатление некоторой предопределенности, исполняемой руками судей. Возможно и в данном случае сильные футбольного мира видели победителем Голландию, а не Португалию. Скорее всего это бредовое впечатление, но оно именно такое.
Также можно отметить то, что португальцы достали всех своим "артистизмом" в единоборствах в решающих матчах. Сейчас это стало всем очевидным, а Иванов оказался как-бы первым и "поверил".
Вывод тот же: Иванов налетел на огромную совокупность очень сложных для судейства факторов, при этом да, выше головы не прыгнул, но и с грязью его смешивать не за что - отработал он вполне нормально. А если вспомнить два его предыдущих матча и то, как чудили тут другие судьи, то Иванов вообще один из лучших на этом Первенстве.
      » 6/07/2006, 14:14,  Мадьяр1 
Вот откуда у нас такая ущербность?
Раз Иванов отсудил НЕОДНОЗНАЧНО, значит в ПЕРВУЮ очередь мы сравниваем его с отудившими ХУЖЕ!
Ну почему например не сравнить его с теми кто отсудил ЛУЧШЕ?
Психология вечного неудачника
- "а вот Вася вообще экзамен не сдал, а я троечку свою выцарапал"
- "а Людка та ваще пробл..ь, а я что - только с двумя переспала"
- "а Петруха то ваще наркоманом стал, а я че, так, алкоголик всего лишь"

Так и будем всегда радоваться тройкам и всему, где есть кто-то хуже нас.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 6/07/2006, 14:16,  Wookiee 
Мадьяр1 ( "6/".$m["июл"]."/2006," 11:14)
Вот откуда у нас такая ущербность?
Раз Иванов отсудил НЕОДНОЗНАЧНО, значит в ПЕРВУЮ очередь мы сравниваем его с отудившими ХУЖЕ!
Ну почему например не сравнить его с теми кто отсудил ЛУЧШЕ?

Ок. Вот навскидку, без интернета - кто отсудил лучше? Только с обоснованием. И желательно, чтобы матч был таким же напряженным и грубым. Хотя бы потенциально. Предложите ВАШИ эталоны.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/07/2006, 14:24,  funt 
Я не знаю, о чем вообще пишет Мадьяр, лично я писал об адекватности послематчевых комментариев Блаттера. Засим дискуссию заканчиваю.
      » 6/07/2006, 15:29,  Байкер 
Мадьяр, не надо переходить на личности, задавая вопрос об ущербности. Тем более, что я в ПЕРВУЮ очередь не сравниваю Иванова с отудившими ХУЖЕ, а рассматриваю его как коллегу в том смысле, что его работа сродни моей: она "оперативная", то есть надо принимать серьезные решения немедленно в условиях большого потока информации, причем, временами ее избытка, а временами как раз недостатка. В этом у меня большой опыт, а также, волею судьбы, большой опыт как раз в анализе действий других в подобных ситуациях. Именно на этом я и основываюсь в своей точке зрения "в ПЕРВУЮ очередь".
Да, есть на этот счет красивейшие примеры, типа решения специалиста по компьютерам в Центре Управления полетом при посадке Апполона-11 в 1969 году. Но это легендарные примеры. И если до уровня легендарности Иванов не дотянул, если, повторюсь, выше головы не прыгнул, то это совсем не означает, что его надо смешивать с грязью. В сущности, твой вопрос об ущербности запросто можно тебе же и вернуть.
      » 6/07/2006, 15:36,  Wookiee 
В тему.

Пусть матч за третье место судит Иванов. Команды выходят на поле - а там ОН. "Помните меня, красавчеги? Буагагагаааа". Португальцы будут строем ходить!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: