| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Бенефис судьи Иванова, матч Голландия - Португалия | | | |
|
|
||
Совершенно неуместный аргумент. Если бы матч закончился в пользу Голландцев, мое мнение о судействе не изменилось бы ни на йоту. -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
||
|
|
|
Мадьяр, наш спор таки приобретает дилетанский характер.
Давайте определимся. Обвиняют Иванова в чем? В том, что много карточек дал? Был недостаточно строг? Читал такое. Но вот Вы говорите - мало. Был недостаточно последователен? Так я с Вами и не спорю в этом. Я спорю с определениями - можно ли недостаточно четкое и последовательное поведение арбитра в условиях сильнейшего прессинга назвать "судейской импотентностью" и "полной некомпетентностью". Я считаю - нет. Заслуженно ли Иванова во всех смертных обвинили? Мне кажется, нет. А то, что Иванов отсудил идеально я доказывать и не собирался. Приемлемо - не более. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Много-мало - понятие относительное. В главном, все же, я вижу мы сходимся - Иванов был непоследователен. Вернее так - для меня в судействе главное - последовательность и однообразие трактовок. Судья, который не последователен и который одинаковые эпизоды трактует по-разному, для меня - разрушитель игры под названием ФУТБОЛ.
Поэтому ПРИЕМЛЕМЫМ я судейство Иванова не считаю. Наверное слова "импотенция и некомпетенстность" более резкие, чем "несоответствие уровню матча". Но суть дела они не меняют. Основной мой тезис - судья Иванов не справился с судейством в той мере в какой подразумевают судейство на Чемпионате Мира, и, вследствие нелогичной цепочки решений судьи Иванова, ход матча был нарушен, а матч испорчен. Ни в коей мере не снимая ответственности с футболистов, грубо игравших в этой игре, все же основную вину возлагаю на несправившегося в полной мере со своими обязанностями судью. -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
|
Мадьяр, раз ты такой упорный, то давай и я приведу иллюстрацию своей точки зрения.
Матч был таков, что образно говоря, его судья должен был прыгнуть в высоту на 2-40, в район рекорда мира. Иванов сумел прыгнуть только на 2-30. Большинство судей на этом Первенстве не взяло и 2-х метров. |
|
» 6/07/2006, 23:20, Тактик
|
|
"Матч был таков, что образно говоря, его судья должен был прыгнуть в высоту на 2-40, в район рекорда мира. Иванов сумел прыгнуть только на 2-30. Большинство судей на этом Первенстве не взяло и 2-х метров."
Продолжая этот же пример, Иванов не дотянул до "нужной" высоты 10 см Большинство судей не взяло и 2х метров - но их матчи были таковы, что достаточно было и прыжка в 190. Иванов прыгал выше ? - Да. Позволило это выполненить ЗАДАЧУ - Нет. Пусть ему не повезло с задачей, она была такая сложная, но он ее не выполнил. Пусть другим повезло, тянуть жилы не надо, но факт в том - что допрыгнули, выполнили. ____________ Тут еще напрашивается пример с поднятием тяжестей ) Иванов выдал 240 в сумме толчок-рывок и другой судья 240. Но Иванов был на 5 кг тяжелее и поэтому проиграл. |
|
|
|
Может я сейчас глупость скажу, в футбольном судействе совсем не знаток.
Я когда на матч Германия- Италия смотрел, обратил внимание на то, как Судья обставлял выдачу желтых карточек. Во всем его поведении, в каждом его жесте было видно, что игрок совершил екстроординарное преступление и вот сейчас на его головы обрушивается кара небесная в виде етой самой желтой карточки. Может на самом деле ето и не такое страшное для игрока наказание, по сравнению с уровнем матча, но Судья вел себя так, как будто он, как минимум, отрубает игроку голову. Возможно подобная актерская игра, на уровне подсознания заставляет игроков опасаться "попасть под раздачу." |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: