Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бенефис судьи Иванова, матч Голландия - Португалия Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/07/2006, 21:19,  Wookiee 
Если бы судья Иванов последовательно действовал бы согласно духу и буквы правил, матч закончился бы минуте на 70-80 с присуждением одной из команд (мне кажется, Голландии) технического поражения со счетом 0 : 3. Вот тогда бы Иванова точно съели бы с этим... ну, Вы понимаете.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 6/07/2006, 21:19

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/07/2006, 21:23,  Мадьяр1 
В этом то и проблема - отличие классного судьи от средненького в том, что классный судья давно для себя определил трактовку правил и судит их ОДИНАКОВО, дабы игроки могли сосредоточиться НА ИГРЕ, а средненький судья пытаеться на ходу подобрать трактовочку, выдумывает, недодумывает, в итоге судит, трактуя эпизоды ПО-РАЗНОМУ, дабы игроки вместо того чтобы сосредоточиться НА ИГРЕ, сосредоточились на определении судейских трактовок, и методом ненаучного тыка вывели для себя наконец то границы и рамки, определенные к 90-й минуте судьей, получив правда при этом добрый десяток разноцветных карточек.

Вот и получается, что в первом примере Судья Судит, Игроки Играют
А во втором примере Судья определяется как Судить, а Игроки определяют как будет судить судья.

А теперь назовите какой из этих примеров ближе к ФУТБОЛУ? )))

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 6/07/2006, 21:28,  Yur 
Ну и аналогии блин у вас. Таких конечно можно много привести, кому что ближе: учитель, гаишник, управляющий, .... воспитатель, директор, главврач...Только вывод, который делается после таких .... аналогий не может считаться правильным. Так как аналогии нет. Ну гайшника можно притянуть за ущи: он судит битву двух соперников - водителей и старушек.

Не справился с судейством? По-моему, справился, ему бы еще кроме свистка и карточек разрешили б давать подсрачник (это кто-то говорил уже) перед красной карточкой.

Я тоже болел за Голландию, но кричать "судью на мыло!" даже в мыслях не было.

» 6/07/2006, 21:29,  Мадьяр1 
SoftMetal ( "6/".$m["июл"]."/2006," 18:19)
Если бы судья Иванов последовательно действовал бы согласно духу и буквы правил, матч закончился бы минуте на 70-80 с присуждением одной из команд (мне кажется, Голландии) технического поражения со счетом 0 : 3. Вот тогда бы Иванова точно съели бы с этим... ну, Вы понимаете.

Мнение мягко говоря дилетантское, не учитывающее причинно-следственные связи.
Вот правильная фраза:
Если бы судья Иванов последовательно действовал бы согласно духу и буквы правил, то на 7-й минуте сборная Голландии осталась бы в десятером, а на 20-какой-то там (не помню), Португалия осталась бы вдесятером, получив пенальти в свои ворота.
А вот теперь Ваша типичная ошибка - вы за действиями не усматриваете последствий. А последствия были бы таковыми, что команды ПОНЯЛИ принцип судейства и границы наказаний, и стали бы играть в ЕВРОПЕЙСКИЙ ФУТБОЛ, вместо американского, подарив зрителям захватывающую игру, которую они (зрители) и ожидали увидеть в матче таких команд как Португалия и Голландия.

Вот и вся разница между хорошим судьей и посредственным.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
      » 6/07/2006, 21:32,  Мадьяр1 
Yur ( "6/".$m["июл"]."/2006," 18:28)

Я тоже болел за Голландию, но кричать "судью на мыло!" даже в мыслях не было.

Совершенно неуместный аргумент. Если бы матч закончился в пользу Голландцев, мое мнение о судействе не изменилось бы ни на йоту.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
      » 6/07/2006, 21:46,  Wookiee 
Мадьяр, наш спор таки приобретает дилетанский характер. smile.gif Хотя какому ему еще быть? Лично я - болельщик, а не профессионал, и тем паче - не судья-методист, чтобы спорть о таких материях профессионально.
Давайте определимся. Обвиняют Иванова в чем? В том, что много карточек дал? Был недостаточно строг? Читал такое. Но вот Вы говорите - мало. Был недостаточно последователен? Так я с Вами и не спорю в этом. Я спорю с определениями - можно ли недостаточно четкое и последовательное поведение арбитра в условиях сильнейшего прессинга назвать "судейской импотентностью" и "полной некомпетентностью". Я считаю - нет. Заслуженно ли Иванова во всех смертных обвинили? Мне кажется, нет.
А то, что Иванов отсудил идеально я доказывать и не собирался. Приемлемо - не более.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/07/2006, 22:12,  Мадьяр1 
Много-мало - понятие относительное. В главном, все же, я вижу мы сходимся - Иванов был непоследователен. Вернее так - для меня в судействе главное - последовательность и однообразие трактовок. Судья, который не последователен и который одинаковые эпизоды трактует по-разному, для меня - разрушитель игры под названием ФУТБОЛ.
Поэтому ПРИЕМЛЕМЫМ я судейство Иванова не считаю. Наверное слова "импотенция и некомпетенстность" более резкие, чем "несоответствие уровню матча". Но суть дела они не меняют.
Основной мой тезис - судья Иванов не справился с судейством в той мере в какой подразумевают судейство на Чемпионате Мира, и, вследствие нелогичной цепочки решений судьи Иванова, ход матча был нарушен, а матч испорчен. Ни в коей мере не снимая ответственности с футболистов, грубо игравших в этой игре, все же основную вину возлагаю на несправившегося в полной мере со своими обязанностями судью.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
      » 6/07/2006, 22:48,  Байкер 
Мадьяр, раз ты такой упорный, то давай и я приведу иллюстрацию своей точки зрения.
Матч был таков, что образно говоря, его судья должен был прыгнуть в высоту на 2-40, в район рекорда мира. Иванов сумел прыгнуть только на 2-30. Большинство судей на этом Первенстве не взяло и 2-х метров.
      » 6/07/2006, 23:20,  Тактик 
"Матч был таков, что образно говоря, его судья должен был прыгнуть в высоту на 2-40, в район рекорда мира. Иванов сумел прыгнуть только на 2-30. Большинство судей на этом Первенстве не взяло и 2-х метров."

Продолжая этот же пример, Иванов не дотянул до "нужной" высоты 10 см
Большинство судей не взяло и 2х метров - но их матчи были таковы, что достаточно было и прыжка в 190.

Иванов прыгал выше ? - Да. Позволило это выполненить ЗАДАЧУ - Нет. Пусть ему не повезло с задачей, она была такая сложная, но он ее не выполнил.

Пусть другим повезло, тянуть жилы не надо, но факт в том - что допрыгнули, выполнили.

Тут еще напрашивается пример с поднятием тяжестей )
Иванов выдал 240 в сумме толчок-рывок и другой судья 240. Но Иванов был на 5 кг тяжелее и поэтому проиграл.
      » 7/07/2006, 00:30,  oleg_R 
Может я сейчас глупость скажу, в футбольном судействе совсем не знаток.
Я когда на матч Германия- Италия смотрел, обратил внимание на то, как Судья обставлял выдачу желтых карточек. Во всем его поведении, в каждом его жесте было видно, что игрок совершил екстроординарное преступление и вот сейчас на его головы обрушивается кара небесная в виде етой самой желтой карточки. Может на самом деле ето и не такое страшное для игрока наказание, по сравнению с уровнем матча, но Судья вел себя так, как будто он, как минимум, отрубает игроку голову. Возможно подобная актерская игра, на уровне подсознания заставляет игроков опасаться "попасть под раздачу."
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: