Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И опять о торговле., Хочется услышать мнение пионера. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/06/2006, 19:02,  Pioner 
Eugene ("29/".$m["июн"]."/2006," 14:53)
Парный турнир на макс, все в зоне. Вы на 3-й руке с картой:

s AQ53
h 2
d AJ74
c AQ97

Торговля: (пас)-пас-(3б).

Ваши действия?

3БК
      » 29/06/2006, 23:02,  tatler 
Ну, граждане! О чем вы спорите? Все дело в том какие оппы. У Пионера они (почти всегда) - кретины. Так он ожидает, по крайней мере. Поэтому он смело контрит и записывает Топы. Они же нарочно в зоне открывают 3Б, чтобы доставить ему удовольствие! Отдельное спасибо за предложение сначала дать контру, а потом на 3Ч поставить 3бк. Это видимо, чтобы партнер не сомневался, что мы их выиграем на его 5-6 п. Или кто-то ждет от партнера с этой рукой другую заявку? Ой, извините - 10% есть, что услышим другую. Ну а в остальных 90% узнаем от него много хорошего... Приятно также увидеть боевитость Пионера - у нас крадут едва ли не 140. Стоит побороться... Эх, жаль не доведется поиграть в клубе немецком. Кстати, в американском - с такой примерно рукой пасовали (включая партнера в соревнованиях Штата Mike Lawrence, который, смею думать будет покрепче "шефа", да и Ирина Левитина, когда ей рассказал руку с пасом согласилась; впрочем, возможно, эти имена ничего не говорят Пионерам...). Типчная рука, с которой требуется угадать действие... Но матожидание явно за "пас" если оппы достойные...
      » 30/06/2006, 00:35,  IBM 
пас - наименьшее из зол.
я уверенно пасую...
      » 30/06/2006, 00:37,  Pioner 
tatler ("29/".$m["июн"]."/2006," 19:02)
Ну, граждане! О чем вы спорите? Все дело в том какие оппы. У Пионера они (почти всегда) - кретины. Так он ожидает, по крайней мере. Поэтому он смело контрит и записывает Топы. Они же нарочно в зоне открывают 3Б, чтобы доставить ему удовольствие!  Отдельное спасибо за предложение сначала дать контру, а потом на 3Ч поставить 3бк. Это видимо, чтобы партнер не сомневался, что мы их выиграем на его 5-6 п. Или кто-то ждет от партнера с этой рукой другую заявку?  Ой, извините - 10% есть, что услышим другую. Ну а в остальных 90% узнаем от него много хорошего...  Приятно также увидеть боевитость Пионера - у нас крадут едва ли не 140. Стоит побороться...  Эх, жаль не доведется поиграть в клубе немецком.  Кстати, в американском - с такой примерно рукой пасовали (включая партнера в соревнованиях Штата Mike Lawrence, который, смею думать будет покрепче "шефа", да и Ирина Левитина, когда ей рассказал руку с пасом согласилась; впрочем, возможно, эти имена ничего не говорят Пионерам...).  Типчная рука, с которой требуется угадать действие... Но матожидание явно за "пас" если оппы достойные...

Ну если ты арифметикой не владеешь - что тогда говорить... Если ты не видишь, что оппы слабее - можешь и дальше пасовать и пускать их играть хотя сдача принадлежит вам и прятаться за громкими именами - хотя ты пока ни одной конкретной аналогичной сдачи не привёл. Кстати, может у тех крутых игроков были причины пасовать : если например они выигрывали матч и им было необходимо просто без приключений довести его до конца. Аргументов никаких - так, базар за мамкины трусы... На 3h.gif ставить 3БК я нигде не предлагал - приведи ссылку где я это сказал. Это может твой партнёр в 90% скажет на контру 3h.gif - мой с равномерной рукой и 8-9 очками оставит контру. Короче можешь дальше праздновать труса, имея превосходство в силе, горбатого могила исправит. Чем сильнее оппы - тем больше резона в контре : при равной ситуации шансов против сильных противников немного, но тут они подставились (с 17-18 очками оказались на 3-ем уровне) и этим грех не воспользоваться и решить эту сдачу в свою пользу : если у нас нет гейма посадить контракт в зоне в контре хотя бы без 1 - это топ. Если у нас есть гейм - пустить их играть 3 d.gif без контры чистый ноль.

Это сообщение отредактировал Pioner - 30/06/2006, 01:08
      » 30/06/2006, 01:09,  IBM 
Пионер, это просто хамство какое-то.

Человек, который по-твоему не владеет арифметикой, играет в эту игру столько лет, сколько лет тебе от роду, при этом имееет кучу спортивных достижений, которые может выписать, в отличие от некоторых. При чем эти достижения явно более осмысленны, чем 67% в одном отдельно взятом клубном трунире.

То, что ты пишешь, и как ты пишешь, неизбежно приводит к мысли, что спорить с тобой бесполезно. Еще ни разу ты не согласился ни с одной очевидной мыслью...
      » 30/06/2006, 01:22,  Pioner 
IBM ("29/".$m["июн"]."/2006," 21:09)
Пионер, это просто хамство какое-то.

Человек, который по-твоему не владеет арифметикой, играет в эту игру столько лет, сколько лет тебе от роду, при этом имееет кучу спортивных достижений, которые может выписать, в отличие от некоторых. При чем эти достижения явно более осмысленны, чем 67% в одном отдельно взятом клубном трунире.

То, что ты пишешь, и как ты пишешь, неизбежно приводит к мысли, что спорить с тобой бесполезно. Еще ни разу ты не согласился ни с одной очевидной мыслью...

В отличие от него я привожу аргументы, и я тоже могу предъявить кое-какие спортивные достижения. И не приписываю ему того что он не говорил. Я не понял - мы тут о сдаче говорим или меряемся, у кого больше?
P.S. В этой сдаче для меня очевидно совершенно противоположное : если мы сильнее, то мы и дожны играть или оппы должны играть, но в контре. Потому и спорю.

Это сообщение отредактировал Pioner - 30/06/2006, 01:31
      » 30/06/2006, 02:12,  DarkAvenger 
Бридж слишком запутанная игра. Надо играть так. После расдачи все должны открыть карты и предьявить у кого сколько пунктов, и у кого больше должен записать положительную запись.
      » 30/06/2006, 03:13,  Pioner 
Так и без предъявления пунктов видно у кого их больше - если просто арифметикой пользоваться. Причем у одной из сторон их зачительно больше - соотношение где-то 17-18 к 22-23. И та сторона у которой 17-18 собирается взять в сдаче 9 взяток и дать той стороне, у которой 22-23 всего 4 взятки. И это вы считаете очевидным? biggrin.gif Ну я тогда не знаю какие аргументы тут ещё нужны. Разве что сказать : "Кшиштов Мартенс велел торговаться!" tongue.gif
P.S. Если у оппов есть фит и они с такой малой силой хотят взять 9 взяток - то мы с нашей силой и фитом который у нас тогда тоже есть возьмём всяко не меньше. А если у них нет фита - то у них вообще никакого шанса в этом контракте нет.

Это сообщение отредактировал Pioner - 30/06/2006, 03:19
      » 30/06/2006, 03:26,  DarkAvenger 
Глядя на этот поток сознания подумалось, что будет если Вч переложить в бубну. Ведь надо давать ту же контру?
      » 30/06/2006, 03:36,  tatler 
Ты, Пионер, раз за разом утверждаешь глупость: у кого больше пунктов тот и должен.... ну и т.д. Неужели до сих пор не понимаешь, что пункты бывают разные? Вроде где-то писал что с мусором не открываешь... Так вот указанные в сдаче пункты - тот же самый мусор. Есть шанс, что ты угадаешь и найдешь у партнера вожделенные 8 п. и расклад с трехой бубен. Но куда чаще он будет иметь 5-6п. (см. соображения Гомбо) и расклад с двумя четверками, ближайшая из которых - черва. Итак, -3Ч. Что дальше? Пасуешь? На тебя непохоже. Или ждешь хищную контру (от такого же Пионера), чтобы сбежать дальше. Он ведь тоже пункты считать умеет. Повторюсь - матч (поясняю - топов не бывает). Есть шанс выиграть 3 импа, рискуя проиграть 12-14. Негорбатые (кот. и могила не исправит) могут выбирать. Те, кто умеют считать вероятность (и помнят, что бридж игра статистическая) выбор сделали (см. выше).
И меряемся мы тут не спортивными достижениями (у человека их немного (бывает), но игру он понимает хорошо; такое встречается нередко, как в любом спорте). Да, контра, а потом 3БК - это не твое. Но ведь ты не один присутствуешь в этом Форуме. Просто для тебя типично - сделать действие, а там видно будет. Есть такой весьма мной уважаемый "принцип антисипенции", кот. утверждает, что нужно быть готовым к основным ответам партнера, а не надеяться, что оппы помогут. Желающие могут этим не озабочиваться, но это дело вкуса... И еще: это педалирование, что оппы в зоне. Можно подумать, что это им неизвестно! Я не удивлюсь если у открывшего окажется 11п. со специфической рукой и где тогда 8 пунктов твоего? Или ты ждешь, что на 10п. второй продолжит на мисфите? Ерунда какая-то!..
Ну, а хамство - это, видимо, свойство натуры, я на это не обижаюсь.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: