Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И опять о торговле., Хочется услышать мнение пионера. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/06/2006, 04:00,  Pioner 
Это чем тебе эти пункты не понравились? Ну-ка, взглянем ещё раз на эту руку :
КДхх КВ Кх ДВххх. Фигуры сконцентрированы, масти плотные : КД, ДВ, даже Кd.gif лежит хорошо и получит взятку! Только Вh.gif не очень - ну так это всего одно очко. Отличная рука : хоть самому играть, хоть вистовать. В среднем у парта не 5-6 а 7-8 очков (если верить арифметике : расклады когда у 2-го оппа будет открытие, а у моего партнёра 2-3 очка очень сильно отличаются от среднего и будут очень редко всречаться), и скажи всё-таки : если у оппов есть фит (тогда и у нас он есть) почему они должны играть если они слабее? А если его нет - какие у них шансы взять 9 взяток а нам дать только 4?
P.S. Конечно я скажу на любую заявку партнера пас - ведь моя контра показывает открытие, а у меня всего на 2 очка больше : куда дальше торговаться? Ведь если парт контру не оставил - то он слабый, искать гейм нам нечего.
P.P.S. Мне вообще то уже надоело, что мне приписывают глупости которые я никогда не говорил, и идиотские заявки, которых я никогда не делал.

Это сообщение отредактировал Pioner - 30/06/2006, 04:42
      » 30/06/2006, 04:05,  Черпак 
DarkAvenger ("30/".$m["июн"]."/2006," 00:26)
Глядя на этот поток сознания подумалось, что будет если Вч переложить в бубну. Ведь надо давать ту же контру?

Вот публика непонятливая собралась.. Это разные контры. С длинной бубной - наказательная, с короткой - вызывная. Зато партнер точно знает что сдача наша и будет находиться в полном удовольствии и с пустыми штанами. В отличии от оппов, собирающих зубы с пола.

И не отвлекайте Пионера по пустякам. У него сейчас дел полно. Они с Изюбром на роббер сговорились...Систему повторить надо, покупателя на квартиру подыскать..
      » 30/06/2006, 12:32,  Pioner 
Ладно бы заявка "пас" принесла хорошую запись - запись была хуже которой нет! И мне ещё говорят, что я повторяю глупости... Нет бы хотя бы задуматься, посмотрев на запись... Ты пишешь : "оппам известно, что они в зоне, они знают что делают..." Это они что же, 3d.gif с 9 взятками в руке открыли? Я как то в это не верю, даже если оппы очень матерые. Пока я вижу у них 7-ку в d.gif и одну козырную взятку у себя, и посмотрим еще как они недостающие 3 взятки будут добывать.
P.S. Ты пишешь : "Ты, Пионер, раз за разом утверждаешь глупость: у кого больше пунктов тот и должен.... ну и т.д. " А что, на подавляющем большинстве сдач это не так? У тебя обычно играют те кто слабей? А в этой сдаче что такого особенного, почему тут должен играть слабейший, а сильный - молчать в тряпочку и не рыпаться?

Это сообщение отредактировал Pioner - 30/06/2006, 14:04
      » 30/06/2006, 14:50,  KAK 
Черпак ("30/".$m["июн"]."/2006," 01:05)

И не отвлекайте Пионера по пустякам. У него сейчас дел полно. Они с Изюбром на роббер сговорились...Систему повторить надо, покупателя на квартиру подыскать..

От лица общественности, требую организации трансляции в бриджераме на Гемблере.
      » 30/06/2006, 15:27,  DarkAvenger 
Pioner ("30/".$m["июн"]."/2006," 09:32)
Ладно бы заявка "пас" принесла хорошую запись - запись была хуже которой нет! И мне ещё говорят, что я повторяю глупости... Нет бы хотя бы задуматься, посмотрев на запись... Ты пишешь : "оппам известно, что они в зоне, они знают что делают..." Это они что же, 3d.gif с 9 взятками в руке открыли? Я как то в это не верю, даже если оппы очень матерые. Пока я вижу у них 7-ку в d.gif и одну козырную взятку у себя, и посмотрим еще как они недостающие 3 взятки будут добывать.

А я вижу еще минимум одного туза. У тебя в руке ни одного туза и партнер пасовал - у него трех тузов быть не может. Итого у них всегда минимум 7 взяток.

А если "у партнера в среднем 7 очков", то у него вообще один туз. Итого у оппов имеется 6 бубновых + 2туза взяток = 8 взяток.

Получается, "партнера в среднем 7 очков" = "у оппонентов минимум 8 взяток".
      » 30/06/2006, 15:33,  avgera 
Pioner ("30/".$m["июн"]."/2006," 09:32)
А в этой сдаче что такого особенного, почему тут должен играть слабейший, а сильный - молчать в тряпочку и не рыпаться?

Тебе уже на эту тему ответило несколько человек. Пробую сформулировать последний раз, и в этой теме больше не участвую.

Да, эта рука имеет, несмотря на 15 очков, как минимум 2 существенных изъяна.

Первый, и на мой взгляд, главный - это отсутствие нормального ребида на 3h. Ты тут в один момент упомянул, что с этой картой и на 1d дал бы контру, забыв, что твоя же собственная система тебе это запрещает, ибо в карте нет триплета червей (надеюсь, тебе не придет в голову демонстрировать с ней сильную зону с трефой?) Но, однако, неприятности ситуации 1d-Dbl-pass-1h мы понимаем, и систему соответствующим образом строим, а вот неприятности ответа в ту же черву на 3-м уровне словно бы и не существуют.

Второй минус - это то, что в бридж играют не на HCP, а на взятки. А карта, несмотря на 15 очков, ими бедна. Вот напротив 8 очков в среднем, говоришь? На самом деле, как тебе сказали, чуть меньше, ну да ладно. Кладу ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ для виста 3d* 8 очков - пТ и бТ. Лучше чем такие, просто не бывает - две живые взятки. При этом 3d* будут посажены только если в руке 7, а не 8 бубен, нет синглета пик, ты пойдешь в пику, а не в трефу (при этом теория говорит, что в трефу от такой комбинации ходить безопаснее), хотя бы одна из червовых фигур в руке и ты сможешь избежать сквизов всех типов, которые при протяжке бубен тебе будут устраивать. Все это ради того, чтобы получить +200 вместо +100.

Эти недостатки карты приводят к тому, что плюс, который ты можешь получить контрой при подходящей карте партнера, в среднем ненамного перекроет результат, который ты получишь, спасовав. Фактически единственное исключение - если партнер на контру ответит 3 или 4s. А вот минус, когда карта партнера окажется неподходящей, рискует оказаться достаточно большим, что-то типа -200 в 3h на 4-2 вместо +140 в 3s на 4-4. Даже несмотря на потенциальный перевес в силе.
      » 30/06/2006, 15:40,  Pioner 
Один из этих тузов - Тd.gif и есть, ни к чему его 2 раза считать. Он входит в 6 d.gif взяток. Еще 1 туз - итого 7 взяток, до контракта не хватает 2-х взяток. Когда открываешь 3d.gif - одну взятку обычно находишь у партнера (он ее и нашел - Ts.gif ), 2 найти маловероятно, а тут надо найти 3. Да что ж : оппы у нас - прушники каких свет не видывал? smile.gif
      » 30/06/2006, 15:47,  avgera 
Вообще-то я этих тузов не в стол, а твоему партнеру отдал.
      » 30/06/2006, 15:51,  Gombo 
()
Один из этих тузов - Т и есть, ни к чему его 2 раза считать

Нет, Пионер, двойного учета нет. В твоей руке ни одного туза, в руке партнера скорее всего не более одного, итого у противника их ТРИ, бубновый и еще два.
      » 30/06/2006, 15:52,  Pioner 
Все вы тут считаете что парт должен что-то сказать, наиболее вероятно - h.gif . Я считаю, что его заявка от 7-8 равномера - пас, по крайней мере она имеет наибольший смысл : на равномере нам на 20 очках контракт на 3-ем уровне скорее всего не выиграть, но и оппам скорее всего тоже труба с 20 очками, посадить их в зоне в контре без 1-ой - отличная запись. Про контру на 1d.gif - я просто имел в виду что не запасую с этой рукой 1d.gif , скажу конечно 2c.gif .
Про тузов - это я DarkAvenger писал.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: