| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И опять о торговле., Хочется услышать мнение пионера. | | | |
|
|
|
Ладно бы заявка "пас" принесла хорошую запись - запись была хуже которой нет! И мне ещё говорят, что я повторяю глупости... Нет бы хотя бы задуматься, посмотрев на запись... Ты пишешь : "оппам известно, что они в зоне, они знают что делают..." Это они что же, 3
P.S. Ты пишешь : "Ты, Пионер, раз за разом утверждаешь глупость: у кого больше пунктов тот и должен.... ну и т.д. " А что, на подавляющем большинстве сдач это не так? У тебя обычно играют те кто слабей? А в этой сдаче что такого особенного, почему тут должен играть слабейший, а сильный - молчать в тряпочку и не рыпаться? Это сообщение отредактировал Pioner - 30/06/2006, 14:04 |
|
|
||
От лица общественности, требую организации трансляции в бриджераме на Гемблере. |
||
|
» 30/06/2006, 15:27, DarkAvenger
|
||
А я вижу еще минимум одного туза. У тебя в руке ни одного туза и партнер пасовал - у него трех тузов быть не может. Итого у них всегда минимум 7 взяток. А если "у партнера в среднем 7 очков", то у него вообще один туз. Итого у оппов имеется 6 бубновых + 2туза взяток = 8 взяток. Получается, "партнера в среднем 7 очков" = "у оппонентов минимум 8 взяток". |
||
|
|
||
Тебе уже на эту тему ответило несколько человек. Пробую сформулировать последний раз, и в этой теме больше не участвую. Да, эта рука имеет, несмотря на 15 очков, как минимум 2 существенных изъяна. Первый, и на мой взгляд, главный - это отсутствие нормального ребида на 3h. Ты тут в один момент упомянул, что с этой картой и на 1d дал бы контру, забыв, что твоя же собственная система тебе это запрещает, ибо в карте нет триплета червей (надеюсь, тебе не придет в голову демонстрировать с ней сильную зону с трефой?) Но, однако, неприятности ситуации 1d-Dbl-pass-1h мы понимаем, и систему соответствующим образом строим, а вот неприятности ответа в ту же черву на 3-м уровне словно бы и не существуют. Второй минус - это то, что в бридж играют не на HCP, а на взятки. А карта, несмотря на 15 очков, ими бедна. Вот напротив 8 очков в среднем, говоришь? На самом деле, как тебе сказали, чуть меньше, ну да ладно. Кладу ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ для виста 3d* 8 очков - пТ и бТ. Лучше чем такие, просто не бывает - две живые взятки. При этом 3d* будут посажены только если в руке 7, а не 8 бубен, нет синглета пик, ты пойдешь в пику, а не в трефу (при этом теория говорит, что в трефу от такой комбинации ходить безопаснее), хотя бы одна из червовых фигур в руке и ты сможешь избежать сквизов всех типов, которые при протяжке бубен тебе будут устраивать. Все это ради того, чтобы получить +200 вместо +100. Эти недостатки карты приводят к тому, что плюс, который ты можешь получить контрой при подходящей карте партнера, в среднем ненамного перекроет результат, который ты получишь, спасовав. Фактически единственное исключение - если партнер на контру ответит 3 или 4s. А вот минус, когда карта партнера окажется неподходящей, рискует оказаться достаточно большим, что-то типа -200 в 3h на 4-2 вместо +140 в 3s на 4-4. Даже несмотря на потенциальный перевес в силе. |
||
|
|
|
Один из этих тузов - Т
|
|
|
||
Нет, Пионер, двойного учета нет. В твоей руке ни одного туза, в руке партнера скорее всего не более одного, итого у противника их ТРИ, бубновый и еще два. |
||
|
|
|
Все вы тут считаете что парт должен что-то сказать, наиболее вероятно -
Про тузов - это я DarkAvenger писал. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: