Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И опять о торговле., Хочется услышать мнение пионера. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/06/2006, 19:27,  dad_cap 
Разница гораздо больше, поскольку у парнера нет рук на открытия полублоками. То есть для него остаются руки в равномере в диапазоне 0-11 (12), и в неравномере (0-6).

Это сообщение отредактировал dad_cap - 30/06/2006, 19:29
      » 30/06/2006, 19:49,  Pioner 
dad_cap ("30/".$m["июн"]."/2006," 15:27)
Разница гораздо больше, поскольку у парнера нет рук на открытия полублоками. То есть для него остаются руки в равномере в диапазоне 0-11 (12), и в неравномере (0-6).

Полублоки не так уж часто встречаются - хорошо если раз за турнир... К тому же полно неравномерных рук, которые не являются полублоками, например двуцветные руки 5-4, да и рука с 6-кой не всегда полублок - если фигуры не в длинной масти а в боковых мастях.
      » 30/06/2006, 20:01,  DarkAvenger 
Pioner ("30/".$m["июн"]."/2006," 16:19)
dad_cap ("30/".$m["июн"]."/2006," 14:51)
Pioner ("29/".$m["июн"]."/2006," 08:21)
Тем кто плохо умеет считать : 2-м оставшимся игрокам остаётся 16 очков на двоих (40 - (15+9)), в среднем они будут пополам лежать, т.е. по 8 очков у каждого.

Взять учебник по теории вероятностей и прочитать хотя бы предисловие. Это утверждение неверно, поскольку ситуация сильно несимметрична по пасу партнера.

Если бы у парта могло быть открытие - то были бы возможны расклады по силе : 12-4, 13-3, 14-2, 15-1 и 16-0, но они сильно отличаются от среднего значения и потому все равно маловероятны и не сильно повлияют на среднее значение, может это будут в среднем не 8, а 7,9 или 7,7 очков, разница небольшая.

Если в среднем у партнера 7,7 очков то его средняя рука представляет собой что-то вроде "максимум один туз плюс какие-нибудь комбинации К, Д, В". Прибавляя к среднему количеству тузов партнера количество тузов у себя, и вычитая полученный результат из 4 делаем вывод что среднее количество тузов у оппонентов 3. Если один из них бубновый и расположен хорошо для нас, количество взяток у оппонентов равно в среднем 6б + 2 = 8.
Поэтому утверждение "В большинстве случаев контракт должен сидеть как минимум без 1." можно дополнить словами "и как максимум".
      » 30/06/2006, 20:09,  dad_cap 
Pioner ("30/".$m["июн"]."/2006," 16:49)
Полублоки не так уж часто встречаются - хорошо если раз за турнир...

Мы видимо играем какие-то разные турниры. Но это по большому счету неважно.

Важно то, что значительная часть рук с силой 8, 9, 10 и 11 очков выпадает из круга возможных у партнера. Что очень заметно качнет матожидание. Полагаю что реальное матожидание онерной силы партнера в свете данной торговли где-то около 6.5-7 пунктов.

» 30/06/2006, 20:10,  Pioner 
Это у него в среднем скажем 7,7 очков - может быть и 10, и 11, и плохие 12. В среднем контракт сидит без 1 - но ведь сидит? А может и без 2, да и без 3-х может теоретически - если парт с 3-мя голыми тузами запасовал. Это конечно маловероятно - но в принципе возможно. Без 2-уже вполне возможно, а без 1- почти наверняка. Так что ж плохого 200 вместо 100 записать? (Если например оппы у нас 2s.gif или 2 БК украли)
      » 30/06/2006, 20:12,  Pioner 
dad_cap ("30/".$m["июн"]."/2006," 16:09)
Pioner ("30/".$m["июн"]."/2006," 16:49)
Полублоки не так уж часто встречаются - хорошо если раз за турнир...

Мы видимо играем какие-то разные турниры. Но это по большому счету неважно.

Важно то, что значительная часть рук с силой 8, 9, 10 и 11 очков выпадает из круга возможных у партнера. Что очень заметно качнет матожидание. Полагаю что реальное матожидание онерной силы партнера в свете данной торговли где-то около 6.5-7 пунктов.

И в этом случае у нас перевес в силе. И тут мы могли бы 2s.gif или 2БК играть, еслиб у нас их не украли.
      » 30/06/2006, 21:14,  DarkAvenger 
Pioner ("30/".$m["июн"]."/2006," 17:10)
Это у него в среднем скажем 7,7 очков - может быть и 10, и 11, и плохие 12. В среднем контракт сидит без 1 - но ведь сидит? А может и без 2, да и без 3-х может теоретически - если парт с 3-мя голыми тузами запасовал. Это конечно маловероятно - но в принципе возможно. Без 2-уже вполне возможно, а без 1- почти наверняка. Так что ж плохого 200 вместо 100 записать? (Если например оппы у нас 2s.gif или 2 БК украли)

Можно ли тоже самое сказать о руке оппонента? Они ведь оба пасовали? И три туза тогда там тоже могут быть. Причем с такой же вероятностью. И тогда, мягко говоря, контра не будет выглядеть такой привлекательной.
      » 30/06/2006, 22:47,  Pioner 
Так ведь речь о том, не что может быть, а что вероятнее : конечно может быть что угодно, но я на 3 туза у парта не очень то рассчитываю, хотя они и возможны. Если оппы в 70% случаев сидят - то имеет смысл уже дать контру, а тут они сидят на мой взгляд ещё с большей вероятностью, без 1 - почти наверняка. Если они иногда и выиграют в такой ситуации - это с лихвой перекроется той массой случаев когда они упадут в контре.
      » 30/06/2006, 22:58,  Платоненко 
Pioner ("30/".$m["июн"]."/2006," 19:47)
Если они иногда и выиграют в такой ситуации - это с лихвой перекроется той массой случаев когда они упадут в контре.

В зоне, на импы?
Лишние 100 это 3 импа, а 560 это 11.
Так что если подсады даже в ТРИ раза чаще(ИМХО реально 50/50), то контрить не надо.
      » 1/07/2006, 01:30,  oleg_R 
Разрешите, с некоторым опозданием к дискуссии подключусь?
Дабы не заниматься пионербольством, я провел небольшой експеримент.
Сгенерировал 100 сдач, руководствуясь следуюшим принципом.
Рука Запада - фиксированная,
Рука Юга - 7-11 очков, 6+ бубен, нет мажорных четверок.
Рука Востока - не более 11 очков, нет мажорных шестерок.

Далее провел анализ каждого из раскладов на вероятное продолжение торговли и результат в случаях:
а. Запад пасует на 3 бубны;
б. Запад контрит и пасует если Восток говорит 3 червы;
c. Запад контрит и переводит в 3БК если Восток говорит 3 червы;
Был еше и случай
д. Запад сразу заявляет 3БК, но потом я прекратил его анализировать, поскольку ета заявка не выдерживает конкуренции - легче сразу застрелиться.

Разумеется весь анализ сделан иcxодя из моего (то есть не слишком высокого) умения играть. При анализе результата контракта 3 бубны под пасами (когда он получался) я всегда предполал, что Запад атакует в трефу. После етого я подсчитал среднее арифметическое по результату каждого из действий.
Получилось следуюшее:
а. -80;
б. -270;
c. -330.

Лично для меня вывод очевиден. В игре на импы заявка пас с етими картами безальтернативна.

Если есть жалаюше проверить точность моего анализа, готов прислать как файл со сдачами, так и таблицу с ожидаемыми результатами действий.
Или лучше проведите подобный анализ самостоятельно. Генератор сдач, которым я пользовался, можно скачать здесь.
http://www.rpbridge.net/z/rpd24.zip
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: