| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И опять о торговле., Хочется услышать мнение пионера. | | | |
|
» 30/06/2006, 20:01, DarkAvenger
|
||||||
Если в среднем у партнера 7,7 очков то его средняя рука представляет собой что-то вроде "максимум один туз плюс какие-нибудь комбинации К, Д, В". Прибавляя к среднему количеству тузов партнера количество тузов у себя, и вычитая полученный результат из 4 делаем вывод что среднее количество тузов у оппонентов 3. Если один из них бубновый и расположен хорошо для нас, количество взяток у оппонентов равно в среднем 6б + 2 = 8. Поэтому утверждение "В большинстве случаев контракт должен сидеть как минимум без 1." можно дополнить словами "и как максимум". |
||||||
|
|
||
Мы видимо играем какие-то разные турниры. Но это по большому счету неважно. Важно то, что значительная часть рук с силой 8, 9, 10 и 11 очков выпадает из круга возможных у партнера. Что очень заметно качнет матожидание. Полагаю что реальное матожидание онерной силы партнера в свете данной торговли где-то около 6.5-7 пунктов. |
||
|
|
|
Это у него в среднем скажем 7,7 очков - может быть и 10, и 11, и плохие 12. В среднем контракт сидит без 1 - но ведь сидит? А может и без 2, да и без 3-х может теоретически - если парт с 3-мя голыми тузами запасовал. Это конечно маловероятно - но в принципе возможно. Без 2-уже вполне возможно, а без 1- почти наверняка. Так что ж плохого 200 вместо 100 записать? (Если например оппы у нас 2
|
|
|
||||
И в этом случае у нас перевес в силе. И тут мы могли бы 2 |
||||
|
» 30/06/2006, 21:14, DarkAvenger
|
||
Можно ли тоже самое сказать о руке оппонента? Они ведь оба пасовали? И три туза тогда там тоже могут быть. Причем с такой же вероятностью. И тогда, мягко говоря, контра не будет выглядеть такой привлекательной. |
||
|
|
|
Так ведь речь о том, не что может быть, а что вероятнее : конечно может быть что угодно, но я на 3 туза у парта не очень то рассчитываю, хотя они и возможны. Если оппы в 70% случаев сидят - то имеет смысл уже дать контру, а тут они сидят на мой взгляд ещё с большей вероятностью, без 1 - почти наверняка. Если они иногда и выиграют в такой ситуации - это с лихвой перекроется той массой случаев когда они упадут в контре.
|
|
» 30/06/2006, 22:58, Платоненко
|
||
В зоне, на импы? Лишние 100 это 3 импа, а 560 это 11. Так что если подсады даже в ТРИ раза чаще(ИМХО реально 50/50), то контрить не надо. |
||
|
|
|
Разрешите, с некоторым опозданием к дискуссии подключусь?
Дабы не заниматься пионербольством, я провел небольшой експеримент. Сгенерировал 100 сдач, руководствуясь следуюшим принципом. Рука Запада - фиксированная, Рука Юга - 7-11 очков, 6+ бубен, нет мажорных четверок. Рука Востока - не более 11 очков, нет мажорных шестерок. Далее провел анализ каждого из раскладов на вероятное продолжение торговли и результат в случаях: а. Запад пасует на 3 бубны; б. Запад контрит и пасует если Восток говорит 3 червы; c. Запад контрит и переводит в 3БК если Восток говорит 3 червы; Был еше и случай д. Запад сразу заявляет 3БК, но потом я прекратил его анализировать, поскольку ета заявка не выдерживает конкуренции - легче сразу застрелиться. Разумеется весь анализ сделан иcxодя из моего (то есть не слишком высокого) умения играть. При анализе результата контракта 3 бубны под пасами (когда он получался) я всегда предполал, что Запад атакует в трефу. После етого я подсчитал среднее арифметическое по результату каждого из действий. Получилось следуюшее: а. -80; б. -270; c. -330. Лично для меня вывод очевиден. В игре на импы заявка пас с етими картами безальтернативна. Если есть жалаюше проверить точность моего анализа, готов прислать как файл со сдачами, так и таблицу с ожидаемыми результатами действий. Или лучше проведите подобный анализ самостоятельно. Генератор сдач, которым я пользовался, можно скачать здесь. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: