Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, фг или не фг? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

что заявить?
1 user posted image [ 25 ]  [47,17%]
2 user posted image [ 16 ]  [30,19%]
3 user posted image [ 3 ]  [5,66%]
5 user posted image [ 9 ]  [16,98%]
Всего голосов: 53
Гости не могут голосовать 
      » 30/06/2006, 18:21, Автор: sno 
Ну кто как привык... играть 1т-2б без мажоров разумнее, потому что партнёр ответит 2М не с 4-кой, а от держки, и нам комфортнее выяснить стоит ли играть 3 бк
      » 30/06/2006, 18:51, Автор: Pioner 
В руке 5 отдач не считая Дd.gif которой нет - а люди о шлеме уже думают. Маниловщина... Если партнер открылся с 12 Р.С. и у него и вправду длинная c.gif - о гейме то мечтать только можно...
      » 30/06/2006, 19:20, Автор: Grab 
Сложность руки представляют две лишние фоски в бубне. В следствие чего атакующуй потенциал руки увеличивается ровно на 2 взятки. причем не важно, в безкозырном контракте или в бубновом. С ТКВ*** просто 3 бубны. Ребид 1 бубна оставляет много пространства для входа(я не пионер я боюсь мажерных интервенций не обладая пиковой мастью). Желающих поконтрить 3 в мажере у оппонентов- welcome.

Назначу 2 бубны. ИМХО, меньшее из зол.
      » 30/06/2006, 19:27, Автор: Pioner 
Grab ("30/".$m["июн"]."/2006," 15:20)
Сложность руки представляют две лишние фоски в бубне. В следствие чего атакующуй потенциал руки увеличивается ровно на 2 взятки. причем не важно, в безкозырном контракте или в бубновом. С ТКВ*** просто 3 бубны. Ребид 1 бубна оставляет много пространства для входа(я не пионер я боюсь мажерных интервенций не обладая пиковой мастью). Желающих поконтрить 3 в мажере у оппонентов- welcome.

Назначу 2 бубны. ИМХО, меньшее из зол.

А чего их бояться, Сережа - с этой рукой можно до 5d.gif торговаться. Гейма оппов в мажоре я не боюсь - у меня от него есть защита!
      » 30/06/2006, 19:37, Автор: mv7 
"В следствие чего атакующуй потенциал руки увеличивается ровно на 2 взятки. причем не важно, в безкозырном контракте или в бубновом." - а как в БК то? при 4414 у парта? и ежили Д не вырежеться?
а вот при ренонсе буб и 4405 у парта даже считать не буду кол-во взяток в БК! tongue.gif
      » 30/06/2006, 19:38, Автор: scorpion666 
Скорее всего, у партнера сильная рука, т.к. оппоненты пасуют, имея неплохой фит и, скорее всего, достаточно косые руки. Однако, я не хочу рассчитывать на то, что оппоненты будут пасовать до конца торговли, если я сейчас скажу 2б, а после интервенции описать нашу руку будет очень сложно. Поэтому я выбираю непопулярные 5б. Действие, безусловно, резкое, но после него партнер определит правильный уровень контракта чаще, чем после моих 2б и радостных прыжков оппов.

» 30/06/2006, 20:06, Автор: Grab 
2Пионер: Саша, я не собираюсь вступать с тобой в полемику.
Мне не нравятся защиты от сидячих геймов(особенно на контре с 3 верхними отдачами) и планировать торговлю я буду сейчас. Бесплатный Мажерный Вход на 1б обеспечен всегда. На 2 или 3 бубны- это сделать уже сложнее (нужен как минимум расклад, который, я подозреваю, имеется, зато не у всех хватит уверенности войти на 2 и тем более 3м уровне после серии пасов). 3 бубны представляют угрозу только в одном, парт может выбросить и мы упустим 3бк.
      » 30/06/2006, 20:08, Автор: Grab 
2mv7: если ты такой умный, где же твои деньги?! какой ты внимательный, абалдеть, дайте две!
Мой парт с ренонсом эту шнягу никогда не оставит.
      » 30/06/2006, 20:38, Автор: Gombo 
Я согласен с замечанием, что с этой рукой хочется не вести торговлю, а описаться и дать партнеру выбрать контракт. Вопрос, как?

С моей точки зрения, проблема заявки 1d.gif (которая в моем понимании исключает мажорные четверки в диапазоне до 11, но не ограничена по силе и в сильных вариантах мажорные четверки возможны) состоит в том, что после любого ребида партнера нет форсирующей заявки, удлиняющей бубну (повторение масти не форсирует). Да, можно заявлять четвертую масть, выясняя где у партнера ценности, но так хорошо выходить на 3БК, а не на 6d.gif.

У заявки 2d.gif такой проблемы нет - сфорсировав партнера, можно повторять бубну до умопомрачения. К сожалению, выяснилось, что у этой заявки есть другие недостатки:
ЗападСеверВостокЮг

пас1cпас2d
2s3c3h5d
5s?  

У партнера оказалась плотная трефа, туз червей и аж трехкарточный фит в бубне. Резонно полагая, что на свой ФГ я должен иметь некоторые ценности, которым уже некуда поместиться, кроме пики (принимая во внимание показ червовых ценностей Востоком), он уверенно поставил 6d.gif, где я и сел после отбора пикового ТК.

Сейчас я склоняюсь к точке зрения scorpion666 - самая точная заявка это 5d.gif. Не как блок, не как "контракт", а как описательная заявка. Очень много бубновых взяток при полном отсутствии контролей для шлемика. Если партнер найдет кучу контролей в мажорах и трефе - он доставит шлемик. Поскольку играем не на макс, а на импы, жалеть о 3БК придется вряд ли, заодно и противника выключим из торговли.
      » 30/06/2006, 21:10, Автор: mv7 
Ну с Димой спорить не буду, 5буб - заявка хорошая, но излишне агрессивная ( на мой трусоватый вкус естественно) ... будь там ТКД - 5буб с песней! wink.gif
А вот насчёт 2б - получается мы боимся входа опов, но не боимся обмануть парта? ну-ну... Вот с таким подходом я никогда не соглашусь! Пусть хоть некоторые и попросят :- " дайте три!" tongue.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: